Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристика гибридного томата Король королей и отзывы дачников


Одним из лучших помидорных гибридов нового поколения считается томат Король королей. Отзывы и описание культуры помогут разобраться, чем привлекателен овощ, в каких условиях его лучше выращивать. Помидор заявлен специалистами по селекции как среднепоздний и крупноплодный вид.

Характеристика гибридного томата Король королей и отзывы дачников

Одним из лучших помидорных гибридов нового поколения считается томат Король королей

Описание гибридных помидоров

Описание гибрида стоит начать с того, что создали овощ ученые института генетики им. Вавилова. Селекционеры старались вывести крупный помидор с прекрасными вкусовыми качествами, который будет незаменим в салатах и других кулинарных приготовлениях. Помидоры Король королей индетерминантного типа, то есть кусты не имеют ограничения в росте. Высота растения способна достичь 170 см. Высокорослая пасленовая культура предназначена для возделывания в открытом грунте, при условии, что агротехника будет проводиться в теплом регионе страны. В местностях, где лето не балует обилием жарких дней, эти томаты выращивают в теплицах.

При правильном уходе за растением первые плоды товарной спелости можно получить через 115-120 суток после прорастания семян. Мощные стволы томатов растут активно, после формирования девятого постоянного листа образуется плодовая кисть, последующие побеги подобного рода вырастают через 3-4 листа.

На каждой цветочной кисти образуется до 5 крупных овощей. Каждый плод может весить от 600 до 1000 граммов (на фото хорошо виден размер помидоров).

Характеристика гибридного томата Король королей и отзывы дачников

При правильном уходе за растением первые плоды товарной спелости можно получить через 115-120 суток после прорастания семян


Овощи описываемого сорта в зрелом виде имеют красный цвет, гладкую кожицу и сахаристую мякоть. Форма плодов округлая, слегка приплюснутая с двух сторон. Овощи поделены на 4 и более семенных камеры.

Плодоношение томатов растянутое, урожайность достойная, то есть с одного куста при соблюдении норм культивации несложно собрать 5 кг вкусных плодов.

Характеристика гибридного томата Король королей и отзывы дачников

Овощи описываемого сорта в зрелом виде имеют красный цвет, гладкую кожицу и сахаристую мякоть

Как и все гибридные виды томатов, Король королей устойчив к различным болезням. Данный показатель позволяет свести до минимального количества использование химикатов для борьбы с вредителями.

Также читайте:  Что делать, если у рассады помидоров сохнут листья

Помидоры хорошо сохраняют свои качества на протяжении 30-40 дней, их удобно транспортировать на дальние расстояния. Овощ упомянутого сорта полностью оправдывает свое название, он наделен большим количеством положительных качеств.

Галерея: томат Король королей (25 фото)

Когда и как сеять помидоры на рассаду (видео)

Агротехника сорта

Посадка сорта томата Король королей начинается в марте, к этому времени необходимо подготовить подходящий субстрат, удобные емкости и семенной материал. Овощ неприхотлив, тем не менее теплолюбивая культура требует определенного ухода. Для рассады лучше всего купить готовый специальный грунт, но при желании его можно приготовить самостоятельно. Любой томат прекрасно развивается в легком питательном субстрате с рH от 6,2 до 6,8.

Смесь готовят из 1 части садовой земли, 1 части перегноя и 1 части компоста. Еще в грунт необходимо добавить небольшое количество древесной золы. Для обеззараживания земляного состава применяется раствор марганцовки. Семена помидоров перед посевом проверяются на всхожесть, для этого их помещают на 10 минут в обычную воду. Тот посадочный материал, который окажется на поверхности, станет непригодным для дальнейшего использования.

Характеристика гибридного томата Король королей и отзывы дачников

Посадка сорта томата Король королей начинается в марте, к этому времени необходимо подготовить подходящий субстрат, удобные емкости и семенной материал

Для посадок выбираются удобные ящики с дренажными отверстиями. Семена опускаются во влажный грунт на глубину 1,5 см, затем прикрываются слоем торфа. Ящики с посадками закрывают пленкой и убирают в теплое место на 5-7 дней.

После появления молодых ростков ящик освобождается от пленки и выставляется на хорошо освещенное место. В первой фазе развития оптимальной температурой воздуха для растений является +16…+18°С. Далее воздух может прогреваться до +22…+24°С. Полив растениям необходим умеренный, подкормку комплексными удобрениями можно проводить 1 раз в 20 дней.

Первая пересадка молодых ростков может проводиться только после того, как на них сформируется по 2-3 настоящих листа. Перемещение томатов позволяет культуре развиваться в более комфортных условиях. За 1-2 дня до пикировки помидоры обильно поливают теплой водой.

Также читайте:  Из-за чего у помидоров желтеет нижний лист: причины и помощь

На постоянное место роста кусты попадут через 60 дней после появления всходов над поверхностью земли. К моменту перевалки почва на грядках должна прогреться до +16…+18°С. Ночные минусовые температуры к этому периоду прекращаются.

Характеристика гибридного томата Король королей и отзывы дачников

Первая пересадка молодых ростков может проводиться только после того, как на них сформируется по 2-3 настоящих листа

На 1 м² располагают по 2 куста, такая посадка позволит спокойно ухаживать за растениями, солнечные лучи смогут своевременно попадать на овощи. Высаженные кусты отзывчивы на своевременную подкормку. В момент активного роста им необходима мочевина, в период появления цветов и завязи кусты поливают фосфорными и калийными веществами.

В процессе роста растение следует своевременно пасынковать, удалять сорняки в лунках, рыхлить после полива почву и подвязывать ветви к опорам или шпалерам.

Первый уход за рассадой (видео)

Отзывы активных огородников

Элла:

Помидоры Король королей впервые посадила 3 года назад. Кусты культуры высокие и мощные, овощи вырастают крупные, до 600-800 г, очень вкусные и ароматные. Уход за гибридом обычный, проводила подкормки, поливочные дозы для высокорослых растений увеличивала в 2 раза по сравнению с детерминантными томатами. К заболеваниям томат устойчив, профилактику от болезней не проводила.

Оксана:

Обожаю выращивать томаты, каждый год покупаю новые сорта. Король королей порадовал в прошлом сезоне. Кусты средней ветвистости, выращивала в 1 ствол, овощи очень крупные, красные. Они хороши для салатов, томатных соков и паст.

Валентина:

Гибрид Король королей понравился за крупноплодность и вкусовые качества. Подвязка ему необходима с момента пересадки на постоянное место. Помидоры на кустах вырастают все крупные, гибрид достойный, но поздний.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

Оксана Дмитриевна

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

СПРЯТАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ