Вкусные болгарские помидоры


В настоящее время многие овощеводы предпочитают возделывать на своих участках болгарские помидоры. Они имеют неповторимый вкус, их приятно использовать в свежем виде, кроме того, из таких томатов получаются замечательные заготовки.

Вкусные болгарские помидоры

В настоящее время многие овощеводы предпочитают возделывать на своих участках болгарские помидоры

Преимущества томатов болгарской селекции

Неповторимый вкус болгарских помидоров помнят те, кто успел родиться и вырасти до 1989 года. До указанного периода в Болгарии выращивали только собственные сорта томатов. После переходного периода в страну стали завозить и возделывать семена овощей из Голландии и Франции. В советские времена в Болгарии культивировали преимущественно ранние сорта помидоров, которые отправлялись на переработку, часть урожая экспортировалась и предлагалась для прямого потребления. В государстве немалое количество средств выделяли для развития сельского хозяйства. В настоящее время плодоовощное производство находится в трагическом состоянии, но огородники западного побережья Черного моря до сих пор используют местный посадочный материал.

Болгарские овощи вырастают с нежной кожицей, гармоничным сладко-кислым вкусом. Стоит отметить, вкусные болгарские томаты имеют массу полезных свойств и отличительный внешний вид. Основная польза, которой наделены овощи болгарской селекции, — это содержание в них трех видов антиоксидантов. Болгарские сорта имеют двойную дозу содержания подобных веществ.

Вкусные болгарские помидоры

Неповторимый вкус болгарских помидоров помнят те, кто успел родиться и вырасти до 1989 года

Ликопин хорошо очищает кровь от присутствия в ней свободных радикалов. Эти токсичные компоненты являются главной причиной быстрой старости человека. Витамин С — основной компонент для любого организма, он эффективно укрепляет иммунную систему, спасает от цинги, необходим для восстановления и роста клеток ткани, укрепления костей и т. д.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Витамин А (В-каротин) сохранит зрение, поддержит нервные ткани глаза. Это вещество участвует в главных функциях организма, защищает при стрессах, от различных заболеваний, предохраняет от контакта с загрязненной воздушной средой.

Большие болгарские помидоры (видео)

Сорта болгарских томатов

Томат Болгарское чудо является самым распространенным и востребованным посадочным материалом в нашей стране. Высокоурожайный овощ специалисты рекомендуют возделывать в тепличных условиях, если участок располагается в средней полосе России. В южных краях данный сорт прекрасно развивается на открытых грядках.

Вкусные болгарские помидоры

Плоды пасленовой культуры имеют хороший кус, их цвет красный, форма выровненная, округлая

Плоды культуры способны вырасти до 500 г, а при благоприятных условиях некоторые экземпляры достигают 800 г (это хорошо видно на фото, которые представлены в специализированных изданиях). Плоды имеют плоскоокруглую форму. Кусты томатов лучше всего выращивать в один стебель, при таком развитии культура способна достичь максимальной урожайности. Овощи сорта Болгарское чудо имеют малиновый цвет, их сочная и ароматная мякоть отличается мякотью средней плотности. Данный сорт огородники ценят за оригинальный вкус, помидоры используют в свежем виде и для прекрасных заготовок.

Также читайте:  Что делать, если у сохнут листья рассады помидоров?

Гигант Болгарии — еще один сорт, который способен стать любимым растением на любом огороде. Выращивать его лучше рассадным способом, т. к. культура высокорослая и среднеспелая. Сорт имеет отличительную способность: чем выше вырастает куст, тем крупнее бывают на нем овощи. Форма плодов круглая, слегка приплюснутая, кожица не лопается даже при избытке увлажнения. Овощи мясистые, с большим количеством семян.

Вкусные болгарские помидоры

Сорт Аги тоже создан болгарскими специалистами по селекции. Он принадлежит к индетерминантным видам со средним сроком вызревания. Кусты вырастают до 150-170 см, они требуют подвязки, в процессе развития их необходимо пасынковать. Выращивать болгарский сорт эффективнее рассадным способом. Плоды пасленовой культуры имеют хороший кус, их цвет красный, форма выровненная, округлая. Средний вес томатов достигает 200 г. Культура неприхотливая, плоды активно завязываются даже в неблагоприятное лето.

Вкусные болгарские помидоры

Среди многочисленных сортов болгарской селекции можно отметить интересный экземпляр под названием Палка. Данный вид отличается необычной формой листа, он сворачивается таким образом, что его форма напоминает цветок розы. Помидоры сорта Чесночные, выведенные болгарскими селекционерами, по форме напоминают овощное растение чеснок.

Выбирая болгарские овощи для самостоятельного выращивания необходимо учитывать регион возделывания, собственные пристрастия и цель разведения культуры.

Болгарские помидоры на зиму (видео)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...