Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Описание теплицы из сотового поликарбоната «Синьор Помидор»

Изящная теплица «Синьор Помидор» изобретена в 2009 г., она появилась на рынке с пометкой «новинка». Сразу было доказано отсутствие аналогов, ведь конструкция уникальна. Неповторимый ПВХ-профиль разработан командой конструкторов и художников. Благодаря этому за первые годы существования модель стала фаворитом у многих садоводов, а продавцы считали ее лидером продаж. И на сегодняшний день она по праву носит такой статус.

Изящная теплица «Синьор Помидор» изобретена в 2009 г.

Характеристики теплицы

Внешний вид моделей, представленных в магазинах, не слишком отличается друг от друга. «Синьор Помидор» выглядит примерно так же, как и другие изделия. Характерной чертой конструкции считается ПВХ-профиль, из которого изготовлен каркас. Этот материал отличается прочностью и долговечностью, он широко применяется в современной промышленности. Пластик крепкий, надежный, не реагирующий на температурные перепады и переносящий разные погодные условия.

Томаты защищены от климатических аномалий. Поливинилхлорид не расплавится при температуре +70°C и не треснет зимой, когда столбик термометра приближается к отметке -50°C. Срок эксплуатации панелей ПВХ, рассчитанный специалистами, составляет около 40 лет. Материалы, из которых создана теплица, не выделяют токсичных веществ, поэтому «Синьор Помидор» совершенно не вредит экологии, не влияет на здоровье человека, безопасен для томатов.

Характерной чертой конструкции считается ПВХ-профиль, из которого изготовлен каркас

В зависимости от собственных предпочтений фермер может выбрать размер теплиц, помидоры любого вида чувствуют себя в них одинаково хорошо. Высокорослые сорта не будут стеснены, потому что высота теплицы составляет 2,10 м. В ширину конструкция — 3 м, протяженность — 4-6-8-10 м. Специальные вставки позволяют менять длину в зависимости от потребностей огородника. Главное условие — кратность 2 м. Прочность системы и простота в ее использовании помогли «Синьору Помидору» завоевать популярность у потребителей.

Также читайте:  Как сделать патио на даче своими руками

Крытый огород простоит на участке несколько десятилетий, ему не требуются особый уход и дорогостоящее обслуживание. Теплица может быть использована в индивидуальном хозяйстве или в промышленных масштабах. Конструкция создана специально для выращивания помидоров, поэтому томаты приносят отличный урожай. Кроме этого овоща, комплекс пригоден для содержания других культур: огурцов, перцев, баклажанов и даже редиса и зелени.

Галерея: теплица «Синьор Помидор» (25 фото + видео)

Комплектация конструкции

Теплица «Синьор Помидор» — классический пример арочной конструкции. Ее сборка не требует особых навыков и умений. Процесс по сложности можно сравнить с работами с детским конструктором. Новичок справится с установкой даже в том случае, если этот опыт у него первый. Инструкция дает подробные указания по сборке теплицы своими руками.

В зависимости от собственных предпочтений фермер может выбрать размер теплиц, помидоры любого вида чувствуют себя в них одинаково хорошо

При покупке потребителю дадут 5 коробок, в которые упакована конструкция. Масса каждой из них составляет около 50 кг. Все без исключения требуемые детали крепежа присутствуют в наборе. Элементы конструкции «Синьор Помидор»:

  • ровные детали, предназначенные для стенок, и инструкция по установке;
  • детали дуг, которые закрепляют сверху;
  • элементы торца;
  • комплектующие материалы;
  • детали для дополнительной вставки (включены в комплект теплиц нестандартного размера).

Несмотря на существенный вес, теплица в сложенном виде не занимает много места. Компактные коробки поместятся даже в легковой автомобиль. Сотовый поликарбонат представляет собой рулон, поэтому перевозка до места установки не станет сложной задачей. Инструменты, которые понадобятся для работы, есть у каждого дачника. Это:

  • рулетка;
  • простой карандаш или маркер;
  • строительный нож;
  • шуруповерт или отвертка.

Необходимые для монтажа отверстия уже присутствуют, поэтому мастеру не потребуется даже сверло. После сборки укрытия для овощей не придется убирать участок, потому что место, где располагалась теплица, останется чистым. Монтаж происходит в результате вставки одной детали в другую и фиксации саморезом. Производитель позаботился о том, чтобы через эти места в теплицу не попадала влага, поэтому в комплект входят уплотнительные резинки.

Также читайте:  Посадка помидоров по лунному календарю в феврале

Строить фундамент из кирпичей необязательно. Теплица «Синьор Помидор» имеет ножки, которые устанавливаются в грунт на глубину 30-40 см. Это обеспечивает хорошую фиксацию, теплица останется на месте даже в сильный ветер.

Видеоинструкция по сборке 

Преимущества теплицы «Синьор Помидор»

Достоинства данной конструкции заключаются в уникальных свойствах использованных разработчиками материалов. Современное покрытие и прочный каркас обладают множеством преимуществ.

Материал ПВХ, кроме стойкости к природным аномалиям, имеет прекрасные визуальные данные. Профиль приятен в контакте с кожей, он ровный и сохраняет оптимальную температуру. Не происходит чрезмерный нагрев в жаркую погоду, в холодное время года поликарбонат не становится ледяным.

В отличие от теплицы из натурального дерева, такое приобретение, как «Синьор Помидор», не подвержено порче насекомыми, которые разрушают каркас. Теряют актуальность теплицы из металла, потому что требуется регулярно окрашивать их и обрабатывать растворами от ржавчины. Укрытие для томатов «Синьор Помидор» не нужно обслуживать, оно не подвержено коррозии.

Достоинства данной конструкции заключаются в уникальных свойствах использованных разработчиками материалов

При необходимости теплица легко моется, потому что все ее детали не боятся контакта с водой. Сотовый поликарбонат считается надежным материалом, не подверженным неблагоприятному воздействию окружающей сферы. Внешнее покрытие защищено пленкой, оберегающей растения от солнечного излучения. Внутри парника не образуется нежелательный для помидоров конденсат.

Каркас выдерживает падение с деревьев веток, фруктов. Теплица останется в целости после крупного града, в сильный снегопад она не разрушится под тяжестью сугроба. Это удобно для тех дачников, которые не имеют возможности регулярно чистить конструкцию в зимний период. Дополнительные ребра жесткости придают теплице еще большую прочность.

Сотовый поликарбонат крепче стекла и полиэтиленовой пленки, он превосходит классические укрывные материалы по светопропускным и теплосберегающим способностям. По этой причине большая часть огородников предпочитает выращивать помидоры в укрытии из поликарбоната. Теплица «Синьор Помидор» обладает такими достоинствами, о которых разработчики устаревающих конструкций могли только мечтать. В ней помидоры будут каждый сезон радовать фермера хорошим урожаем.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Adblock
detector