Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристика волгоградских помидоров: отзывы и фото


Новичкам сложно выбрать посадочный материал. Опытные аграрии ориентируются в этом деле быстрее. Например помидоры Волгоградские пользуются у них заслуженным успехом не один год. Сорт скороспелый, кусты компактные, урожайность томатов высокая.

Новичкам сложно выбрать посадочный материал. Опытные аграрии ориентируются в этом деле быстрее, например помидоры Волгоградские

Характеристика и описание томата Волгоградский 323

Растение детерминантное, вырастает до 45 см в высоту. Сорт не штамбовый, наделен большим количеством плодовых кистей и листвы. Размер листьев средний, их цвет светло-зеленый, структура морщинистая. Корневая система культуры достаточно развита, она не сильно углубляется в почву, но активно развивается вширь.

Первые побеги с цветами формируются над шестым листом культуры, все последующие соцветия появляются через один лист. Помидоры имеют плодоножку с сочленением. Основные томатные заболевания не поражают описываемый сорт, фитофторозом культура не болеет по причине раннего развития. Не стоит путать помидор Волгоградский 323 с другой пасленовой культурой под названием томат Волгоградский 5 95.

Сорт скороспелый, кусты компактные, урожайность томатов высокая


Эти растения имеют разные сроки созревания, кроме того, Волгоградский 5 95 относится к гибридам первого поколения, он выведен советскими специалистами по селекции в 1953 году. Плоды имеют вес до 170 г, овощ ценится у аграриев за товарные и прекрасные сортовые качества. Томат Волгоградский 5 95 больше всего подходит для районов с теплыми климатическими условиями.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


В местах с переменчивой погодой сорт лучше выращивать в тепличных условиях. В отличие от своего двойника, кусты упомянутого гибрида не имеют много кистей и наделены небольшим количеством листвы. Сорт требователен к подкормкам и не способен порадовать большой урожайностью. Он принадлежит к среднепоздним гибридам, первые красные овощи появляются только через 135-140 дней после посадки семян.

Томат Волгоградский поспевает в среднем через 110 суток после появления молодой рассады. Он выведен для возделывания в открытом грунте, но и в теплицах помидор радует хорошим результатом. Незрелые овощи имеют светло-зеленый окрас, далее они приобретают желтоватый оттенок. Спелые томаты наливаются ярко-красным цветом. Кожица плодов плотная, не склонная к растрескиванию, блестящая. Мякоть овоща средней плотности, мясистая и сочная. Овощи поделены на 5-6 семенных камер, семян в них много. Хранится помидор долго, не менее 45 дней.

Эти растения имеют разные сроки созревания, кроме того, Волгоградский 5 95 относится к гибридам первого поколения, он выведен советскими специалистами по селекции в 1953 году

Характеристика сорта будет не полной, если не вспомнить, что томат Волгоградский скороспелый 323 выведен в 1973 году. Он не обделен достойными вкусовыми качествами. Мякоть сладко-кислая, не меняет своих свойств после тепловой обработки. Универсальный томат Волгоградский скороспелый 323 является универсальным овощем. Его эффективно используют в свежем виде, сорт томатов хорош для приготовления горячих блюд, его маринуют, солят, готовят соки, соусы и другие кулинарные изыски.

Ранний томат славится урожаем, в удачный сезон с одного томатного растения не трудно получить до 5 кг товарных овощей. Отзывы овощеводов подтверждают, средний вес помидора достигает 80-100 г.

Галерея: волгоградские помидоры (25 фото)

Урожай помидоров в Волгоградской области (видео)

Посадка и уход за растением

Период с середины марта до начала апреля считается самым оптимальным временем для посева томатных семян. Наиболее удобный метод возделывания культуры — выращивание через рассаду. Перед посевом семян необходимо подготовить не только посадочный материал, но и субстрат. Почвенную смесь можно приобрести в магазине или приготовить из одной части садовой земли, части хорошего перегноя и небольшого количества речного песка. Перегной можно заменить торфом. Для создания оптимальной кислотности в земляной состав добавляется древесная зола, она же сможет служить удобрением для молодых растений.

Также читайте:  7 советов о посадке и выращивании огурцов

Приготовленный субстрат обеззараживают раствором марганцовки или прокаливают на плите. Семена перед посевом стоит проверить на всхожесть. Для этого в удобную емкость наливается обычная вода, затем в емкость опускается посадочный материал и размешивается. Через 15 минут полноценные семена должны опуститься на дно. Для обеззараживания семян тоже используется раствор марганцовки.

Ящики для рассады должны иметь дренажные отверстия для своевременного удаления лишней влаги из земли. Томатные семена необходимо сажать не глубину 1,5-2 см, расстояние между посадками может составлять 2 см. После посева почва аккуратно увлажняется теплой водой, затем ящики прикрываются пленкой и убираются в теплое место на 5-6 суток.

Как только на поверхности земли появятся первые помидорные ростки, пленку с ящиков снимают, рассаду выставляют на хорошо освещенное место. Для полноценного развития молодых ростков необходимо создать достойные условия. Ночные температуры в комнате с растениями должны равняться 16ºС, днем лучше всего поддерживать +22-24ºС. Важно помнить, теплолюбивая культура боится сквозняков, сильно вытягивается при недостатке света.

Поливать томаты лучше в тот момент, когда верхний слой земли в ящиках подсохнет. Первая пикировка (пересадка) осуществляется в момент формирования на кустах по 2-3 настоящих листа. Пересаживать посадки по отдельным стаканчикам необходимо с небольшим комом земли, стараясь не завернуть корни молодых растений.

Томаты Волгоградские подходят для огородников, которые не имеют большого аграрного опыта

На постоянное место роста томаты высаживаются в возрасте 55-60 суток, в тот период, когда прекратятся ночные заморозки. За этот период их дважды подкармливают комплексными удобрениями. В первой фазе роста помидорные кусты нуждаются в азотных подкормках, они стимулируют развитие роста зеленой массы. Во второй фазе, когда начинается цветение и формирование плодов, культуру удобряют фосфорными и калийными составами.

Томаты Волгоградские подходят для огородников, которые не имеют большого аграрного опыта. Они не прихотливы, не требуют удаления боковых пасынков. Их не подвязывают к опорам, т.к. мощные стебли растений хорошо держат урожай.

Сорта томатов для открытого грунта (видео)

Отзывы овощеводов о томате Волгоградский 323

Марина:

Томаты Волгоградский 323 — действительно скороспелый сорт, первый овощ получила через 105 дней после прорастания семян. Описание помидора заинтересовало давно, а вырастить получилось только в прошлом году. Томаты вкусные, ароматные, но хочется отметить, люблю любые помидоры. Волгоградские не боятся температурных перепадов, не болеют. Кусты низкие и очень аккуратные, их не нужно формировать.

Андрей:

Волгоградский помидор — это находка для дачников. Особенно для тех, у кого нет лишнего времени для ухода за растением. Основной уход за томатами заключается в поливе, удалении сорняков. За весь период выращивания поливал коровяком дважды, и все, больше не применял никаких удобрений. Урожай достойный, 8 кг с квадратного метра. Большой плюс сорта — это скороспелость. Описание томата полностью совпадает с практическим результатом.

Мария:

Не могу сказать, сколько лет подряд выращиваю скороспелый сорт Волгоградских томатов. Считаю его столовым салатным видом, из этих овощей получаются густые соки, прекрасные пасты. Вырастить растение нетрудно, оно не требует подвязки и пасынкования. Выращиваю томат на открытом солнечном участке, важно отметить, сорт не боится похолоданий, хорошо переносит засуху.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ