Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристики и описание томата Андреевский сюрприз

Из крупноплодных, вкусных и урожайных овощей заслуживает особое внимание томат Андреевский сюрприз. Отзывы о нем свидетельствуют, что растение соответствует заявленной производителями характеристике. Мощное индетерминантное растение способно радовать урожайностью и внешним видом плодов.

Из крупноплодных, вкусных и урожайных овощей заслуживает особое внимание томат Андреевский сюрприз

Характеристика помидоров

Растение относится к томатной культуре, на которой вырастают крупные и мясистые плоды, в народе их называют биф-томаты. Первые овощи этого сорта наливаются до 600-700 г, в момент товарной спелости имеют розово-малиновый окрас, их вкус исключительный, с преобладанием сладости. Помидоры не водянистые, универсального назначения. Томат слегка ребристый, плоско-округлый, подходит не только для использования в свежем виде, но и для любых кулинарных приготовлений. Наиболее вкусными из данного сорта помидоров получаются соки, пасты и кетчупы.

Растение относится к томатной культуре, на которой вырастают крупные и мясистые плоды

Куст вырастает мощный и высокий, способен достичь 160-170 см в высоту. Его необходимо крепить к шпалерам или подвязывать к крепким опорам. Растение предназначено для возделывания в тепличных условиях, но в Беларуси или южных регионах России кусты хорошо развиваются и прекрасно плодоносят на открытых грядках.

Культура среднеспелая, первые зрелые плоды появляются через 120 дней после появления ростков. Описание Андреевского сюрприза будет неполным, если не отметить то, что помидор требует пасынкования и формирования куста в один или два ствола. По мнению многих дачников, этот сорт помидоров достаточно устойчив к разным болезням. Рассада способна выдержать недостаток освещенности. Урожайность сорта томатов достойная, с одного куста при благоприятных условиях можно получить около 5 кг вкусных овощей. Андреевский сюрприз иногда сравнивают с сортом Американский ребристый. Его плоды достигают крупных размеров, он также относится к среднеспелым растениям. Схожие внешние данные имеет не очень распространенный сорт Этуаль.

Культура среднеспелая, первые зрелые плоды появляются через 120 дней после появления ростков

Кроме положительных качеств, которыми обладает теплолюбивая культура, необходимо упомянуть недостатки. У данного высокорослого сорта томатов не самая большая урожайность, спелые помидоры склонны к растрескиванию.

Если поздние сорта томатов лучше сеять в начале марта, чтобы они успели сформироваться и набрать необходимую зеленую массу, то рассаду среднеспелых растений готовят с середины марта

Если поздние сорта томатов лучше сеять в начале марта, чтобы они успели сформироваться и набрать необходимую зеленую массу, то рассаду среднеспелых растений готовят с середины марта до начала апреля. Оптимальный субстрат под томатную рассаду готовится из садовой земли, перегноя и песка. В грунт стоит добавить глину, т.к. корни помидоров хорошо относятся к присутствию этого компонента в почве. Земля для пасленовой культуры не должна быть сильно питательной, как для огурцов.

Приобретать посадочный материал лучше всего у проверенных продавцов

Приобретать посадочный материал лучше всего у проверенных продавцов. Многие аграрии считают, что лучшие сорта помидоров, в том числе и новинки, можно найти в специализированных магазинах или у известных специалистов по селекции. У селекционера Мязиной есть большой ассортимент качественного посадочного материала.

Также читайте:  Причины плохого роста помидоров после пересадки

Галерея: томат Андреевский сюрприз (25 фото)

Сорта для выращивания в теплице (видео)

Отзывы аграриев об Андреевском сюрпризе

Алексей:

«О помидорах Андреевский сюрприз мнение сложилось неоднозначное, куст мощный и очень высокий, плодов не сильно много, но они очень приятные на вкус. Овощи крупнее на нижних ветвях. Приобретал семена у селекционера Л. Мязиной. Пока не решил, буду высаживать этот вид в следующих сезонах или нет. Проживаю много лет в Беларуси, овощи возделываю в открытых грядках».

Варвара:

«Много лет занимаюсь разведением томатов, это самый любимый овощ на моем участке. Всегда стараюсь оставить лучшие сорта в своей коллекции. За несколько лет собрала почти два десятка достойных видов. Могу отметить интересный сорт Кибиц, коренастый красавчик. В любой сезон его куст усыпан плодами. Его выращиваю для приготовления заготовок и вяления. Люблю ранние томаты Чайка, формируются на кистях по 6-8 штук, на вкус приятные, их вес составляет 80-100 г. Из сортов с небольшими плодами могу отметить томаты Балерина. В прошлом сезоне вырастила крупный помидор Андреевский сюрприз, овощи невероятно вкусные, хороши для салатов».

Полина:

«Выбирала в этом году семена помидоров по алфавиту в каталоге специализированного магазина. Предложено было почти две тысячи сортов, сделать выбор было очень сложно. Остановилась на сортах Кибиц, Андреевский сюрприз, Полосатый шоколад, Загадка природы и Немецкая оранжевая клубника. Кроме того, соседка предложила высадить томат Чайка и Сто пудов. Об Андреевском сюрпризе читала хорошие отзывы, вкусный и мясистый помидор, Сто пудов пробовала, хороший вкус у овоща, остальные сорта выбрала по описанию».

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Adblock
detector