Краткая характеристика и описание томата сорта Рома


Из овощей зарубежной селекции стоит выделить популярный среди американских аграриев томат Рома, характеристика и описание сорта указывают, что растение приносит хороший урожай, имеет привлекательный внешний вид, пригодно для выращивания на открытых участках или временных пленочных укрытиях.

Краткая характеристика и описание томата сорта Рома

Из овощей зарубежной селекции стоит выделить популярный среди американских аграриев томат Рома

Характеристики томата Рома

Детерминантное растение может достичь не более 60 см в высоту. Оно средневетвистое, его листья вырастают крупные с темно-зеленым окрасом. Сорт высокоурожайный, с одного куста не трудно получить 5-7 кг прекрасных плодов. Культура неприхотливая, поэтому ее можно предложить начинающим овощеводам.

Краткая характеристика и описание томата сорта Рома

Первые зрелые помидоры появляются на кустах через 115 суток после прорастания посадочного материала. Пасленовое растение устойчиво к вертициллезу и фузариозу, но его нередко поражает фитофтороз. Томатные деревья трудно переносят повышенную влажность и останавливаются в развитии при неблагоприятных условиях.

Лучшие томаты (видео)

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Отзывы о растении данного сорта немногочисленны, этот томат не имеет большой популярности в нашей стране. Чаще всего сорт Рома выращивают в Америке, Италии и Австралии. Аграриям перечисленных стран пришелся по нраву универсальный помидор. Плоды наделены цилиндрической формой с небольшим заостренным концом, они имеют красный цвет, хороший вкус и сочную мякоть. Вес овощей не превышает 70-85 г (см. фото), они формируются на плодовых ветвях гроздьями. Каждая ветвь имеет от 7 до 12 томатов.

Краткая характеристика и описание томата сорта Рома

Отзывы соотечественников информируют, что голландские производители предлагают качественный семенной материал описываемого сорта

Уход за неприхотливой культурой состоит из своевременного полива, уничтожения сорняков, рыхления и периодического удобрения комплексными добавками. Помидоры дают лучший урожай при формировании куста в один ствол, пасынковании и подвязки стебля к шпалерам. Универсальные плоды подходят для использования в свежем виде и любых видах консервирования. Из этих томатов получаются прекрасные пасты, кетчупы, соки и другие кулинарные изыски.

Также читайте:  Характеристики томата Земляк: отзывы и фото

Период плодоношения пасленовой культуры растянутый, плоды прекрасно сохраняют свои товарные качества на протяжении 30 дней. Их несложно транспортировать на дальние расстояния. Кусты томатов лучше развиваются на легких и питательных грунтах.

Краткая характеристика и описание томата сорта Рома

Несмотря на то что отзывы о сорте Рома в нашей стране встречаются редко, его стоит сажать на частных подворьях, т.к. американские аграрии давно полюбили данный помидор. Овощ был выведен селекционерами в середине прошлого столетия, с тех пор его выращивают для производства томатной пасты и соков.

Краткая характеристика и описание томата сорта Рома

Помидорные кусты вырастают вкусными и красивыми, если в лунки добавлять небольшое количество древесной золы

Отзывы соотечественников информируют, что голландские производители предлагают качественный семенной материал описываемого сорта. Помидорные кусты вырастают вкусными и красивыми, если в лунки добавлять небольшое количество древесной золы.

Урожайные сорта томатов (видео)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...