Обработка лужаек


Создать красивую и здоровую лужайку – значит, получить ровную ее поверхность с четкими краями, правильно подстриженной травой, с выдерживанием фактуры и цвета, без сорной растительности, мха и залысин, заболоченности и вытертых зон, не допустив при этом поражения грибковой инфекцией и последствий жизнедеятельности вредителей газонных насаждений.

Работа с лужайкой

Газон требует минимум усилий в поддержании относительного в нем порядка, если он является непритязательным местом вашего семейного отдыха и создан в основном для проведения уютных пикников по выходным дням.

Значительные затраты труда, денежные вложения и время нужны для лужайки, претендующей на роль отдельного декоративного элемента сада, который должен абсолютно исключать какие-либо изъяны.

Регулярные весенне-осенние обработки состоят из чистки, аэрации (вентилирования), улучшения верхних почвенных слоев и выравнивания газонных границ. Они улучшают способность дерна пропускать влагу и воздух, способствуют повышению качественных показателей почвы и улучшению питания корневища, предотвращают поражение растительности грибковыми инфекциями и другое.

Очистка лужайки

Изначальной и немаловажной является обработка, включающая в себя жесткую механическую чистку с удалением мусора (стебли, трава, листья, мох). Этот процесс выполняется металлическими веерными граблями, а в случае масштабных газонов — скарифатором или газонокосилкой со специальной насадкой. Осенью, во время опадания листвы, такая очистка должна быть регулярной.

Аэрация

Для поступления воздуха, влаги и удобрений к корням растительности почва в верхних слоях прокалывается до глубины 10-15 см. Эта обработка называется аэрацией или вентилированием. Ее производят на тяжелых почвах, образовавшихся от застоялой воды и палящего солнца. Для выполнения данной процедуры нужны вилы садовые для маленьких лужаек или аэраторы механические — для больших. Возделывание тяжелых почв выполняется с помощью экскаваторного аэратора, который проделывает отверстия в почве с одновременным извлечением грунта и наполняет их, с целью повышения водопроницаемости, песком.

Также читайте:  Виды триммеров

Выравнивание

Для улучшения структуры тяжелой почвы и питания корневой травяной системы, а также исправления небольших неровностей на поверхности лужайки равномерно распределяется по ней песок с дополнением к нему либо листового перегноя, либо садовой легкой земли. Тыльной стороной грабель смесь тщательно выравнивается по поверхности, корректируя все ее неровности при этом. Выровнять на лужайке ее границы можно с помощью лопаты. Применив натянутую веревку или доску, режут по прямой линии, а шланг – по волнистой. Отделить газон от других участком можно, подправив и обновив на нем бороздки.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Видеозаписи по теме

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...