Как бороться с комарами


Стремительное наступление весны породило большое количество комаров, довольно агрессивно настроенных к человеку. Самые первые из них уже успели насладиться вкусом вашей крови. И заметьте, опасны в этом плане только самки — самцы способны лишь роиться, ждать момента спаривания. Так что если вам на глаза попадутся на уровне ветвей дерева гигантские рои насекомых, то бояться их не стоит. Так где же обитают комары? Чаще всего они облюбовывают влажные подвалы, места канализационных стоков, берега водоемов. Любят они болота и плавни. Но в последние годы эти насекомые все чаще встречаются в обычных местах, причем в довольно приличных количествах. Но как же обезопасить себя от их болезненных и неприятных укусов?
Вывести комаров из квартиры несложно. Прежде всего, надо преградить им пути проникновения в жилище. Установка москитных сеток станет отличным решением вопроса. На окнах старого образца можно закрепить марлю. И, конечно же, следует запастись фумигаторами. Вставленный в розетку прибор надежно защитит вас от общения с кровожадными самками.
Если в помещении защититься от комаров просто, то борьба с комарами на природе — дело непростое. Полностью справиться с задачей вряд ли удастся, хотя минимизировать опасность быть изъеденным комарами можно. Для защиты кожи можно воспользоваться специальными спреями, отпугивающими комаров. Их наносят на незащищенные одеждой участки тела, строго придерживаясь рекомендаций инструкции по применению. Такими спреями можно обрабатывать кожу детей, достигших трехлетнего возраста.
На открытом пространстве в частных домах или на даче чтобы комфортно чувствовать себя вечером в беседке можно использовать ультрафиолетовые уничтожители комаров. Работают они весьма эффективно, поэтому можно расслабиться, хорошо знакомый писк не побеспокоит ваш отдых.
Пользуясь традиционными испробованными научными изобретениями, не стоит отказываться от народных методов защиты. Помните, комары не любят резкие запахи? Так вот, комфортно отдохнуть на природе, можно намазавшись рыбьим жиром. Идеальным средством от комаров и даже назойливых мух является кедровое масло. Отпугнёт кровососов отвар из корней пырея. Если вы разожгли костер, то подбросьте в него несколько можжевеловых или еловых веток. Это тоже очень не понравится комарам. Укусы комаров могут провоцировать аллергические реакции, поэтому не стоит пренебрегать защитой от них.

Также читайте:  Чем полить рассаду томатов и как ее подкормить, чтобы лучше росла

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...