Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристика томата Снегопад f1 и правила выращивания сорта

Для многих овощеводов гибриды первого поколения являются желанными сортами, т. к. они имеют немало превосходных признаков. Томат Снегопад f1 принадлежит к таким помидорам. Гибрид урожаен, устойчив к болезням и вынослив. Приобрести семена можно под различными марками, например, Седек, Аэлита-Агро. Но не стоит путать упомянутый помидор с гибридом Снегопад от фирмы “Биотехника”: эти продукты имеют некоторые принципиальные отличия. Приобрести семена можно в специализированных магазинах или заказать по почте.

Для многих овощеводов гибриды первого поколения являются желанными сортами, т.к. они имеют немало превосходных признаков

Описание томата

Высокорослый (индетерминантный) помидор Снегопад относится к гибридам среднего периода спелости. Его плоды товарной спелости можно снять с куста через 115-120 дней после посева семян. Растение зачислено в государственный реестр для возделывания в открытом грунте. Он, как и томат Иришка, рекомендован для садово-огородных участков, небольших фермерских хозяйств, хорошо переносит весенние температурные перепады. Помидор замечательно растет и в тепличных условиях. Плодоношение дружное, длительное, собирать урожай можно до первого снега.

Высота гибрида во взрослом состоянии – до 200-220 см. Кусты томата раскидистые, на главном стволе формируется до 8-9 плодовых кистей. Далее цветочные побеги вырастают через каждые 3 листа. На каждом цветочном побеге по 7-8 помидоров. Гроздья плодов по расположению и внешнему виду похожи на голландский сорт Керасо f1, различие лишь в весе плодов. На гибриде Снегопад среднее количество листьев, они крупные, обыкновенного цвета и формы.

Высокорослый (индетерминантный) помидор Снегопад относится к гибридам среднего периода спелости

Плоды сорта Снегопад округлые, около плодоножки наблюдается легкая ребристость, помидор среднего размера, вес достигает 100-120 г. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре. Окрас помидоров ярко-красный, мякоть плотная, кожица не растрескивается. Вкусовые качества овощей привлекательные. В меру сочная, с легкой кислинкой мякоть наделена приятным ароматом.

Также читайте:  Выращивание овощей по методу Митлайдера

Каждый овощ поделен на 2-3 семенные камеры, в которых семена располагаются в среднем количестве. Гибрид пригоден не только для употребления в свежем виде, из него получаются любые томатные заготовки. Кроме того, некоторые кулинары помидоры Снегопад f1 вялят, в таком виде его используют на протяжении всего зимнего периода.

Сорта для выращивания в теплице (видео)

Галерея: томат Снегопад f1 (25 фото)

Посадка и уход 

Семена гибрида лучше сеять в середине марта, тогда к концу мая получится полноценная рассада. Для растений необходимо приготовить легкую питательную почвенную смесь, она может состоять из садовой земли, перегноя и речного песка. Семена заглубляют во влажную почву на 1,5 см, сверху присыпают слоем торфа, увлажняют и прикрывают пленкой. Полученную заготовку убирают в теплое место на 5-6 дней. Через указанный период необходимо снять укрытие, выставить ящик с рассадой на хорошо освещенный подоконник.

Первую перевалку в отдельные емкости проводят после того, как на посадках появятся по 2-3 настоящих листа. Температура воздуха на первых этапах роста растений не должна превышать +23-24°С, ночные температуры могут быть +16-18°С. В процессе ухода за рассадой важно своевременно проводить увлажнение и рыхление грунта. Один раз в месяц осуществляется подкормка томатов комплексными удобрениями.

Плоды сорта Снегопад округлые, около плодоножки наблюдается легкая ребристость, помидор среднего размера, вес достигает 100-120 г.

За 10-15 дней молодую рассаду начинают подготавливать к новым условиям роста, стаканчики с растениями выносят на балкон или веранду на 1-2 часа. Тем людям, у кого нет возможности выносить кусты на балкон, можно предложить иной способ закаливания – на непродолжительное время открывается окно, на котором стоят посадки. В возрасте 60-65 дней помидор можно пересаживать на участок или в теплицу.

На 1 м² не стоит располагать более 3 кустов, т.к. близкая посадка не позволит овощам полноценно развиваться. Формированием кустов лучше заниматься своевременно, опытные овощеводы ведут растение в 1-2 ствола, периодически удаляя лишние побеги. Для удержания высокорослой культуры устанавливаются шпалеры, к ним крепятся главные стволы, в процессе формирования завязи к опорам и шпалерам необходимо подвязывать ветви с овощами.

Каждый овощ поделен на 2-3 семенные камеры, в которых семена располагаются в среднем количестве

Помидор отзывчив к теплу, умеренной влаге и удобрениям. Раз в месяц томатные посадки удобряются, в первой фазе роста требуется азот, в момент появления цветов и завязи лучше добавлять в лунки фосфор и калий. Органика в виде разведенного водой коровяка также способна улучшить рост пасленовой культуры.

Томаты для открытого грунта (видео)

Мнения и отзывы активных аграриев

Тамара:

Много лет занимаюсь разведением помидоров, в последние годы больше высаживаю гибриды, они продуктивны, меньше болеют, конечно, семена приходится покупать ежегодно. Снегопад стоит оценить за урожайность и долгое хранение. Больше всего пришлись по вкусу другие гибриды, например, Корнабель f1, неубиваемый сорт, правда, комплексные обработки осуществляю весь сезон, независимо от того, что значится на упаковке. Семена покупаю от разных производителей, на всхожесть не жалуюсь, но любимой фирмой многие годы считаю “СеДеК”.

Юлия:

Как начинающий дачник, могу сказать, что за 3 года попробовала вырастить несколько помидорных сортов. Снегопад f1, кажется, фирмы “СеДеК”, высаживала 1 раз, вкус плодов хороший, почти весь урожай истребила на заготовки. Из гибридов понравился сорт Любовь f1, великолепный, скороспелый и урожайный. Но вкус у него с кислинкой. Можно отметить еще один помидор, высаживала его в прошлом году, рассаду не выращивала, получила от соседки по даче. Называется гибрид Роуз. Сорт американской селекции, необычного цвета, да и вкус его на любителя. Больше всего он понравился детям. Плоды имеют темную окраску в верхней части, оттенок индиго.

Марина:

Люблю гибридные помидоры, отзывы, конечно, о них разные, но томаты данной категории более устойчивы к болезням, а это немаловажно. Любимыми сортами стали томат Пинк леди f1 и Снегопад, высокорослые, Пинк розовый, очень вкусный. Поспевает рано, единственное разочарование, что покупать семена необходимо ежегодно. Снегопад дает урожай до самых морозов. В прошлом году опробовала сорт Айвенго, отличный овощ, дружно цветет и поспевает, вкус очень яркий, отлично развивается без стимуляторов. Приобретала посадочный материал марок “СеДеК”, “Семко” и “Сады России”.

Надежда:

Сажала из гибридов Снегопад, томат Иришка, Бонапарт и Ред Харвест. Каждый сорт порадовал по-своему. Иришка – раннеспелый, невысокий, можно сказать, неприхотлив. Снегопад – рослый томат, очень урожайный, не боится похолоданий. Ред Харвест наделен интересным внешним видом, он с носиком, для консервации просто находка. В этом году хочется посадить томат Любовь, по описанию он ранний, помидоры его крупные. Приобретаю семена чаще всего по почте, с уважением отношусь к фирме “СеДеК”, но и другие производители не подводили.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...