В закладки

Садоводуcom

Все о садоводстве и выращивании богатого урожая своими руками

Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристика томата Рио Гранде


Из популярных и проверенных временем помидоров стоит отметить томат Рио Гранде. Этот овощ оценили не только огородники и дачники, но и профессиональные фермеры. Сорт вывели голландские специалисты по селекции, предназначено растение для выращивания в тепличных условиях и на открытых участках. Томаты способны эффективно расти в больших емкостях на веранде или лоджии. Отзывы о культуре положительные, она не требует особенного ухода и чрезмерного внимания.

Характеристика томата Рио Гранде

Из популярных и проверенных временем помидоров стоит отметить томат Рио Гранде

Описание и характеристики помидора Рио Гранде

Детерминантный классический сорт Рио Гранде принадлежит к овощам, которые можно убирать механизированным способом. Он наделен средними сроками созревания, т.е. первые плоды товарной спелости появляются на кустах через 120-125 суток после посева семян. Высота взрослого куста способна достигнуть 100-120 см (см. фото). В районах, где климат неустойчивый, томаты данного сорта лучше возделывать под пленкой. При таком уходе на кустах своевременно появится полноценная завязь. Растение можно не пасынковать и не подвязывать к специальным опорам. Компактные кусты имеют обычную для томатных растений листву, плоды формируются на кистях по 8-10 штук.

Характеристика томата Рио Гранде

Сорт вывели голландские специалисты по селекции

Пасленовая культура хорошо переносит знойные дни; при достаточном увлажнении, своевременной прополке и удобрении грунта помидоры активно развиваются и плодоносят. Плоды томатов вырастают до 110-120 граммов, но созревание овощей длительное. С 1 куста при правильном уходе нетрудно собрать до 10 кг прекрасных помидоров. Зеленые экземпляры быстро поспевают в домашних условиях; они удачно транспортируются на дальние расстояния.

Сохранить данный сорт овощей можно до конца ноября.

Характеристика томата Рио Гранде

Компактные кусты имеют обычную для томатных растений листву, плоды формируются на кистях по 8-10 штук

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Помидор Рио имеет высокое содержание сухих веществ; он подходит не только для употребления в свежем виде, но и для любой консервации. Помидор Рио Гранде хорош для приготовления соусов и паст, его можно замораживать и даже вялить. Вкусовые качества томатных плодов достойные, их мякоть и кожица плотные, форма овощей напоминает сливу. Характеристика помидора не будет полной, если в описание сорта не внести маленький минус. Изучая многочисленные отзывы потребителей урожайного и непритязательного томата Рио Гранде, можно понять, что вкус этого сорта уступает крупноплодным томатам из-за недостаточной сочности мякоти.

Также читайте:  Чтобы не вытягивалась рассада помидоров: чем нужно поливать?

Низкорослый сорт голландской селекции (видео)

Посев и выращивание томата

Помидор Рио Гранде, описание о котором было выше, выращивают не только через рассаду. В южных регионах, где климат позволяет посадочный материал сеять в открытый грунт, мероприятия посева начинают осуществлять в конце марта. Семена проращивают под пленкой, которую в последствии убирают с грядки.

Рассаду Рио Гранде (оригинал) следует готовить в течение 55-60 суток. Посев в рассадные ящики осуществляется в марте. Для этого заранее покупается или заготавливается плодородная и легкая почва. Субстрат должен состоять из дерновой земли, перегноя и речного песка. Для приведения почвы к нормальной кислотности в состав приготовленного субстрата необходимо добавить небольшое количество древесной золы.

Характеристика томата Рио Гранде

Рассаду Рио Гранде (оригинал) следует готовить в течение 55-60 суток

Перед использованием грунт обеззараживают водным раствором марганцовки или прогревают его до высоких температур в духовом шкафу.

Посадочный материал подготавливать к посадке не стоит, он уже готов к применению. Высевать семена следует на глубину 1-1,5 см — этот задел позволит семечке спокойно пробиться сквозь почву и легко освободиться от семенной коробочки. После посева и увлажнения земли ящики с посадками закрывают пленкой и убирают в тепло на 5 дней. За этот период над поверхностью земли должна появиться рассада. Молодые посадки необходимо освободить от пленки и выставить на хорошо освещенное место.

Для благополучного развития растений важно создать оптимальные условия, лучшей температурой является +20-25 градусов. Увлажнять томаты можно отстоянной и теплой водой в момент подсыхания верхнего слоя почвы. За 2 месяца помидоры следует 2 раза подкормить комплексными удобрениями.

При формировании 2 или 3 настоящих листов на растениях проводится пикировка (пересадка). Для этого мероприятия готовятся отдельные емкости для каждого растения. Пересадку кустов осуществляют с небольшим комом земли. Перед высадкой томатной рассады на постоянное место роста ее необходимо закалить, т.е. за 15 дней до процесса кусты выносят на улицу или балкон на 1-2 часа в сутки.


Характеристика томата Рио Гранде

В течение первого периода развития культуру удобряют фосфоросодержащими компонентами

Высаживать томаты лучше всего по схеме 50×50 — такое распределение кустов позволит им получать необходимые лучи солнца; растения не будут сгущены. В течение первого периода развития культуру удобряют фосфоросодержащими компонентами. В тот момент, когда на томатах появятся цветы и первые плоды, их необходимо питать калийными продуктами.

Также читайте:  Когда лучше высаживать рассаду помидоров в открытый грунт

Сорт томата Рио Гранде устойчив к различным помидорным болезням. Кусты не поражает фитофтороз, очень редко на листьях и плодах появляется серая гниль. В качестве профилактики от заболеваний и вредителей используются медный купорос или другие защитные препараты.

Сорт — Рио Гранде (видео)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...

Комментарии посетителей

Дина

Выращивала Рио Гранде в прошлом году, помидоры выросли достаточно крупные и вкусные, мне этот сорт понравился. Его выращивание немного отличается от наших помидоров, требуется немного больше внимания и сил. Для почвы я использовала специальное удобрение вместо золы, подошло отлично. у меня помидоры взошли хорошо и проблем с рассадой не было, возможно это особенность моего грунта.

← Характеристика томата Андромеда: отзывы потребителей ← Как правильно организовать хранение зеленых помидоров