Выращивание томата Дачник и уход за ним


Томат Дачник — это раннеспелый, детерминантный сорт премиум класса с высокими показателями урожайности. Помидоры, благодаря селекции, растут в любых погодных условиях, а от тех, кто сажал, отзывы исключительно положительные. Описание сорта, фото, а также информация о том, как выращивать вкусные томаты, как ухаживать за рассадой, будут представлены ниже.

Томат Дачник — это раннеспелый, детерминантный сорт премиум класса с высокими показателями урожайности

Описание сорта Дачник

Томат Дачник, как и Красная гвардия, предназначается для высаживания в открытый грунт. Помидоры, фото которых есть на упаковке семян, вырастают достаточно объемными, в среднем имеют вес примерно 200 г.

Уральский Дачник неприхотлив к условиям произрастания и уходу. Независимо от погоды, будь то сильнейшие дожди или продолжительная засуха, томаты, как и сама рассада, развиваются великолепно.

Часто урожай, который дает Дачник, богатый, и год от года радует своей стабильностью садоводов-огородников. Томаты вырастают сочные, наполненные полезными витаминами и минеральными веществами, всем тем, что так необходимо человеку, чтобы быть здоровым и крепким.

Плоды можно есть, как свежими, так и консервировать. Из плодов этого сорта, как подтверждают отзывы, можно приготовить великолепную аджику или томатный сок.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Сорт томатов Дачник (видео)

Посадка и выращивание

На рассаду семена томатов Уральский Дачник сажают в марте. Высаживать можно и в первых числах апреля, это не считается поздним сроком.

Специалисты советуют держать ящики с рассадой в месте, где нормальный, стабильный температурный режим. Температура должна быть немного выше комнатной. Семена не высаживаются очень глубоко, хватит и 2 см в рыхлом грунте.

Помидоры, благодаря селекции, растут в любых погодных условиях, от тех, кто сажал, отзывы исключительно положительные

Нельзя забывать и об удобрениях. Это станет стимуляцией скорейшего появления урожая. Помидоры Дачник не обязательно подвязывать. Пасынковать не требуется. Сорт предпочитают выращивать на истонченной земле, ослабленном грунте. Собирать урожай можно с 15 июля и до конца лета.

Выбор сорта томатов (видео)

Уход за томатами

Вырастить огромный урожай сочных, спелых томатов сложно, для этого нужно за ними ухаживать от высадки кустов в грунт до сбора урожая. Томатам важен своевременный полив и защита от насекомых-вредителей.

Также читайте:  Основные болезни и вредители помидоров в теплицах

Для правильного выращивания понадобится приготовить:

  1. Колья.
  2. Разведенный навоз.
  3. Суперфосфат.
  4. Сульфат калия.

Помидоры Дачник не обязательно подвязывать. Пасынковать не требуется

Ухаживать надо так:

  1. Начинать уход за помидорами, как только на рассаде появятся первые листочки. Рассаду необходимо проливать, но при этом ни в коем случае не заливать, чтобы не наросла плесень на земле. В противном случае черная ножка погубит рассаду. Обязательно надо провести пикировку после того как появится 2-ой листочек. При этом, надо прищипнуть конец корневой системы, тогда куст будет крепким и сильным.
  2. Когда рассада будет высажена в открытый грунт, ее нужно подвязать к деревянным кольям, но узелок должен быть слабым, иначе он повредит стебель. Обязательно надо взрыхлять землю возле ствола, от поливания на ней образуется корка. Полив томатов надо проводить отстоянной теплой водой под корневую систему, а не на листву, в утреннее и вечернее время, но не в полдень, когда очень жарко. Летом, когда очень душно, нужно опрыскивать рассаду томата, делать это необходимо в утреннее или вечернее время.
  3. Подкормку томата надо проводить, используя разведенный навоз. Можно начинать, как только сформируются первые завязи. Разводить чистой водой в соотношении на 10 л воды 0,5 л навоза. Еще нужно смешать 1 ч.л. сульфата калия и 1 ч.л. суперфосфата. Если грунт под томатами скудный, то подкармливать надо уже через 21 день после высаживания кустов.
  4. Для предотвращения развития фитофтороза нужно провести в июле опрыскивание кустов 1%-ой бордосской жидкостью или иными, содержащими медь средствами.
  5. Чтобы томаты быстрее набирали цвет, снимать урожай нужно уже после того, как на помидорах появятся бурые места. В комнатном помещении плоды томатов созреют очень быстро. Если ветви куста тяжелые, надо провести дополнительное подвязывание, иначе они обломаются.
  6. Примерно 15 августа надо выполнить прищипывание верхней части стволов, и убрать все соцветия Это повысит рост плодов, которые уже завязались. Для оперативного созревания следует штык-лопатой обрезать корневую систему и наполовину достать ее из почвы. Проливать при этом больше не нужно. Все томаты станут красными в считанные дни, правда, маленькие уже не потяжелеют.

Убранные с грядок помидоры сохранятся дольше, если хранить их при соответствующей температуре. Опытные огородники знают, как правильно хранить помидоры, и дают несколько дельных советов. Лучший температурный режим для сохранения плодов +10…+12°С. Оптимальная влажность — 80-85 %.

Для продолжительного хранения помидоров свет не требуется. Плоды во время сохранения «дышат», выделяют влагу, в них могут развиться негативные микропроцессы (гниение и появление плесени.

Также читайте:  Характеристика сорта томатов Кенигсберг

Подвал дома или склад аграрной фирмы нужно систематически проветривать. В период хранения надо регулярно осматривать помидоры, удаляя гнилые и заплесневевшие. Также нужно убирать томаты, которые созрели, так как они образуют этилен, а он, в свою очередь, ускоряет созревание томатов, что при долгом хранении принесет вред.

Когда все оптимальные условия поддерживаются, томаты можно сохранить до 90 дней и даже дольше. Как показала практика, некоторые томаты, собранные в конце лета, можно сохранить и до весны. В целях более длительного хранения следует покрывать помидоры вазелином или парафином. Есть еще и старый способ дозревания помидоров: перед приходом ночных заморозков здоровые кусты с неубранными зелеными плодами достают из грунта и подвешивают корневой системой вверх в сухом, теплом, светлом месте. За счет оттока полезных веществ в еще не дозревшие помидоры, они набирают вес, могут висеть и дозревать на стеблях долгое время.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...