Защита растений от вредителей в период роста и созревания


В период роста и определённого созревания побегов с интервалом в две недели продолжайте обрабатывать деревья против парши следующими фунгицидами: байлетоном (полтора — два грамм на примерно десять литров воды), скором (1,5-2 г) фундазолом (10 г) или строби (1,5-2 г). В этот период плоды, особенно вишни и черешни, могут поедать птицы. Отпугнуть их можно с помощью блестящих металлических пластинок или предметов синего цвета, развешенных на деревьях. На ветвях деревьев также можно развесить перья зеленого лука или кусочки лука-репки. Неприятный луковый запах отпугнет нежеланных гостей. Слизней можно отловить, разложив в саду куски влажных тряпок или доски. Каждый вечер ловушки необходимо осматривать и собирать забравшихся под них вредителей.
Если в предыдущем сезоне много груш было поражено грушевой плодожоркой, то в текущем сезоне в период роста и определённого созревания плодов (в начале от рождения гусениц) опрыскайте деревья интавиром (одна таблетка примерно десять литров воды) или сумитионом (16 мл). Также можно воспользоваться настоями и отварами именно инсектицидных растений. При появлении первой червивой падалицы на штамбы деревьев необходимо наложить ловчие пояса, сделанные из мешковины, гофрированного картона или упаковочной бумаги. Периодически их необходимо осматривать и уничтожать вредителей. Также необходимо постоянно собирать опавшие червивые плоды. После сбора урожая ловчие пояса необходимо снять.
В октябре начинается лёт бабочек зимней пяденицы и пяденицы-обдирало. Их можно отловить с помощью накладывания на штамбы деревьев бумажных ловчих поясов с невысыхающим садовым клеем. После окончания лёта бабочек пояса с прилипшими на них насекомыми сожгите. Если клей быстро высыхает, периодически ловчие пояса заменяйте новыми. Кроме этого в период листопада необходимо собирать и уничтожать различные мумифицированные плоды. Деревья и опавшие листья рекомендуется опрыскать шести — семипроцентным раствором мочевины или, как вариант, десятипроцентным раствором аммиачной селитры.
Некоторые компании даже дают гарантию на появление кротов в дальнейшем (в разумном периоде, конечно) и в случае чего могут провести повторную борьбу с ними бесплатно.
С наступлением устойчивых похолоданий зачистите раковые раны, очистите от отслоившейся коры, мха и лишайников штамбы и побелите их известью с добавлением именно медного купороса (одну часть именно медного купороса на десять частей извести) или покрасьте садовой краской. Для лучшего прилипания извести в раствор можете добавить разогретый столярный клей (пятьдесят — сто грамм на примерно десять литров смеси) или глину (приблизительно один килограмм на примерно десять литров). Осенняя побелка деревьев убережет их от солнечных ожогов ранней весной и внедрения фитопатогенов. Пни и сильно пораженные от болезней деревья во избежание заражения остальных лучше всего выкорчевать и сжечь.

Также читайте:  Обрезка вишни (черешни)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...