Черешня — выбор места под посадку и уход за черешней


Черешня — один из первых летних плодов. Несмотря на то, что сладкие, сочные плоды любимы всеми, многих дачников и огородников отпугивают высокие деревья. Но сейчас и это стало не проблемой: выведены сорта черешни разной высоты (от 80 см до 8 м), поэтому для нее найдется место в любом, даже самом маленьком саду. Правда, надо оставить достаточно места для кроны — даже у маленьких деревьев она очень разлогая. И если вы обеспечите дереву регулярную подкормку и уход, вы сможете получать от 10 до 20 кг сладких ягод с одного саженца.
Черешня первой из всех культур открывает сезон свежих плодов, но есть и поздние сорта. Если вы посадите несколько разновидностей черешни, то сможете получать удовольствие от любимого лакомства детей и взрослых почти весь сезон.
Большинство сортов черешни отличаются средней или повышенной морозостойкостью. Однако кустистые невысокие сорта пригодны только для районов с мягким климатом. По срокам созревания плодов сорта черешни делятся на ранние (такие как «Булат», «Ленинградская ранняя»), средне-поздние (например, «Ревна, «Сам», «Денисена желтая») и поздние («Виола», «Регина»). Плоды у черешни мелкие, от розовых с румянцем до черно-красных, горькие или сладкие, ядро косточки очень горькое.
Характерной особенностью черешни является ее привязанность к черноземам: на глинистой или скалистой почве выращивать ее практически невозможно. Ее редко успешно культивируют и в северных районах.
Сажать деревья следует на солнечных возвышенных участках, в легкий, плодородный грунт. Почва должна быть водопроницаемой, желательно весной вносить подкормки для увеличения урожайности. Обязательно необходимо два раза в год белить стволы и скелетные ветки.
Во время дозревания урожая черешня стает любимым лакомством птиц. Крылатых вредителей необходимо отгонять от дерева при помощи развешанных вокруг блестящих или голубых предметов. Также сад успешно спасают от птиц разные шумовые установки типа подвешенных консервных банок и бутылок. Одним из вариантов защиты дерева является специальная сетка, но ее надо использовать, когда крона дерева не слишком высокая и разлогая.
А еще недавно узнал о таком методе борьбы с червивостью вишни и черешни — развешивать в кроне желтые липкие листочки. Желтый цвет привлекает этих вредителей, и если клей достаточно хорош (можно использовать тот же, что и для изготовления клеевых ловчих поясов), червивые плоды вы не увидите.

Также читайте:  Щитовка на смородине и методы борьбы с щитовкой

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...