Чем хорош гибрид яблоко-помидор


Недавно швейцарскому садоводу Маркусу Кобелту удалось получить новый гибрид яблоко-помидор. В настоящее время идет активная работа селекционеров по выведению новых сортов, гибридов растений. На это открытие было потрачено более 20 лет активных исследований и экспериментов. В первую очередь в селекции преследуется цель получения ценных сортов для человека, отличающихся высокой продуктивностью, увеличенным сроком хранения, устойчивостью к различным заболеваниям и вредителям.

Чем хорош гибрид яблоко-помидор

Недавно швейцарскому садоводу Маркусу Кобелту удалось получить новый гибрид яблоко-помидор

Томат и яблоко являются уникальными плодами, имеющими прекрасные вкусовые качества. Однако различия в их строении, формах и условиях произрастания практически исключают мысли о возможности существования гибрида между этими растениями. Тем не менее работы постоянно ведутся. Сначала были созданы помидоры, сорт которых внешне схож с яблоками: Сибирское яблоко и Яблочный томат. Плоды этих сортов обладают внешним сходством с яблоками (по форме), а также ярким вкусом.

Содержание материала

Томат Сибирское яблоко

Данный гибрид помидора получен российскими селекционерами. Томат Сибирское яблоко относится к среднеспелым, высокоурожайным помидорам, пригодным для выращивания в теплице и незащищенном грунте в южных районах. Кусты индетерминантного типа, достигают 1,8 м в высоту, поэтому необходимо проводить подвязку растений. Урожайность достигает 8,5 кг с 1 м².

К достоинствам данного сорта относятся:

  • высокая продуктивность;

  • отличные вкусовые качества;

  • хорошая устойчивость к болезням.

Недостатков практически не выявлено.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Характеристики плода:

  • средняя масса 150 г;

  • в состоянии технической спелости плоды имеют нежно-розовую окраску;

  • сахаристость и мясистая консистенция, сохраняющаяся в течение всего периода хранения.

Данный сорт томата практически не поражается известными болезнями, что делает его популярным среди садоводов и дачников.

Чем хорош гибрид яблоко-помидор

Данный гибрид помидора получен российскими селекционерами. Томат Сибирское яблоко относится к среднеспелым, высокоурожайным помидорам

Технология выращивания слабо отличается от других сортов помидоров.

Также читайте:  Как использовать йод для помидоров: опрыскивания и прикорневые подкормки

Посадка семян на рассаду обычно производится в конце марта — начале апреля. Предварительно семена обрабатывают стимуляторами роста и антигрибковыми препаратами. Почва должна быть продезинфицирована, полив производится отстоянной водой по мере просыхания субстрата. Емкости с семенами накрывают пленкой, для создания тепличного эффекта.

При температуре +25°С всходы появляются на 5-7 день.

Пикировку производят в фазе пары настоящих листьев, при этом растения заглубляют до уровня семядольных листьев, что в дальнейшем будет способствовать формированию мощной корневой системы.

Чем хорош гибрид яблоко-помидор

Очень важно соблюдать световой и тепловой режим для предотвращения вытягивания растений.

Высадка рассады проводится после того, как минует угроза весенних заморозков и температура почвы будет выше +15°С.

Дальнейший уход за растениями заключается в прополке, поливе, формировании кустов, нормировании урожая. Стоит отметить, что помидоры лучше поливать реже, но большим количеством воды, чем часто и понемногу.


Помидоры — польза и вред (видео)

Томат Яблочный

Данный вид — это молодой гибрид помидора, выведенный российскими селекционерами в 21 веке. По времени плодоношения относится к среднеранним, от всходов до технической спелости должно пройти 101-110 дней. Растение индетерминантное, обладающее неограниченным ростом. В южных регионах возможно выращивание без пленочного укрытия, а в северных требуется размещение в теплице. Рекомендуется формирование в два стебля. Томат Яблочный необходимо подвязывать, не только главные побеги, но и кисти с плодами. Отличается высокими вкусовыми качествами и красивой формой куста. В открытом грунте достигает 1,5 м высотой, а в теплице — 2 м.

Чем хорош гибрид яблоко-помидор

Данный вид — это молодой гибрид помидора, выведенный российскими селекционерами в 21 веке

Достоинства сорта:

  • плоды красного цвета, гладкие, блестящие, очень красивые;

  • приятный сладкий вкус с небольшой кислинкой;

  • уникальный аромат;

  • плоды длительное время способны сохранять консистенцию, цвет, вкус и аромат, не теряя товарных качеств;

  • масса помидоров в среднем 150-300 г.

К недостаткам можно отнести лишь то, что не отличается высокой урожайностью данный сорт, помидор с 1 куста дает в среднем 3,5 кг плодов.

Технология выращивания ничем не отличается от разведения томата Сибирское яблоко.

Также читайте:  Какая схема посадки помидоров в открытом грунте лучшая

Посадка помидор в грунт (видео)

Гибрид томата и яблока

Данный сорт получен скрещиванием яблони и томата. Новый гибрид получил название Красная любовь. Затем были получены сорта Эра и Сирена.

Главные особенности растения:

  • долгое хранение плодов (в течение нескольких месяцев);

  • необычные вкусовые качества;

  • красивый внешний вид дерева;

  • эстетические качества плодов.

Чем хорош гибрид яблоко-помидор

Отзывы о данном гибриде помидора и яблока расходятся, что прежде всего обусловлено разными вкусами и предпочтениями людей

Гибрид помидора и яблока представляет собой фруктовое дерево. Он очень красив: в период цветения растение покрывается темно-бордовыми цветами, по форме и виду напоминающими яблоневые. Сроки плодоношения, а соответственно, и хранения зависят от сорта:

  • Эра плодоносит в сентябре, хранится до декабря;

  • Сирена плодоносит в августе, хранится до октября.

По форме и цвету плоды напоминают помидор. Гибрид помидора и яблока обладает необычными вкусовыми качествами: небольшая кислинка, лесной аромат, вкус клюквенного морса.

Кроме того, к важным достоинствам фрукта относится наличие большого количества антиоксидантов, чем обусловлено отсутствие эффекта потемнения на срезах. Благодаря этому гибрид активно используется в кулинарии: салаты, варенье, напитки. Плоды пригодны для жарки, тушения и употребления в свежем виде.

Отзывы о данном гибриде помидора и яблока расходятся, что прежде всего обусловлено разными вкусами и предпочтениями людей. В целом это растение является уникальным примером возможности получения полезных для сельского хозяйства гибридов растений, их применения и выращивания. Для того чтобы по достоинству оценить данный фрукт, необходимо его попробовать самому, нежели опираться в своих суждениях на мнения окружающих.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...