Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристика томата Взрыв: посадка, выращивание и уход

Гибридные овощи ценятся аграриями за определенные качества. Например, томат Взрыв. Отзывы могут стать подтверждением того, что гибридный помидор чрезвычайно урожаен, не боится температурных перепадов, наделен прекрасным вкусом и при этом устойчив к различным болезням. Производитель сорта российский селекционер В.И. Козак зарегистрировал и запатентовал помидор Взрыв в 2007 г.

Гибридные овощи ценятся аграриями за определенные качества

Описание сорта

Томат низкорослый, его максимальная высота равняется 60-65 см. Выведен он для открытого грунта, но прекрасно развивается в тепличных условиях. Плодоношение раннее, первые спелые овощи появляются на ветвях через 100-105 дней после появления молодых томатных ростков. Средний вес помидора Взрыв достигает 200 г, при этом первые завязи, которые случаются на нижних цветоносах, способны вырасти до 250-260 г. Отличие описываемого гибрида от других томатных видов — групповое созревание.

Продолжая описание, важно упомянуть: сорт быстро завоевал популярность за то, что может отлично развиваться в любой почве. Он устойчив в засушливый период, спокойно переносит резкие перепады температур. Кусты не нуждаются в постоянной подкормке, их можно не пасынковать (то есть не удалять боковые побеги). Небольшой рост растения и крепкий устойчивый ствол позволяют развиваться без формирования и укрепления к специальным опорам.

Томат низкорослый, его максимальная высота равняется 60-65 см.

Форма овощей ровная, округлая, в единичных случаях слабо ребристая. Мякоть томатов умеренно плотная, наполненная большим количеством полезных компонентов. Плоды поделены на 6-7 семенных камер. Приятный вкус помидора позволяет его использовать для приготовления не только салатов, но и других блюд. Для многих помидоры данного сорта являются диетическим продуктом.

Галерея: томат Взрыв (25 фото + видео)

Посадка и уход 

Выращивать томат можно различным способом: с помощью рассады или непосредственно на грядку семенами. Если говорить об уходе за кустами, то стоит сказать, что сорт Взрыв неприхотлив. Но если есть желание получить большой урожай, то некоторые советы опытных огородников необходимо выполнить.

Также читайте:  Лучшие сорта дыни для выращивания

Для рассады пригодится легкая и питательная почвенная смесь, она может состоять из садовой земли, торфа и песка. Рассада перед высадкой на постоянное место должна быть в возрасте 55-60 дней. Поэтому сеять семена можно в середине марта. Предварительно посадочный материал проверяется на всхожесть.

Первую пикировку молодой рассады осуществляют в момент, когда на кустиках появятся по 2-3 настоящих листа. Рассаживать растения необходимо по отдельным стаканчикам, углубляя их в землю почти до семядольных листов. Если семена томата Взрыв выращиваются в грядках, то посев проводится рядами, густо высаживать посадочный материал не стоит.

Для рассады пригодится легкая и питательная почвенная смесь, она может состоять из садовой земли

Выращивая рассаду, важно поддерживать оптимальный температурный режим +18-23°C. Поливать посадки следует только в момент подсыхания верхнего слоя земли. Нельзя допускать сквозняков, они убивают иммунную систему растений.

Первую пикировку молодой рассады осуществляют в момент, когда на кустиках появятся по 2-3 настоящих листа

Перед перевалкой томатов в грядки их следует закалить, за 15-20 дней до мероприятия растения выносят на 30-40 минут на балкон или открывают на непродолжительное время окно, где стоят стаканчики с томатами.

Сорта для открытого грунта (видео)

Отзывы дачников 

Валентина:

Впервые узнала о прекрасном гибриде Взрыв из видео. Третий год высаживаю помидоры в открытый грунт. Первые петельки всходов наблюдаю через 5-6 дней. Удобрениями кусты не балую, они и так отлично растут. Урожай радует, вкус овоща прекрасный, подходит для маринования и употребления в свежем виде.

Анна:

Могу оценить сорт только на пятерку. Сажала помидоры 2 сезона подряд, получала достойный урожай. При этом стоит учесть, что лето выдавалось не очень теплое. Плоды собирала до глубокой осени, вкус помидоров приятный, в меру сочные. Их можно снимать зелеными, спеют дружно, сохраняют товарный вид больше 45 дней.

Татьяна:

Сажала семена сорта Взрыв на грядки под пленку. Росли пасленовые деревца активно, первая завязь на кустах появилась раньше, чем на других сортах. В июньские заморозки грядку прикрывала пленкой. Урожайность овоща замечательная, но кусты пришлось подпереть опорами, иначе бы они упали.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...
Adblock
detector