Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Самые неприхотливые комнатные растения

Среди комнатных растений встречаются такие, за которыми нет необходимости ежедневно ухаживать. Сейчас большинство из нас живет в активном ритме и порой после работы не хватает сил поухаживать за своими цветами. И удается это лишь в выходные дни.

Кому можно порекомендовать самые неприхотливые растения

Неприхотливые растения необходимы людям, которые пока еще новички в этом деле. То есть только начинают заниматься разведением цветов на подоконнике. Так же тем, кому по работе часто приходиться быть в отъездах. Ведь очень неприятно приехать из командировки, и увидеть погибшие, почти полностью засохшие растения.
 
Встречаются такие виды растений, которые требуется притенять, когда на них светит яркое солнце, чтобы они не получили ожоги, а также опрыскивать их 3-4 раза в день. На такой сад найдет время не каждый. А если вы разбили свой сад в офисе, то он должен без проблем уметь переносить ваше отсутствие в выходные и праздники. 
В таких случаях проще всего выращивать неприхотливые растения. И они должны соответствовать следующим требованиям:
  • полив не чаще 2-3 раз в неделю;
  • не требуют опрыскивания;
  • нет необходимости соблюдения оптимального температурного режима;
  • всегда насыщенная зелень;
  • максимальность цветения;
  • декоративный вид.
Требования строгие, но таких растений, которые полностью отвечают всем этим пунктам немало. 

Растения, за которыми легко ухаживать

Среди многочисленных видов и сортов к неприхотливым относится большинство растений.

Драцена

Драцена Маргината

Среди драцен встречают 2 вида. Одни имеют полностью зеленые листья с обрамляющими малиновыми краями. Они могут расти внутри комнаты, им достаточен рассеянный свет, только иногда на несколько дней это растение рекомендуется выставлять на подоконник, чтобы листья не теряли декоративности.

Драцена Массанжеана

Драцена пестролистная

Драцена Рики

 

Также читайте:  Цикас: особенности ухода в домашних условиях

Второй вид имеет яркие листья, окрашенные в разноцветные полоски. Единственное требование – эту драцену необходимо выращивать на подоконнике. Растение достаточно поливать 1 раз в неделю. Оно может легко перенести засуху около 10 дней.

Драцена ширмоносная

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина Кинки

Это декоративное растение легко приживается при различных условиях, чем-то напоминает небольшое деревце. Листья могут быть однотонного зеленого почти салатового цвета, встречаются сорта с темной зеленью, а так же с пестрыми листьями. Если не подрезать макушку, может вырасти до 2 метров в высоту.

Фикус Бенджамина

Разные виды фикуса Бенджамина различаются формой и окраской листьев

 
Фикусы прекрасно очищают воздух. Могут расти внутри комнаты, только иногда их все же требуется выставлять на подоконник. Поливать можно 1 раз в неделю, особенно зимой. Летом достаточно увлажнять почву через день. Так что особых хлопот нет.

Толстянка

Это растение имеет несколько названий: толстянка, крассула, «денежное дерево». Его несложно выращивать, листья толстые заполненные соком. Переносит с легкостью прямые солнечные лучи. Растет медленно, поэтому нет необходимости часто пересаживать в новую емкость. В качестве комнатных растений распространено много различных подвидов толстянки. Их листья различной толщины и формы, от всех оттенков зеленого до почти красных. Коллекция из разных видов толстянки не требует сложного ухода и очень декоративно смотрится.
Поливают редко, достаточно 1 раза в неделю, даже она лучше выдерживает сухую почву, чем переувлажнение, которое для нее губительно.

Толстянка Крассула Овата

Сансевиерия

Это одно из любимейших растений офиса. Оно декоративно выглядит, за ним очень просто ухаживать. Имеет народное название: щучий хвост, тещин язык. Цениться за твердые, пестрые ремневидные листья, достигающие высоты около 100 см. Требуется полив в летнее время 1 раз в неделю, зимой поливают 2 раза в месяц. Самое главное не перелить, чтобы корни не загнили.

Хлорофитум

Это популярнейшее растение. Отличается тем, что встречаются виды с бело-зелеными листьями, выглядящие очень декоративно, но есть и с однотонной расцветкой. Хлорофитумы могут расти как ампельные растения, в подвешенном кашпо. Очень хорошо очищают воздух.
Поливают хлорофитумы 2 раза в неделю, легко размножаются усами-стрелками.
 
Это конечно не весь перечень неприхотливых растений, к ним также можно отнести:
  • кактусы;
  • монстеру;
  • аспарагус;
  • аглаонему;
  • орхидею;
  • кротон;
  • традесканцию;
  • каланхоэ;
  • хойю;
  • замиокулькас и другие.
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Adblock
detector