Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Садовый измельчитель веток своими руками: чертежи и инструкция


Приспособление для измельчения ветокУстройство для измельчения веток является одним из необходимых инструментов садовника. Ведь каждому, кто ухаживает за территорией, приходится регулярно обрезать деревья, в результате чего появляются отходы. Сжечь такой мусор в печи без предварительного дробления топором проблематично, а разводить огромный костёр на огороде тоже нецелесообразно. Выходом может стать электрический садовый измельчитель веток. После измельчения ветки превращаются в твердое топливо или компост.

Садовые измельчители

В настоящее время измельчители древесины называются по-разному: щепорезка, веткоизмельчитель, шредер, щеподробилка, деревоизмельчитель, сучкодробилка, прибор для переработки пластика, бумаги и опилок и т. д. Устройство состоит из следующих узлов:

  1. Принцип действия приспособленияСтальная рама, где установлены все детали и механизмы.
  2. Основной привод — в его качестве может применяться электрический или топливный двигатель, работающий на бензине или дизеле. В последнем случае присутствует валовый отбор мощностей.
  3. Режущие детали.
  4. Плавная передача.
  5. Защитный кожух.
  6. 2 бункера — один подаёт деревянные палки, а другой выгружает щепы.

Что касается самодельных измельчителей, то они отличаются лишь устройством режущего механизма, а остальные детали в них могут иметь разные размеры. Если вы планируете сделать веткоизмельчитель своими руками, чертежи и схемы станут первым, что вам понадобится. Их можно найти в интернете. Вот наиболее популярные решения:

  1. Самоделка измельчительВ центральной части вала фиксируется 20−30 дисковых пил, которые оборудованы прочными зубьями из твердых сплавов.
  2. Вариант, напоминающий фуганок на циркулярном станке. Вал оснащен продольными пазами (количество определяется мощностью силовой установки), где присутствуют рубящие ножи из углеродистой стали. Подача веток осуществляется под углом 90 градусов к ножам.
  3. Дисковая дробилка для дерева (своими руками изготовить её несложно), где режущие элементы фиксируют на плоскости стального круга, установленного на вал. В данном случае ветви подаются под углом 30−45 градусов к поверхности диска, чего удаётся достичь с помощью загрузочного бункера.
  4. Рубильное устройство с двумя валами, которые вращаются синхронным образом. Режущие кромки ножей, установленных на валах, в момент вращения сходятся к одной точке. Таким образом осуществляется эффективное самозатягивание веток после захвата, а также их последующее дробление. Древесину подают перпендикулярно вращающимся ножам.

Чтобы улучшить производительность измельчителя, часто устанавливают маховик, который насаживается на свободный конец вала. В дисковых моделях эту деталь заменяет тяжелый металлический круг с ножами.

Также читайте:  Как выбрать садовый трактор и какой купить


Особенности устройства

Дереводробилка — весьма удобный инвентарь. Однако позволить себе подобную покупку может не каждый, поэтому большинство садоводов отдаёт предпочтение самодельным решениям. Но можно ли создать устройство, не имея соответствующих слесарно-сварочных навыков и инструментов? К сожалению, нет. Даже простой веткоизмельчитель на основе дисковых пил создаётся при соблюдении строгой инструкции. К тому же за созданием валов и корпусов для подшипников нужно обращаться к профессиональным мастерам. Весь процесс можно условно разделить на такие этапы:

  1. Как собрать измельчитель своим рукамиПоиск подходящей конструкции шредера.
  2. Выбор силовой установки и расчёт главной передачи.
  3. Подбор металлических узлов и деталей, которые необходимо выточить с помощью токарного станка.
  4. Монтаж рамы.
  5. Установка привода, режущих деталей и ременной передачи.
  6. Монтаж защитного кожуха и бункера.

При создании следует руководствоваться следующими правилами:

  1. Если приоритет ставится на получение мелкой древесной стружки при минимальных затратах ресурсов, отдавайте предпочтение моделям из дисковых пил.
  2. Если вы собираетесь измельчать ветви малого диаметра на более крупную фракцию, идеальным решением станет режущий механизм, такой, как фуганок.
  3. При желании рубить ветви в больших количествах, обустраивайте дисковые дробилки.

Как собрать детали измельчителяКстати, мелкая стружка и щепа часто используются для получения компоста и мульчи. К тому же на её основе создают топливные брикеты, которые затем используются для отопления частных домов.

Если вы определились с выбором щепорезки, начинайте заготавливать детали, материалы и оборудование. Однако до этого нужно выполнить несколько ключевых задач.

Выбор двигателя и определение ременной передачи

Такой показатель, как мощность привода, указывает на толщину веток, которую может переработать самодельный аппарат:

  1. Как правильно собирать измельчительДля большинства целей вполне хватает электрических двигателей с показателями мощности 2,5−3,5 кВт, но не меньше 2 кВт. Силовые установки мощностью 1,5 кВт подойдут для обустройства измельчителей для травы и мелких веток. С более крупным мусором они не справятся.
  2. Бензиновые или дизельные моторы должны обладать мощностью 5−6 лошадиных сил. Кстати, подобные агрегаты установлены на бытовых мотоблоках и компактных мини-тракторах.
  3. Если вы собираетесь приобрести более мощный электромотор, то это может оказаться бессмысленной покупкой. Дело в том, что подобный агрегат употребляет слишком много электрической энергии, но не проявляет высокой продуктивности работы.

Преимущества самодельного измельчателяОднако количество оборотов электродвигателя практически не играет роли, т. к. необходимая скорость вращения режущих элементов обеспечивается клиноременной передачей.

Также читайте:  Обработка земли под томаты в грунтовых теплицах

Чтобы шредер для древесины справлялся со своими обязанностями на ура, ножевой вал должен работать на скорости не больше 1500 оборотов в минуту. Достичь таких показателей можно с помощью выбора подходящего диаметра ведущего и ведомого шкива. Решающее значение отыгрывает не скорость оборота ножей, а получаемый крутящий момент или усилие. Также нет смысла уделять особое внимание расстоянию между шкивами и длине ремня, за исключением слишком длинных ремней, которые существенно снижают показатели КПД передачи.

В качестве примера можно выбрать следующий расчет: берём электрический двигатель на 2800 оборотов в минуту, который будет установлен на дробилку. Идеальным решением станет снижение оборотов на валу вдвое, до 1400 об/минуту. В таком случае диаметры шкивов будут отличаться в два раза. Например, размер ведущего шкива составляет 100 миллиметров, а диаметр ведомого достигает 200 мм.

Заказывая шкивы для клиноременной передачи в токарной мастерской, учтите: лучше отдавать предпочтение шкивам на 3 или 4 ручья, чтобы после можно было менять обороты на рабочем валу с помощью перестановки ремня. В таком случае удастся подстраивать измельчитель под разные условия работы, например, для обработки стеблей кукурузы, подсолнечника или травы.

Подготовка материалов

Чтобы собрать раму измельчителя, применяют такие виды металлопроката:

  1. Как собрать приспособлениеОдинарный равнополочный уголок шириной от 50 до 63 миллиметров.
  2. 2 уголка по 35 миллиметров, которые сварены «коробочкой».
  3. Профильная труба размером 40×40 миллиметров.
  4. Швеллер № 6.5−10 ;
  5. Трубы круглые с диаметром 32−48 миллиметров.

Силовую установку фиксируют на стальной лист толщиной 10 миллиметров (размеры определяются расстоянием между монтажными отверстиями). В качестве устройства для натяжения ремня используют следующие варианты:

  1. Отверстия в плите для крепежа мотора делают продолговатыми, что позволяет отодвигать его и фиксировать болтами
  2. Плиту устанавливают одним концом на шарнире, в результате чего ремень подтягивают посредством веса электродвигателя. На другой стороне её фиксируют с помощью гаек на шпильках.

Как самим сделать измельчительДля создания простейшей конструкции шредера требуется приобрести 20−25 дисковых пил с твердосплавными наконечниками и аналогичное количество проставочных шайб диаметром 20 миллиметров. В результате создаётся рабочая часть шириной около 80 миллиметров, которую можно увеличить посредством добавления пил.

Толщина зубьев дисковой пилы больше, чем стальное основание, поэтому фиксировать инструменты вплотную друг к другу запрещено. Чтобы компенсировать ширину зубьев принято использовать шайбы, которые ставят между пилами.

Вал, приводимый в движение ремнем, вытачивают на токарном станке из стального стержня. Однако перед изготовлением детали следует изготовить 2 подшипника, под чей посадочный размер будет протачиваться вал.

Также читайте:  Подготовка земли под рассаду

Кроме этого, следует обустроить корпуса для подшипников с крепежными фланцами. Нередко их покупают в готовом виде на вторичном рынке или в специализированных магазинах.

Неплохой альтернативой могут стать подшипники задних полуосей диаметром 25 мм — от классических Жигулей. В таком случае роль вала будет выполнять готовая шпилька с гайками.

Для фиксации дисковых пил на валу нарезают резьбу.

Особенности изготовления рамы

Независимо от типа выбранного дробильного оборудования, его необходимо оснастить ключевым элементом — станиной, где вскоре будет установлен привод и рубильный механизм. Устройство принято варить из уголков или труб, соблюдая следующее пошаговое руководство.

  1. Описание агрегатаВысота подбирается под рост, что необходимо для комфортного забрасывания ветвей в бункер.
  2. Конструкцию необходимо изготовлять из качественных материалов, чтобы она оставалась максимально прочной и устойчивой. Это значит, что ширина рамы должна составлять как минимум 500 миллиметров, при этом длина остаётся произвольной.
  3. Станина должна обладать повышенной жесткость. Чтобы достичь оптимальных показателей нужно приварить между стойками поперечины.
  4. Чтобы удобно транспортировать агрегат желательно оснастить раму несколькими колесами и ручкой.

Не забудьте продумать, куда вы установите электрический двигатель. Для самодельных дробилок лучшим решением может стать вариант установки мотора в створе рамы, чтобы он не выпирал за её габариты. Аналогичное правило применяется и в других типах дробилок.

Сборка измельчителя

Чтобы собрать дробилку древесины из пакета дисковых пил, следуйте инструкции:

  1. Способы использования измельчателяДля начала необходимо собрать пилы на валу, проложив между ними шайбы и затянув с обеих сторон гайками.
  2. Дальше необходимо напрессовать подшипники на вал, а затем в наружные корпуса. Последние фиксируются на раме посредством болтов. Для этого в раме предварительно делают отверстия.
  3. На концы вала необходимо насадить шкив и маховик, соблюдая надёжность фиксации.
  4. Вплотную к зубьям режущего элемента устанавливают контрнож.
  5. Затем необходимо установить двигатель и главную передачу, натянув ремень.

Самоделки для садовых работНепосредственно перед сборкой смажьте сепараторы подшипников. Устанавливайте пилы таким образом, чтобы профили зубьев не совпадали.

Для фиксации контрножа лучше применять не сварку, а болты, продевая их через отверстия овальной формы.

При соблюдении всех инструкций вы сможете легко и быстро создать высокопродуктивное устройство для дробления древесины.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии посетителей

Оксана Дмитриевна

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

Игорь

Было бы желание и руки, а все остальное сделать можно, но в моем случае пришлось покупать, ибо времени нет на самоделки, брал бюджетный вариант Ikra Mogatec IEG 2500, лучшее соотношение цены и качества, хотя знакомый сделал своими руками использовав мотор и несколько цепей, ну и плюс ножы конечно с косилки комбайновской.

СПРЯТАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ