Помидоры серии Золотое Малиновое Чудо: характеристика и советы по выращиванию


Наилучшим вариантом среди томатов на рынках и в теплицах многих опытных фермеров являются помидоры Золотое Малиновое Чудо. Именно эта серия выиграла ежегодную российскую агропромышленную выставку под наименованием «Золотая осень-2014». Данные томаты получили такое весьма интересное название за счет своего приятного окрашивания в оттенок всеми любимой ягоды малины. При этом все отзывы, которые поступают от покупателей, весьма положительные. Большинство потребителей рекомендуют регулярно выращивать данный овощ. Рассмотрим основные преимущества данных помидоров и главный состав этой серии, которая в последнее время пользуется на удивление большим спросом.

Наилучшим вариантом среди томатов на наших рынках и в теплицах многих опытных фермеров являются помидоры Золотое Малиновое Чудо

Естественно, каждый садовод или просто владелец собственного огорода желает ежегодно собирать качественный урожай, который мог бы накормить всю семью не только летом, но и в зимний сезон. Каждая хозяйка на зиму закрывает помидоры и огурчики, но все же вырастить и правильно обработать их не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд.

Содержание материала

Описание данного вида помидорчиков

Если взглянуть на фотографию помидоров серии Золотое Малиновое Чудо, то не сразу можно увидеть их уникальные отличия от других вариантов. В народе такие томаты называют розовыми. Они отличаются слегка сладковатым вкусом и очень подходят для приготовления свежих салатов.

Все же если взглянуть на куст вживую, то сразу можно отметить его чрезвычайную высоту. В теплицах эти томаты могут достигать высоты порядка 2 м и значительно выше. Именно поэтому профессионалы утверждают, что выращивание Золотого Малинового Чуда — это процесс на самом деле не из легких и требует колоссальной работы. Такие томаты нуждаются в постоянном уходе и подвязывании, несмотря на то, в каких условиях они будут выращиваться.

Также читайте:  Когда можно высаживать помидоры в теплицу в Сибири?

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Семена помидоров ничем не отличаются от других видов, а вот плоды действительно могут удивить своим размером. Некоторым хозяевам удавалось выращивать помидоры, вес которых превышал 1 кг. Их средний вес составляет приблизительно 400-600 г, что тоже немало в случае выращивания помидоров.

Специалисты утверждают, что стенки плодов получаются ребристыми и имеют чудесный малиновый оттенок. Именно поэтому селекционеры и дали такое название этому виду. Вкус томатов, в отличие от других розовых сортов, не настолько сладок и имеет сбалансированный кисло-сладкий привкус.

Главным преимуществом данной серии является то, что при созревании Золотое Малиновое Чудо не растрескивается, как многие крупные разновидности. С момента появления первых ростков до полного созревания в среднем проходит 120-140 дней.

Как уже говорилось, выращивание плодов данного сорта — очень сложный процесс. Они требуют постоянного полива. Как минимум 2 раза в неделю каждый куст должен получать свою дозу влаги.

Данные томаты получили такое весьма интересное название за счет своего приятного окрашивания в оттенок всеми любимой ягоды малины

В слишком сухое время года необходимо разрыхлять почву, иначе к корню не будет поступать должное количество воды, и постепенно растение начнет сохнуть. Хотя бы раз за сезон каждый куст должен получать дополнительную подкормку в виде минеральных удобрений. Благодаря такой процедуре можно получить огромный урожай.

Ну и само собой, тип помидоров Золотое Малиновое Чудо требует постоянной прополки. Несмотря на то что растение достаточно высокое, его могут выжить даже самые небольшие сорняки, поэтому профессионалы не рекомендуют запускать ситуацию и пару раз в неделю пропалывать грядку с томатами.

Томаты из серии «Золотое Малиновое Чудо» (видео)

Какие разновидности включает в себя данная серия томатов?

Большинство дачников при выборе подходящего варианта томатов выбирают сразу несколько сортов помидоров данной серии. Каждый из них значительно отличается друг от друга, но в то же время каждый имеет свои особые преимущества.

Также читайте:  Как эффективно спасти рассаду помидоров от увядания

Компания, которая разработала данный вариант помидоров, существует на рынке селекционирования уже больше 2-ух десятков лет. Особенно активно они ведут разработки в сфере создания розовых сортов помидоров. Им удалось создать действительно выгодную серию, выращивание которой хоть и не очень простое, но и не настолько сложное, как было до момента создания данных сортов.

Большинство дачников при выборе подходящего варианта томатов выбирают сразу несколько сортов помидоров данной серии

Наиболее популярными вариантами на рынке являются:

  • Малиновый Закат;
  • Ягода-Малина;
  • Малиновое Вино;
  • Малиновый Рай;
  • Яркая Малиновка.

Первый вид томатов Малиновый Закат отличается от всех нижеперечисленных сильным плодородием. Плоды имеют приятный розовый оттенок, однородную структуру и крупные размеры. Средний вес томата превышает полкилограмма. В связи с большим количеством плодов, кусты очень крепкие и мясистые. Второй из выше представленных сортов не настолько крупен и плодороден. Средний вес томата составляет 300 г. Но, несмотря на это, многие дачники предпочитают именно его за простоту ухода и очень нежный вкус.

Наиболее приятным на вкус, по утверждению экспертов, является сорт помидоров Малиновое Вино. Их размер средний, вес достигает порядка 400 г. Но вкус этих плодов оправдывает недостаток веса. Более крупными плодами отличается разновидность Малиновый Рай. Средний вес отдельного помидора составляет 600 г. Они отличаются от других аналогичных сортов не только размерами, но и ярко выраженным малиновым окрасом. Ну и Яркая Малиновка — это тоже вариант крупных томатов, которые удивляют потребителя не только вкусом, но и консистенцией плода. Нередко мякоть томата сравнивают с сочным арбузом.

Если появились трудности с выбором, какой вид томатов высадить на собственном огороде или же в теплице, можно не сомневаться и довериться мнению профессионалов. Томаты Золотое Малиновое Чудо предоставят огромный урожай, из которого можно делать различные салаты, заправки к борщу и даже томатный сок в огромных количествах. Высадив несколько кустов данной серии томатов, огородник больше никогда не захочет тратить свое время на другие варианты.

Также читайте:  Томаты сорта Челнок: особенности сорта и правила ухода

Золотое Малиновое Чудо (видео)

О чем говорят пользователи

О Золотом Малиновом Чуде можно услышать лишь положительные отзывы.


Марина, 45 лет. Киев.

В том году решилась попробовать высадить у себя на огороде этот сорт. На самом деле могу сказать, что совершенно не пожалела. В процессе выращивания сеянцев не возникло никаких проблем, так как рассада ни разу не болела и отлично отнеслась к пересадке в теплицу. Плоды на самом деле очень вкусные и сочные. Теперь постоянно буду выращивать именно этот вид.

Георгий, 52 года. Херсон.

Уже огромное количество лет занимаюсь выращиванием помидоров, но совсем недавно открыл для себя этот сорт. С уверенностью могу сказать, что таких вкусных томатов не пробовал никто. Естественно, в большей мере урожай зависит от правильного ухода, но в данном случае это практически не играет никакой роли. Плоды крупные, вкусные и очень сочные.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...