В закладки

Садоводуcom

Все о садоводстве и выращивании богатого урожая своими руками

Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристика томата Андромеда: отзывы потребителей


Из многообразия гибридных сортов есть смысл выделить томат Андромеда, так как он может понравиться не только опытным овощеводам, но и новичкам огородного дела, которые выбирают семена для своего участка. Упомянутый сорт томата Андромеда был выведен российским специалистом по селекции А.А. Маштаковым в 1998 году. Овощ имеет подвиды, один из них называется Розовая Андромеда; цвет плода данного растения розовый, а его сроки созревания являются самыми ранними из всех подвидов. Другой экземпляр, относящийся к описываемому виду — это томат Золотая Андромеда. Подвид радует овощеводов крупными плодами желтого цвета.

Характеристика томата Андромеда: отзывы потребителей

Из многообразия гибридных сортов есть смысл выделить томат Андромеда

Описание и характеристики помидора Андромеда

Детерминантный (ограниченный в росте) сорт томата наделен вегетационным периодом, который исчисляется в 110-115 суток. За это время растение успевает полноценно развиться и порадовать агрария первыми плодами товарной спелости. Теплолюбивая культура предназначена для выращивания в открытых грунтах и теплицах любых конструкций.

Ветвистость куста средняя; на открытых участках помидоры способны достичь 75 см в высоту. В тепличных условиях культура вырастает на 25-30 см выше. 1 простое соцветие появляется над 6 настоящим листом, далее цветочные кисти формируются через 1-2 листа; на каждой кисти образуется по 5-6 томатов (см. фото).

Характеристика томата Андромеда: отзывы потребителей

Томат Золотая Андромеда. Подвид радует овощеводов крупными плодами желтого цвета


Плоды вырастают гладкие, ярко-красного цвета; средний вес овощей составляет 110 г.

Отзывы о помидоре Андромеда различны, чаще всего потребители ценят культуру за раннеспелость, неприхотливость и вкусовые качества томатов. Многие хозяйки не только консервируют помидоры данного сорта, но и готовят из них разнообразные кулинарные заготовки. Вкус плодов сорта Андромеда приятный, с выраженным томатным ароматом.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Характеристика томата Андромеда: отзывы потребителей

Отзывы о помидоре Андромеда различны, чаще всего потребители ценят культуру за раннеспелость, неприхотливость и вкусовые качества томатов

Описание сорта не будет полным, если кроме положительных качеств не отметить недостатки помидора:

  1. Кусты пасленовой культуры нередко поражает фитофтороз.
  2. Корневая система овоща развита не настолько сильно, как у высокорослых томатов.
  3. Растение необходимо удобрять не только в период развития куста, но и в момент формирования овощей.
Также читайте:  Полезные свойства черных помидоров и их сорта

Томат розовая Андромеда (видео)

Агротехника томата Андромеда

Начало марта специалисты определили как самым удобным периодом для посева семян томата Андромеда. Перед процедурой проращивания посадочного материала необходимо позаботиться о грунте, который можно приобрести в специализированном магазине или приготовить самостоятельно. Лучшим субстратом для томатных растений является тот состав, который состоит из садовой земли, перегноя и речного песка.

Характеристика томата Андромеда: отзывы потребителей

Перед процедурой проращивания посадочного материала необходимо позаботиться о грунте, который можно приобрести в специализированном магазине или приготовить самостоятельно

Первая перевалка растений проводится после того, как на кустиках сформируются по 2-3 листочка. Пикировку следует осуществлять в отдельные емкости с небольшим комом земли. Рассаду необходимо готовить в течение 55-60 дней; за этот период ее питают 2 раза комплексными удобрениями. Для хорошего образования зеленой массы культуре требуются калийные компоненты; в момент появления первых цветов эти удобрения не применяют.

Характеристика томата Андромеда: отзывы потребителей

Первая перевалка растений проводится после того, как на кустиках сформируются по 2-3 листочка

Для получения плодов хорошего качества важно своевременно добавлять в лунки фосфорсодержащие подпитки.

Перед пересадкой растений в открытые лунки необходимо провести закалку помидоров. На протяжении 10-15 дней культуру выносят на 1-2 часа на балкон. Высаживать кусты лучше всего по схеме 70×70 см.

Лучшие томаты (видео)

Отзывы дачников о томате Андромеда

Валентина:

— Прочитав отзывы огородников, узнала о гибридном томате Андромеда. Высаживала красноплодный помидор 3 года подряд, овощ понравился, урожайность его составила 5-5,5 кг с куста. Считаю этот сорт лучшим из ранних овощей.

Алина:

— Развожу самостоятельно томаты 7 лет, почти ежегодно стараюсь посадить новый сорт, который выбираю по описанию. Характеристика помидора Золотая Андромеда привлекла внимание 2 года назад, кусты у томата умеренно раскидистые, детерминантные. Плоды выросли весом 300 г, вкус салатный. В особом уходе растение не нуждается, семена покупала от фирмы «Седек».

Михаил:

— Андромеда — один из лучших помидоров на моем участке. Рассаду начинаю готовить в начале февраля; в мае пересаживаю на открытый участок. Первые спелые томаты собираю в июне. Семена приходится покупать ежегодно, т.к. этот вид принадлежит к гибридам. Стараюсь покупать посадочный материал от фирмы «Седек». В прошлом сезоне попробовал вырастить желтый вид этого сорта, овощи выросли крупные.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...

Комментарии посетителей

← Процедура обработки томатов борной кислотой ← Характеристика томата Рио Гранде
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ