Выращивание вешенки в домашних условиях


Для тех, кто задумался о выращивании грибов на собственном участке, предлагаю к прочтению содержательную статейку от Рыжковой Елены Викторовны. Судя по ее расскажу, это сделать довольно просто и уже на следующий год можно ожидать обильного урожая.Выращиваю вешенки (прекрасные грибы!) в собственном саду уже 12 лет. Анализируя весь свой опыт, пришел к выводу, что (если всё делать правильно) это очень просто.
Существует много технологий выращивания вешенки. В основном, с применением соломы, опилок, шелухи от семечек подсолнечника в мешках, и с использованием помещений со специальными режимами освещённости, температуры и влажности воздуха.
Предлагаемый мною способ прост, эффективен и незаменим для сада. Ведь важно не только получать урожай, а ещё и то, чтобы в саду всё было эстетично и естественно, живописно и гармонично.
Вот вся школа:
1. Мицелий.
Основа для выращивания грибов вешенки (да и не только) – мицелий. Его можно купить в магазине или на рынке. В магазине — лучше, ибо процент того, что вы купили мицелий вешенки, а не просто мусор, гораздо выше.
2. Выкапываете ямки, глубина которых должна быть 30 см.
3. На дно каждой ямки кладёте 50-100 г. (в зависимости от Вашего бюджета) мицелия вешенки.
4. Берёте небольшие брёвнышки, диаметром 15 и более сантиметров (хоть 50, но тогда мицелия надо побольше), а длиной от полуметра до 70 см., и ставите их в ямки прямо на мицелий. Засыпаете по бокам землёй (так, чтобы из земли торчали только небольшие, высотой 20 – 40 см., пеньки), утрамбовываете и поливаете водой.
Очень важные детали:
1. Всё это нужно делать либо в апреле – мае, либо в августе – сентябре.
2. Место расположения этой грибной грядки должно быть обязательно в тени.
3. Постоянно увлажняйте посадку и, желательно, поддерживайте там сырость.
Результат, который Вы увидите сами:
— На пеньках вырастут грибы (вешенки). В первый год – немного. На следующий – очень много. Через год – столько же. Ну, а потом — по убывающей.
Тополь (идеальный материал для выращивания вешенки) плодоносит 3 — 4 года, более твёрдая древесина 5 – 6 лет. В конце концов, гриб съедает всю древесину и погибает сам – питаться нечем!
Но садоводам ведь кушать надо! И мы опять покупаем мицелий, опять закапываем пеньки, опять ждём урожая. И живём, живём, живём…

Также читайте:  Почему вянут помидоры в теплице, и как решить эту проблему?

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...