Абига-ПИК: назначение и инструкция по применению фунгицида


Фунгицид Абига-ПИК – контактный препарат относительно новый, но уже невероятно популярный в нашей стране. Таким средством, эффективным против грибных и бактериальных болезней, очень успешно пользуются не только владельцы приусадебных и садовых участков, но также фермерские хозяйства.

Назначение и состав фунгицида Абига-ПИК

Фунгицидное средство контактного воздействия широко используется при обработке огородных и садовых растений, декоративных уличных или комнатных многолетников и однолетников, винограда, а также лесных посадок. Активное вещество, составляющее основу данного препарата, является хлорокисью меди в количестве 400 г/л, что позволяет использовать средство при наличии поражающих факторов, представленных:

  • бактериозами;
  • антракнозами;
  • оидиумом;
  • милдью;
  • бурой пятнистостью;
  • обычной мучнистой росой;
  • черной пятнистостью;
  • паршой;
  • фитофторозом;
  • белой ржавчиной;
  • фузариозом;
  • церкоспорозом;
  • пероноспорозом;
  • монилиозом.

Под воздействием активной меди, у болезнетворных и патогенных микроорганизмов происходит угнетение ростовых процессов и общего развития, включая распространение.

Абига-ПИК: назначение и инструкция по применению фунгицида

Фунгицид Абига-ПИК – контактный препарат относительно новый, но уже невероятно популярный в нашей стране

Инструкция по применению Абига-ПИК

Количество раствора и дозировка «Абига-Пика» отличается в зависимости от видовых особенностей растения, а также типа поражающего фактора. При разведении препарата очень важно строго придерживаться всех рекомендаций, данных в инструкции производителем.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Приготовление раствора

Для опрыскивания садово-огородных и красивоцветущих или декоративно-лиственных растений готовится стандартный маточный раствор. С этой целью один флакон средства объёмом 40-50 г разводится в литре чистой воды комнатной температуры. К полученному маточному раствору добавляется ведро воды и осуществляется тщательное перемешивание.

Готовое к использованию средство заливается в опрыскиватель и должно быть израсходовано в течение одного дня. Оставшийся раствор хранению с целью дальнейшего использования не подлежит и должен утилизироваться.

Как работает Абига-ПИК (видео)

Особенности обработки растений

«Абига-пик» относятся к категории умеренно опасных веществ третьего класса. Препарат не обладает фитотоксичностью и практически не опасен для любых насекомых-опылителей. Лечебная и профилактическая обработка надземной части растений осуществляется при силе ветра не более 5-6 м/сек, с ограничением лета насекомых-опылителей в течение десяти-двенадцати часов. Не желательно применение готового фунгицидного препарата в санитарных зонах рыбоводческих хозяйств, вблизи искусственных и естественных водоемов. При опрыскивании нужно стараться обработать всю поверхность листьев, как с нижней, так и с верхней части, что позволит легко получить максимальную и продолжительную эффективность всех действующих компонентов фунгицидного средства.

Абига-ПИК: назначение и инструкция по применению фунгицида

При опрыскивании препаратом Абига-пик нужно стараться обработать всю поверхность листьев, как с нижней, так и с верхней части

Дозировка препарата для различных культур

Водная суспензия препарата разводится в незначительном объёме воды, после чего доводится до необходимого объёма в соответствии с табличными данными.

Также читайте:  Белые пятна на листьях томатов

Поражающий фактор

Обрабатываемая культура

Дозировка препарата на ведро воды, г

Количество обработок / период между ними

Фитофтороз и альтернариоз

Картофель

50

5/20

Церкоспороз

Столовая свёкла

50

3/20

Фитофтороз, бурая пятнистость и альтернариоз

Помидоры

50

4/20

Антракноз, пероноспороз и бактериоз

Огурцы тепличные и открытого грунта

50

3/20

Пероноспороз

Луковые культуры

50

3/20

Милдью, антракноз и оидиум

Виноградная лоза

40

6/30

Монилиоз и парша

Айва, груша или яблоня любого сорта

50

4/20

Кластероспориоз, монилиоз, коккомикоз и курчавость

Слива, абрикосы и персики, вишня или черешня

40-50

4/20

Пятнистости и ржавчина

Декоративно-лиственные или цветущие садовые и комнатные растения

40-50

2/20

Совместимость Абига-ПИК с другими препаратами

Современный препарат «Абига-пик» – это контактное, универсальное средство, предназначенное для быстрого и эффективного уничтожения основных патогенов, а также профилактики различных болезней культурных растений. Наиболее важным преимуществом такого средства является полная совместимость с очень многими инсектицидными и фунгицидными препаратами.

Тем не менее, производитель, а также опытные садоводы-огородники и цветоводы-любители, настоятельно рекомендуют предварительно выполнить тестовое смешивание препаратов. Если в полученном в процессе смешивания растворе образуется выраженный осадок хлопьями или наблюдается помутнение жидкости, а также отмечается нагрев смеси или газообразование, то применять такие средства одно временно с «Абига-ПИК» категорически нельзя.

Лучшее средство для обработки роз (видео)

Отзывы о фунгициде

По мнению потребителей, наряду с другими препаратами, содержащими в своём составе активную медь, средство «Абига-ПИК» показывает достаточно высокую эффективность при соблюдении правил разведения и норм использования. Средство доказало свою высокую эффективность при обработке картофеля и свёклы, огурцов и помидор, лука, яблони и груши, винограда, вишни и черешки, персика, айвы и сливы. Также такой фунгицид отлично подходит для профилактической защиты и лечения цветочных и декоративных растений.

Потребителями препарат ценится за высокую плотность активного вещества на поверхности опрыскиваемых растений, отличные показатели эффективности при обработке даже при наличии неблагоприятных погодных условий и легкость самостоятельного приготовления рабочего раствора фунгицида.

Абига-ПИК: назначение и инструкция по применению фунгицида

Абига-ПИК отлично подходит для профилактической защиты и лечения цветочных и декоративных растений

Благодаря своей консистенции, препарат прекрасно растворяется в воде и не образует осадка. Как показывает практика и опыт садоводов-огородников и цветоводов, риск развития резистентного эффекта при повторных обработках растений минимален. Кроме всего прочего, фунгицидное средство показывает свою высокую эффективность даже в условиях низкотемпературных режимов, что очень важно во многих регионах нашей страны. Однако опытные садоводы, содержащие пчел, настоятельно рекомендуют при выборе участка обработки фунгицидом, обязательно придерживаться защитной зоны в 2-3 км.

Абига-ПИК: назначение и инструкция по применению фунгицида

Благодаря своей консистенции, Абига-ПИК прекрасно растворяется в воде и не образует осадка

Меры предосторожности и правила безопасности

Как и при работе с другими фунгицидными препаратами, любые манипуляции по приготовлению и использованию раствора средства «Абига-ПИК» требуют достаточно строгого соблюдения всех требований и мер предосторожности. Категорически запрещается в процессе работ с препаратом пить и курить, а также принимать пищу. Нельзя использовать для разведения пищевую посуду.

Также читайте:  Корневин: инструкция по применению популярного стимулятора роста

Стандартная обработка растений в обязательном порядке осуществляется с применением основных средств индивидуальной защиты, что позволит минимизировать риск попадания препарата на кожные покровы, слизистые оболочки глаз, а также в органы дыхания. Обязательно нужно воспользоваться рабочим халатом или костюмом, удобным головным убором, обычными защитными очками и респиратором, а также резиновыми перчатками.

Чем обработать виноград во время плодоношения (видео)

Разведение раствора и обработка растений должны проводиться при отсутствии детей, беременных женщин, аллергиков и астматиков, а также домашних питомцев. После выполнения опрыскивания необходимо очень тщательно вымыть лицо и руки с моющим средством или мылом, а также прополоскать чистой водой рот и полностью сменить одежду. Стандартный срок хранения фунгицидного препарата составляет три года с даты, указанной производителем на упаковке.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...