Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Как выбрать газовый обогреватель для дачи


Как выбрать газовый обогреватель для дачи с баллоном? Это является актуальным вопросом для многих людей, которые любят проводить время в своем загородном домике зимой. Чаще всего дачные дома расположены в таких местах, где провести нормальное отопление очень сложно. Дачники предпочитают использовать различные обогреватели, в том числе и электрические. Но это один из самых затратных вариантов.

Как выбрать газовый обогреватель для дачи

Дачники предпочитают использовать различные обогреватели, в том числе и электрические

Те люди, которые уже опробовали электрообогреватели на даче, как правило, стараются искать более экономичные выходы. Таким вариантом может стать газовый обогреватель. Устройства подобного типа лучше всего подходят для использования в газифицированных домах. Однако если на даче нет газовой горелки, не стоит отчаиваться, так как многие производители предлагают такой вариант, как газовая печь для дачи с баллоном. Безусловно, тут будет иметь место такой недостаток, как необходимость периодически заправлять баллон, но, учитывая большую экономию в отоплении, это незначительный минус.

По мнению специалистов, именно газовые обогреватели являются оптимальным вариантом для отопления дачных домиков. Они эффективны и экономичны. Более того, производители подобной техники предлагают различные варианты мощности и цены, поэтому каждый может найти для себя подходящий вариант.

Как выбрать газовый обогреватель?

Что касается того, как выбрать обогреватель для помещения, необходимо соблюдать определенные правила. Это важно, иначе может случиться такая ситуация, когда обогреватель обходится слишком дорого либо он недостаточно качественно выполняет свои функции.

В первую очередь нужно определиться с тем, какое именно помещение будет отапливаться. Для этого необходимо высчитать кубатуру дачи, учесть количество комнат, окон и дверей. Очень многое зависит от того, из какого материала построен дачный домик.

Если речь идет о небольшой даче с 2 окнами и дверью, то можно взять и самый простой газовый обогреватель. Его вполне достаточно для того чтобы обогреть помещение в 20-30 м². Нужно учитывать, что даже мобильные газовые обогреватели, мощность которых считается самой низкой, вполне могут эффективно обогревать небольшие дачные дома. Но чаще такие приспособления приобретают для больших дач с балконами и террасами. Газовая горелка для дачи может быть легко установлена вдали от газовой магистрали.


При выборе обогревателя стоит обратить внимание и на такой момент, как использование двух возможных источников газа. Существуют очень удобные устройства, которые можно подключать и к центральному газопроводу, и к отдельному баллону. Они идеально подходят для использования внутри дома и на открытом пространстве. В последнее время производители все чаще выпускают универсальные модели, поэтому их можно часто встретить в магазинах техники.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Как выбрать газовый обогреватель для дачи

Для того чтобы быстрее определиться с выбором газового обогревателя, нужно знать, какая мощность подойдет для дачи определенного размера. Специалисты рекомендуют для помещений до 25 м² брать агрегаты в 3 кВт. Этого будет вполне достаточно. Для более крупногабаритных зданий придется использовать устройства мощнее.

Также читайте:  Технология и сроки известкования почвы

Кроме того, для газового оборудования огромную роль играет система безопасности. Учитывая то, что в данном случае речь идет о взрывоопасном устройстве, оно обязано отвечать всем требованиям. В газовом обогревателе должен присутствовать контроль пламени, специальные защитные устройства, которые будут автоматически отключать подачу газа, если аппарат перевернется. Не менее важен термостат и контроль за уровнем кислорода в помещении. «Умные» обогреватели сразу прекращают подачу топлива, если качественного воздуха в помещении будет слишком мало.

Самыми удобными устройствами для обогрева помещения являются универсальные и мобильные обогреватели. Их можно использовать в любой ситуации, даже на улице. Аппараты такого типа дают возможность отапливать помещение даже в том случае, если внезапно будет отключен магистральный газ.

При выборе газового оборудования нужно помнить о том, что такие приборы являются опасными и могут привести к взрыву, если они не прошли контроль качества либо были установлены с нарушениями. Не в каждом жилом помещение допускается установка газового обогревателя, поэтому перед покупкой аппарата нужно посоветоваться со специалистом.

Как выбрать газовый обогреватель для дачи

В первую очередь нужно определиться с тем, какое именно помещение будет отапливаться

Выбирая обогреватель на баллонном газе, покупатель должен проверить герметичность всех шлангов, которые подают топливо. Если брак будет обнаружен уже в процессе использования устройства, нужно срочно ликвидировать проблему. Ни в коем случае нельзя использовать неисправные газовые обогреватели.

Перед покупкой необходимо убедиться, что в помещении имеется все необходимое для того, чтобы установить подобный прибор. Главным условием является большая площадь помещения и вентиляция. Нельзя устанавливать газовые обогреватели в местах, где хранятся легковоспламеняющиеся вещества. Оборудование такого типа может стать причиной пожара.

Галерея: газовый обогреватель для дачи (25 фото)

Как выбрать газовый обогреватель для дачи (видео)

Типы газовых обогревателей

При выборе устройства такого типа нужно обращать внимание на мощность и безопасность. Это главные критерии правильного выбора. Необходимо определиться и с типом агрегата, так как они бывают разными.

В наше время производители предлагают массу различных моделей, но их можно поделить на 6 основных категорий. От того, на каком типе обогревателя остановит свой выбор покупатель, во многом зависит и цена устройства.

В наше время можно приобрести конвектор газового типа, каталитический обогреватель, тепловую пушку, инфракрасное устройство с горелкой из керамики, мобильное устройство с возможность использования вне дома и обогреватель-печку со съемным газовым баллоном.

Тепловые пушки

Подобные устройства представляют собой цилиндры, которые установлены на сплошной подставке. Все оборудование скрыто за слоем металла. Здесь имеется и система приема газа, и все необходимые контроллеры. Газовая пушка для дачи может быть представлена в различной мощности. От этого зависит размер оборудования. Самый недорогой вариант будет качественно отапливать помещение до 30 м². Но при необходимости можно купить и тепловую пушку, которой хватит для обогрева площади до 500 м².

Также читайте:  Что такое газовый обогреватель

В тепловой пушке происходит превращение газа в тепловую энергию. Обогрев происходит прямым и непрямым методом. Все продукты горения выводятся через отдельную трубу. В подобных конструкциях имеется специальная система, которая сразу отключает подачу газа при обнаружении негативных факторов, к примеру, при сильном снижении уровня кислорода в комнате.

Из плюсов подобных устройств стоит отметить их мобильность. Небольшую тепловую пушку можно использовать в беседке либо на террасе. Но при обогреве помещения такими агрегатами многие жалуются на неприятный запах продуктов горения.

Как выбрать газовый обогреватель для дачи

При выборе устройства такого типа нужно обращать внимание на мощность и безопасность

Газовые конвекторы и каталитические обогреватели

Это самый распространенный тип газовых обогревателей для дачи и дома. Внешне его сложно отличить от обычной батареи. Устройство можно даже поставить под окном. Большим преимуществом обогревателей такого типа является то, что их можно подключать к любому режиму подачи газа. Если в доме нет центрального газопровода, можно использовать обычный баллон.

Газовый конвектор берет с улицы воздух, затем нагревает его при помощи газа и выдает в жилое помещение. Все продукты горения сразу уходят на улицу. Производители уверяют, что при помощи конвектора можно за считанные минуты нагреть помещение до 38°С.

Устройства каталитического типа опытные дачники называют оптимальным вариантом для дачного дома. Причин этого несколько.

Как выбрать газовый обогреватель для дачи

В первую очередь это касается безопасности. Каталитические обогреватели работают без огня и не выдают продуктов горения. Их неоспоримым плюсом является полное отсутствие шума.

Для нагрева воздуха можно быть использован не только газ, но и бензин. Нагреватель — каталитические панели. Они изготовлены из платины и стекловолокна. Если речь идет о небольшом дачном домике, то более выгодного, безопасного и удобного варианта не найти.

Как выбрать обогреватель (видео)

Устройства инфракрасного типа и обогреватель для улицы

Это мощные, качественные, но достаточно дорогие обогреватели. Многочисленные отзывы говорят о том, что они хорошо отапливают помещение, но если сравнивать инфракрасные обогреватели с другими аппаратами для обогрева, то разницы никакой и нет, если не считать более высокую стоимость первых.

Если хозяину дачи не жалко денег на столь дорогое оборудование, можно купить инфракрасный обогреватель с керамической горелкой. Он легко монтируется в любой части дома, в том числе и на потолке. В этом заключается большой плюс подобных устройств, так как они не занимают лишнего места. Более того, именно инфракрасные устройства считаются самыми долговечными.

Уличное устройство отличается несколькими важными преимуществами. Такой агрегат можно легко установить в любом месте на придомовой территории. Здесь используются небольшие баллоны с газом, поэтому проблем с подсоединением обогревателя быть не должно.

Как выбрать газовый обогреватель для дачи

Это мощные, качественные, но достаточно дорогие обогреватели

Отопительные приборы для улицы выполнены в виде фонарных столбов. Они хорошо смотрятся на придомовой территории и могут украсить ландшафтный дизайн. Такие устройства хорошо использовать на террасах и в беседках. Уличный обогреватель создает приятную и теплую атмосферу вокруг себя. Это идеальный вариант для тех, кто не против в любое время года собраться на шашлыки либо на чаепитие во дворе.

Также читайте:  Правильное формирование куста томатов в теплице

Обогреватель-печь с газовым баллоном

Такое оборудование представлено в торговых сетях в огромном ассортименте. Здесь имеется масса различных модификаций и уровней мощности. Печка-обогреватель газового типа может быть с минимальной мощностью, что прекрасно подойдет для применения в походе. Существуют и мощные печки, которыми можно обогреть большой дачный дом.

При выборе печи нужно ориентироваться на жилое пространство. На каждые 10 м² специалисты рекомендуют использовать 1 кВт. С подключение оборудования проблем быть не должно, так как печки такого типа всегда оснащены газовыми баллонами с различным объемом.

Как выбрать газовый обогреватель для дачи

Популярные модели газовых обогревателей для дачи

Одним из важнейших параметров при выборе газового оборудования для дачи является качество. Опытные дачники рекомендуют в первую очередь присматриваться к продукции именитых производителей, которые хорошо зарекомендовали себя и имеют немало положительных отзывов. В этом случае можно быть спокойным относительного того, что обогреватель будет не только качественно выполнять свои функции, но и не станет причиной возгорания.

Одним из лучших вариантов для обогрева загородного дома является устройства каталитического типа. Лучшая модель такого типа — Бартолини Пуловер К. Это газовый обогреватель каталитического типа, который оснащен удобными колесиками и может легко передвигаться по дому. Учитывая то, что здесь используется стекловолокно и порошок платины, вредных для человека продуктов горения в данном случае нет. Работает обогреватель за счет пропан-бутана, который заправляется в емкость на 25 л. Модель оснащена датчиком безопасности, защитой от опрокидывания и элементом, который следит за нагревом воздуха. Из плюсов можно отметить также надежность и мощность. Но эта модель достаточно объемная, поэтому занимает много места.

Более компактной будет модель ТГН 4200 от Тимберк. Это обогреватель с керамической пластиной, который отличается небольшими размерами и может крепиться в любом месте дома. Для обогрева помещения используется пропан-бутан, который заправляется в емкость на 12 л. В комплекте можно найти все необходимые шланги и переходники для быстрой установки агрегата. Плюсом данной модели является ее универсальность и мобильность. Но опытные пользователи жалуются на то, что во время обогрева помещения приходится периодически открывать окна, чтобы избавиться от продуктов горения.

Как выбрать газовый обогреватель для дачи

Хорошим вариантом для тех, кому нужно сэкономить пространство, будет модель Солярогаз ГИИ 29. Это устройство не только обогревает помещение, но и может быть использовано для приготовления пищи. У такого обогревателя высокая теплоотдача и низкий расход топлива. Весит аппарат около 2 кг, поэтому его можно легко передвигать с места на место. Из дополнительных преимуществ стоит выделить полную безопасность и бесшумный режим работы.

Среди всего разнообразия тепловых пушек опытные дачники чаще всего рекомендуют аппарат Калибр ТПГ10. Его мощность составляет 10 кВт, поэтому устройство подходит для обогрева помещений любого размера. Такую модель можно использовать даже на складах и в больших теплицах, если там нет альтернативных источников тепла.

Благодаря Калибру можно прогреть помещение быстро и эффективно. Тепло держится хорошо, а расход топлива относительно небольшой. Модель отличается доступной ценой, что делает ее популярной и востребованной.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ