В закладки

Садоводуcom

Все о садоводстве и выращивании богатого урожая своими руками

Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Размножение и уход за викторией


Земляника садовая, которую часто называют викторией, очень вкусная и душистая ягода. Свое названия эта ягода получила, благодаря одному из первых сортов, который называли виктория. Посадку этого растения необходимо производить на ровном участке, желателен небольшой уклон к западу. Участок должен быть хорошо защищен от ветров, иначе зимой ветер сдует снег с грядки и растения могут погибнуть. Виктория лучше всего чувствует себя на супесчаных почвах, богатых гумусом.
Размножение виктории происходит с помощью усов, которые отрастают в средине лета. На усах находятся узлы, из которых вырастают листья и корни. Для размножения наиболее качественными считаются две – три розетки расположенные сразу у материнского растения. Лучше брать усы от растений 2-го года. При появлении на розетке 4 – 6 листиков ее необходимо отделить от материнского растения и высадить на постоянное место. Для хорошей приживаемости козетки необходимо выкапывать с комом земли и сразу высаживать в подготовленные лунки.
Посадка производится осенью или весной. Для весенней посадки почву необходимо подготовить с осени. Тем, кто думает высаживать растения осенью, участок нужно готовить в июне. Подготовка грядки заключается во внесении удобрений. Для хорошего развития виктории необходимо внести 20 гр. KCl, 25 грамм суперфосфата, 20 грамм аммиачной селитры и 6 кг перегноя на 1м2. Для облегчения ухода за растениями, их нужно высаживать ровными рядами в виде небольших гребней имеющих высоту 7 -10 см. Расстояния между гребнями должно быть 60 -70 см, а расстояние между посаженными растениями 20 -30 см.
Виктория очень требовательна к уходу и поливу. Если проводить регулярно работы по сохранению влаги – рыхлить почву, мульчировать, укрывать зимой снегом, удалять сорняки, виктория может обойтись и без полива. Но если полить ее 8 -10 раз в течении сезона, то урожай получится намного весомей.

Урожай Виктории

Вот такой урожай у вас получится при соблюдении всех требований по уходу

После сезона цветения почву на грядке необходимо замульчировать соломой, сухим мхом или древесной стружкой. Этот несложный агроприем позволит сохранить ягоды от заражения серой гнилью. Повторное мульчирование требуется выполнить в средине осени. Второе мульчирование нужно выполнить торфом или отходы зернового производства. Слой мульчи должен быть 5 -8 см. Следует обратить внимание на то, чтобы листья виктории не были засыпаны. Собрав урожай необходимо сделать рыхление почвы вокруг растений. Если произошло обнажение корней, растение рекомендуется окучить. Для получения хорошего результата грядки с посаженной викторией необходимо регулярно пропалывать. Ягоды содержат много питательных веществ, это делает их незаменимыми при лечении диабета, почек, печени и других органов. Ягоды способствуют образованию крови, повышают работоспособность и выносливость.

Также читайте:  Красная смородина: лучшие сорта, технология посадки и ухода

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...

Комментарии посетителей

Влад

Обойтись без полива нельзя, потому что получите хилые кусты без урожая.
На западе и у нас те кто занимается выращиванием крупноплодной садовой земляники тратят большие деньги на системы полива.
Сами же пишите очень требовательна к уходу и поливу.

← Фото-инструкция по посеву семян земляники ← Какая земляника выросла из семян