Лечение облепихой


Лечение облепихойКак ни печально это осознавать, настает пора, когда усиленно нужно заботиться о своем здоровье, т.к. повсеместно будут появляться вспышки гриппа и простудных заболеваний. А чем вы лечитесь, если (не дай Бог) заболеваете? В статье описано для чего и как принимают облепиху в лечебных целях.
Облепиха крушиновидная – это высокий кустарник светло-серебристого цвета высотой 2-5 метров. Осенью, в период созревания плодов буквально облеплен желто-оранжевыми ягодами (отсюда – «облепиха»).
На территории России облепиха распространена на Алтае, в Забайкалье, Саянах, в Южной Сибири и Краснодарском крае. К почвам она не требовательна, устойчива к засухам. Ее можно встретить в любых климатических зонах: и в степях, и по берегам горных рек, и на каменистых осыпях, и на лесных опушках. Часто облепиху высаживают в городах, как декоративный кустарник и для получения лекарственного сырья.
Еще во времена древней Греции облепиху добавляли в корм лошадей, а когда заметили, что животные стали меньше болеть, то растение стали использовать в народной медицине.
В облепихе с лекарственными целями используют плоды, листья и кору. В состав этого растения входят витамины А, В1, В2, В6, С, Е, масса микроэлементов.
Широко известно своими целительными свойствами масло облепихи, которое можно приготовить даже в домашних условиях. В начале из плодов спелой облепихи отжимают сок, мезгу высушивают и перемалывают, заливают подсолнечным или оливковым маслом. Периодически взбалтывая, настаивают при комнатной температуре 21 день. Полученное облепиховое масло процеживают и применяют для лечения трофических язв, геморроя и трещин заднего прохода, пролежней, ожогов и обморожений. Хорошо излечивается туберкулез кожи, экзема и лишай.
Также в народной медицине используют масло облепихи для лечения глаз, проктитов и паропроктитов. Его пьют при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, циррозе печени, атеросклерозе.
Широко используют облепиховое масло в гинекологической практике. Им излечивают эрозию шейки матки, кольпиты, эндоцервициты, применяя при этом тампоны, смоченные в облепиховом масле. Курс – 15-20 дней, который при необходимости повторяют через месяц.
Язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки излечивают, выпивая по чайной ложке облепихового масла 3 раза в день.
Для лечения анемии, авитаминозах и истощении применяются настои и отвары из листьев облепихи крушиновидной. При этом их заваривают и пьют как чай.
Высока эффективность применения облепихового масла для лечения гайморитов, тонзиллитов, в том числе хронических. Им смазывают воспаленные миндалины или пьют по ? чайной ложки масла 3 раза в дань.
С косметическими целями используют мякоть плодов облепихи, сок и масло.
Мало кто знает, что облепиху используют для лечения раковых заболеваний на ранних стадиях. Лечение, безусловно, длительное, но его эффективность практически 100%. Если в течение года пить чай из веток и листьев облепихи, то ранние стадии онкологических заболеваний полностью излечимы.
При запущенном заболевании 50 г ягод облепихи, настоянных на меду, принимают три раза в день, запивая молоком. Приготовить ягоды на меду необходимо следующим образом: 0,5 кг спелых ягод промывают в проточной воде, просушивают на салфетке, выкладывают в глиняную или керамическую посуду. Заливают ягоды 1 литром меда, желательного из гречихи. Ягоды не давить и не измельчать. Мед сам экстрагирует необходимые компоненты. Во время курса лечения больному необходимо придерживаться растительной диеты, пить много парного (не кипяченого!) молока. В этот период категорически необходимо отказаться от мяса.
Интересно, что самыми полезными свойствами у облепихи обладают листья. Имеющийся в них серотонин положительно влияет на содержание гормонов в крови, снимает судороги. Чай из листьев облепихи — прекрасное лекарство в борьбе с атеросклерозом, его применяют при болезнях сердца, гипертонии, плевритах и пневмониях, дерматите и сахарном диабете. При ангине очень эффективно уничтожает инфекции полости рта отвар из листьев облепихи. Незаменим чай из листьев облепихи во время эпидемии гриппа.
© Rostochek.ru

Также читайте:  Осенняя обрезка малины

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...