Целебные свойства створок фасоли в лечении диабета и других заболеваний


Фасоль обыкновенная (лат. Phaseolus vulgaris) – растение, известное людям как источник бобов – плодов растения, богатых белками и употребляемых в пищу. Но знатоки народной медицины знают, что створки ее стручков очень полезны людям, страдающим некоторыми заболеваниями. В первую очередь подразумеваются пациенты с сахарным диабетом 1 и 2 типа. Чем именно может помочь фасоль, и как правильно приготовить лекарство с мягким воздействием на основе ее створок?

Действующие вещества створок фасоли

Чтобы понять, почему створки фасоли являются полезными для организма человека, нужно взглянуть на их химический состав:

  • белок высокого качества;
  • лизин и аргинин – две ценные аминокислоты, которые являются важнейшим компонентом синтеза белков в организме, включая жизненно важный для диабетиков инсулин;
  • каротин, витамины C, В, РР;
  • тиамин;
  • полезные микро- и макроэлементы, которые необходимы для питания тканей органов и правильного обмена веществ и др.

Благодаря всему этому не нужно спешить выкидывать шелуху от фасоли. Лучше просушить ее и при необходимости приготовить натуральное лекарство растительного происхождения.

Целебные свойства створок фасоли в лечении диабета и других заболеваний

Знатоки народной медицины знают, что створки стручков фасоли очень полезны людям, страдающим некоторыми заболеваниями

Лечебные и полезные свойства фасолевых створок

Как же именно состав створок фасоли помогает человеку улучшить свое здоровье и побороть недуги? Препараты, изготовленные на основе этого растительного сырья, оказывают следующие воздействия:

  1. Сахаропонижающее, что актуально для людей, страдающих сахарным диабетом.
  2. Противовоспалительное. Поэтому шелуху фасоли применяют при хроническом панкреатите, гепатитах различной этиологии и других воспалительных процессах.
  3. Противоревматическое. Это позволяет облегчить состояние больных артритом, подагрой, ревматической лихорадкой.
  4. Мочегонное. Фасоль широко применяется при отеках, песке и камнях в почках, а также при других заболеваниях мочеполовой системы.
  5. Кровоочистительное: витамин C и тиамин, входящие в состав створок, существенно снижают количество вредного холестерина в крови. Значит, что при регулярном приеме препаратов из створок это вещество не будет откладываться в просветах сосудов в виде бляшек. Это актуально при лечении и профилактике атеросклероза.

Таким образом, список недугов, при которых оболочка фасолевых стручков станет отличным ингредиентом эффективного лекарства, весьма велик. Остается только правильно приготовить средство и принимать его согласно предписанной дозировке.

Целебные свойства створок фасоли (видео)

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


О лечении сахарного диабета створками фасоли

Главное назначение створок фасоли в народной медицине – понижение уровня сахара в крови человека. Клинические исследования показали, что результат от их употребления сохраняется в течение 6 часов.

Также читайте:  Лаванда: разнообразие видов и особенности выращивания

При лечении сахарного диабета традиционно применяют настой и отвары створок. Употреблять их в качестве лекарства при монотерапии допустимо только при начальной стадии диабета второго типа в сочетании со строгой диетой и контролем врача. В остальных же клинических случаях употребление настоев и отваров станет хорошим дополнением медикаментозной терапии.

Наряду с высокой эффективностью применение створок фасоли для диабетиков имеет и другие важные плюсы: натуральность и доступность. Сырье можно заготовить самостоятельно на целый год вперед. Если нет такой возможности, то створки продают в аптеках и фитомагазинах.

Чтобы достигнуть стойкого понижения сахара в крови, важно, чтобы продолжительность лечения была не менее 3–4 месяцев. Даже при невозможности окончательно излечить недуг, применение препаратов из створок фасоли обыкновенной улучшит обменные процессы, что благотворно скажется на состоянии здоровья.

Целебные свойства створок фасоли в лечении диабета и других заболеваний

Главное назначение створок фасоли в народной медицине – понижение уровня сахара в крови человека

Рецепты народной медицины со створками фасоли

Готовя отвары и настои их фасолевых створок, важно брать только хорошо просушенное сырье: в сыром виде оболочка стручков содержи токсичные вещества, способные вызвать отравление. Но заготавливать створки нужно, когда само растение еще не засохло.

Настой для людей с сахарным диабетом

2 ст. ложки сырья кладут на дно термоса, в который затем вливают 0,5 л горячей, только снятой с огня воды. Чтобы лекарство было готово к употреблению и принесло пользу, необходимо выждать 6 часов. Схема приема: 4 раза в сутки по ½ стандартного стакана перед едой (лучшее время – приблизительно за 25–35 минут до приема пищи).

Целебные свойства створок фасоли в лечении диабета и других заболеваний

Готовя отвары и настои их фасолевых створок, важно брать только хорошо просушенное сырье

Отвар для понижения сахара в крови

Несложно приготовить и отвар: на 2 ст. ложки створок нужен стакан кипятка. Время приготовления лекарства на медленном огне составляет около 10 минут. По истечении этого времени отвару нужно дать настояться не менее 30 минут. После уже можно начинать принимать целебную жидкость: по 2 ст. ложки трижды в день за четверть часа до трапезы.

Также читайте:  Экзотический розмарин: правила выращивания в квартире и открытом грунте

Дуэт фасоли и черники

Повысит производимый эффект добавление в настой черничных листьев. Их смешивают со створками 50/50. На 2 ст. ложки такой лекарственной смеси понадобится 2 стакана горячего, только что сваренного кипятка. Жидкость доводят до кипения, после чего сразу отключают огонь. Время настаивания – 1 час. Принимать это лечебное средство нужно по ½ стакана за 30 минут до трапезы четырежды в сутки. Курс такой терапии – 2 месяца, после которых следует сделать двухнедельный перерыв.

Как понизить сахар в крови (видео)

Средство против отеков

Чтобы симулировать вывод лишней жидкости из организма, можно попробовать отвар створок фасоли: 40 г растительного сырья кипятят в 1 л воды на протяжении 15 минут. Спустя час настаивания народное средство готово к употреблению. Пьют его по ½ стакана 4 раза в сутки за четверть часа до приема еды.

При воспалительном процессе и камнях в мочевом пузыре

Понадобится 3 ст. ложки фасолевых створок залить 500 мл горячей воды и кипятить лекарство в течение 15 минут. Также понадобится настоять отвар 3 часа. Затем процеженное средство выпивают по ½ стакана трижды в день за половину  часа до приема пищи.

При недугах сердечно-сосудистой системы и их профилактике

Понадобится 4 ст. ложки створок залить 2 стаканами кипятка. Под закрытой крышкой настаивать 2 часа. Такое средство принимают на протяжении 1 месяца по 3 раза в день за полчаса до еды. Единоразовая дозировка лечебной жидкости — ½ стакана.

Целебные свойства створок фасоли в лечении диабета и других заболеваний

Витамин C и тиамин, входящие в состав створок, существенно снижают количество вредного холестерина в крови

Перед употреблением жидкость рекомендуется взболтать. А сахар и другие вкусовые добавки специалисты по народной медицине добавлять настоятельно не рекомендуют.

Противопоказания створок фасоли

Применение препаратов, изготовленных из створок фасоли, противопоказано при:

  • Индивидуальной непереносимости вещества, присутствующего в составе растения;
  • Аллергическая реакция на фасоль обыкновенную;
  • Детский возраст (требуется консультация педиатра);
  • Беременность и лактация (также нужно спросить мнение врача);
  • Гипогликемии (низкий уровень сахара, при котором створки фасоли могут привести к его катастрофичному уменьшению и коме как следствию.

При сахарном диабете настоятельно рекомендуется контролировать анализы в период лечения вместе с лечащим врачом и при необходимости скорректировать дозировку или продолжительность курса лечения.

Рецепты блюд из фасоли для диабетиков (видео)

Применение стручков фасоли в других областях

Полезные свойства стручков фасоли отметили и косметологи. Так, экстракт створок бобов этого растения содержит фитоэстрогены с антиоксидантным воздействием, поэтому его добавляют в косметические средства по уходу за кожей. Как результат – стимулируется выработка коллагенов, которые придают ей упругость. А противовоспалительные свойства створок очень кстати для проблемной кожи, склонной к появлению прыщей.

Также читайте:  Омела белая: лечебные свойства и применение растения-паразита в народной медицине

Створки фасоли – малоизвестное, но эффективное средство народной медицины. Но его эффективность от этого не уменьшается. Возможно, при диабете и других заболеваниях оно станет хорошим подспорьем на пути к выздоровлению.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...