Характеристика и описание помидоров Красная гвардия


Помидоры Красная гвардия относятся к гибридным детерминантным сортам, их вывели российские селекционеры. Зарегистрировали данный продукт в 2012 году. Культура очень неприхотливая, поэтому может заинтересовать огородников, у которых нет достаточного опыта по выращиванию овощей. Кроме того, томат этого сорта подойдет людям, которые не имеют лишнего времени для кропотливого ухода за помидорами.

Помидоры Красная гвардия относятся к гибридным детерминантным сортам, их вывели российские селекционеры и зарегистрировали данный продукт в 2012 году

Характеристика и описание томата Красная гвардия

Томат Красная гвардия — это ультраскороспелое и высокоурожайное растение, прекрасно растет и развивается в северных регионах нашей страны. Данный гибрид был получен в первом поколении скрещивания, т.е. семена взяты от продукта, который получили при скрещивании двух различных растений. На одном растении вырастает до 4 кг прекрасных плодов. Кусты невысокие, могут достигать 80 см в высоту, чаще всего формируются в 3-4 стебля.

От момента посева семян до получения первых товарных овощей требуется 65-70 дней. Лучше всего помидор развивается в теплицах или под пленочным укрытием. Плоды округлые, с небольшой ребристостью, в стадии зрелости имеют красный цвет. Каждый плод наделен несколькими семенными камерами.

Вес томата при благоприятных условиях достигает 250-270 г. Мякоть помидоров сахаристая, не испорчена светлыми прожилками. Урожай прекрасно хранится в домашних условиях до 25-30 дней, замечательно транспортируется на дальние расстояния, не склонны к растрескиванию.

Культура очень неприхотливая, поэтому может заинтересовать огородников, у которых нет определенного опыта по выращиванию овощей

Отзывы огородников определили самые яркие достоинства томата Красная гвардия: стремительное формирование растения, прекрасная урожайность и устойчивость к различным заболеваниям. Те, кто сажал эти помидоры, отметили такие качества, как устойчивость к холодным периодам и нетребовательность к активному освещению.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Также читайте:  Эффективная подкормка помидоров дрожжами: отзывы и советы

Вкус томатов приятный, характерный для томатных растений. Плоды универсальны, используются не только в свежем виде, они прекрасно подходят для приготовления соков, кетчупов, лечо и других кулинарных заготовок.

Выращивание томатов (видео)

Правильное выращивание гибрида

Сеять семена томата Красная гвардия начинают в марте. Некоторые аграрии практикуют посев семян на грядки, при этом обеспечивая растению хорошее укрытие. Чаще всего рассаду готовят дома. Земля для нее формируется из садового грунта, хорошего перегноя и речного песка. Для питания молодых растений следует добавить в почвенный состав небольшое количество древесной золы. Она содержит массу полезных микроэлементов, необходимых растениям.

Возраст рассады перед высадкой в открытый грунт или теплицу не должен быть меньше 45 дней. Усилить развитие рассады помогут комплексные удобрения, ими воспользоваться можно 1-2 раза за период выращивания молодых томатов.

Проверенные семена прорастают через 5-6 суток, в обеззараженной земле молодым помидорам не страшны типичные для пасленовой культуры заболевания.

Полив в период развития растения требуется умеренный. Наиболее необходима влага помидорам в период пересадки и образования завязи. В открытом грунте на одном квадратном метре располагают до 3-4 посадок. При пересадке готовых молодых кустиков на постоянное место необходимо позаботиться о хорошо прогретой почве в теплице. Правильные условия и минимальный уход за растениями позволят получить урожай томатов уже в июне.

Как и любые пасленовые культуры, сорт Красная гвардия отзывчив к легкой и плодородной почве. В теплице ее готовят с осени. Грядки перекапывают, наполняют органическими и комплексными удобрениями.

В период развития кустов необходимо исключать на земле сорняки, периодически мульчировать грядки и проветривать помещение. Томаты не боятся кладоспориоза, не чувствительны к фузариозу и галловым нематодам. Белокрылку можно считать единственной опасностью для описываемого томатного сорта. От этого вредителя проще всего избавиться при помощи специальных инсектицидов или старинного способа защиты — дымления.

Упомянутое растение быстро завоевывает популярность среди дачников. Его компактные кусты, хорошая урожайность и прекрасные качества плодов при минимальном уходе не могут остаться незамеченными.

10 ошибок при выращивании помидоров (видео)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...