Характеристика томатов сорта Сливка: подробное описание и советы по уходу


Селекционеры всего мира каждый год удивляют любителей овощей своими изобретениями. При этом есть экземпляры, например томат Сливка, который на протяжении многих десятилетий радует огородников не только внешним видом, но и другими прекрасными качествами. Сливки принадлежат к самым урожайным томатным разновидностям.

Селекционеры всего мира каждый год удивляют любителей овощей своими изобретениями. При этом есть экземпляры, например томат Сливка

Характеристика томатов сорта Сливка

Помидоры сливовидной формы представлены не одним десятком различных сортов. Все они принадлежат к отдельному виду томатных культур и имеют разнообразные характеристики. Это разнообразие позволяет выращивать на огородах овощ красного, розового или желтого цвета. Приличный и продолжительный урожай можно получать от культуры в теплице или на открытых грядках.

Несколько ярких качеств объединяют описываемый вид томатов — это прекрасные вкусовые характеристики, невероятная урожайность и универсальность в использовании. Вес плодов колеблется в пределах 50-90 г. Урожайность — от 7 до 10 кг овощей с 1 м².

Помидоры сливовидной формы представлены не одним десятком различных сортов

Самые лестные отзывы заслужили растения низкорослых сортов, они поспевают на 70-90 сутки после прорастания семени. Для томатов Слива со среднеспелым периодом требуется немного больше времени, их плоды собирают через 100-125 суток. Поздние сорта сливовидных помидоров вырастают через 130 и более дней.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


К самым известным и любимым Сливкам можно отнести сорт Ракета, Акварель, Чио-Чио-Сан и другие овощи. Акварель — это томат Сливка красная, куст вырастает до 50 см, созревание раннее. Помидоры пригодны для салата, тушения, пассировки и консервирования. Кроме того, из-за низкого содержания влаги их можно вялить.

Несколько ярких качеств объединяют описываемый вид томатов — это прекрасные вкусовые характеристики, невероятная урожайность и универсальность в использовании

Еще один томат Сливка красная — среднеранний сорт Наско. Он наделен простым соцветием и плодоножкой без сочленения. Данный помидор устойчив к заболеваниям, например альтернариозу. Его можно транспортировать на дальние расстояния, долгое время хранить при комнатной температуре. Среди Сливок, используемых российскими аграриями, этот экземпляр наиболее популярен (см. фото).

Также читайте:  Томат Магнус: характеристика и описание

Описание сорта Сливка Луч лучше начать с цвета: он оранжевый. Растение детерминантное, с хорошими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Выращивают Сливки Луч рассадным и безрассадным способом.

Сливка Гигант принадлежит к среднеспелым сортам, его плоды вырастают до 100 г. Куст высокорослый, требует обязательной подвязки, срок созревания среднеранний. На фото можно увидеть, как правильно закрепить кисти культуры и основной ствол растения.

Розовая сливка поражает огородников своей урожайностью, с одного куста можно снять до 20 кг томатов. Каждая кисть выдерживает до 20 овощей. Рослое растение наделено крепким корнем.

Сливка розовая (видео)

Посадка и уход за растением

В большинстве российских регионах томаты принято выращивать рассадным способом. Семена высаживаются в специальные ящики, наполненные садовой землей, перегноем и песком. Чаще всего посев проводится в марте. В течение 40 дней посадки станут развиваться на подоконнике или закрытой лоджии. Лучшие условия для рассады: температура 25°С, своевременная увлажненность, правильная подкормка и хорошая освещенность. Недостаток любого из перечисленных условий способен привести к остановке роста или плохому развитию посадки.

Семена высаживаются в специальные ящики, наполненные садовой землей, перегноем и песком

Теплолюбивое растение отзывчиво к свету, ему требуется не меньше 14 часов освещенности. Особенно важен этот показатель в период активного роста. Плохо освещенные растения приобретают бледный цвет листа, стволы томатов вытягиваются. Начальный период развития — самый ответственный для посадок: в это время еще нет иммунитета, любое нарушение отражается на здоровье культуры.

Стоит упомянуть, что помидоры Сливки способны противостоять многим заболеваниям. Лишняя влага может спровоцировать возникновение грибковых болезней. Между поливами почву у корней растения необходимо мульчировать.

Чаще всего посев проводится в марте

Для большинства томатов сорта Сливы требуется обработка от фитофтороза. На упаковке с семенами производитель отмечает, каким заболеваниям подвержено растение. Поливать помидоры комплексными удобрениями требуется 1 раз в 2 недели.

еплолюбивое растение отзывчиво к свету, ему требуется не меньше 14 часов освещенности

Пересадку рассады в открытый грунт проводят в тот момент, когда прекратятся ночные заморозки. К этому времени кусты должны иметь крепкий ствол, хорошо развитую корневую систему и ярко-зеленую листву. На фото видно, как правильно пересаживать молодое растение: его переносят на новое место вместе с комом земли.

Какие сорта томатов сажать (видео)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...