Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Виды проектов веранды к дому


Проекты веранды к дому станут основой модернизации вашего жилья. Хотите придать зданию архитектурную завершенность, сделать его неповторимым и уютным? Зная, как пристроить к дому террасу, вы не только преобразите основное строение, но и увеличите его полезную площадь. Это наиболее удачный вариант оптимизации приусадебных площадей во всех отношениях, поэтому есть смысл присмотреться к предлагаемым проектам.

Виды проектов веранды к дому

Проекты веранды к дому станут основой модернизации вашего жилья

С чего начать?

Приступать к реализации идеи надо, естественно, с определения функционала объекта. Веранда, пристроенная к дому, может быть помещением сезонного использования или круглогодичного. В первом случае это будет открытое пространство под крышей, во втором — полноценная комната, пользоваться которой можно будет в любую непогоду. Какого бы типа ни были пристроенные к дому объекты, они всегда будут иметь с ним общую стену и крышу, а это наложит определенный отпечаток на процесс их обустройства и декора.

Виды веранд: что выбрать?

Открытая веранда — это наиболее доступный тип террас, способных стать дополнением любого частного дома. Они легки в реализации. Самая простая летняя веранда может быть поставлена даже без обустройства фундамента. Ее можно сделать по типу просторного крыльца. Открытое пространство под крышей обставляется комфортной мебелью, по опорным столбам пускается зелень. Для придания особого уюта можно декорировать пролеты между опорами легкими занавесями. Лучше всего подскажут, как сделать самостоятельно подобные пристройки к дому, фото со специализированных сайтов.

Закрытая веранда — проект сложный, затратный, но очень актуальный для частных домов постоянной эксплуатации. Если сделать ее отапливаемой, то на такой веранде можно будет с комфортом проводить время при любой погоде. Как построить террасу закрытой планировки?

Начать стоит с определения ее места расположения. Из постройки должен открываться привлекательный вид, она не должна стоять на солнцепеке. Лучше, если пристраиваемая веранда к дому своими руками будет располагаться у восточной стены. Летом в помещении будет всегда прохладно, благодаря чему во многих регионах удастся избежать установки систем кондиционирования.


Виды проектов веранды к дому

Приступать к реализации идеи надо, естественно, с определения функционала объекта

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Далее встанет вопрос о площади помещения. Поскольку мы рассматриваем веранды пристроенные, то и привязываться, придется к размерам основного строения. Не стоит делать ее длиннее облюбованной для привязки стены. А вот выдвинуть в ширину пристраиваемые к дому своими руками проекты, можно на сколь угодно большое расстояние. Тут все будет зависеть от наличия свободной территории. В идеале, ширина террасы должна составлять 3 м.

Также читайте:  Покупка готового дома - быстро и легко

Делайте веранду соразмерной с домом. Если он большой, то пристройка не должна теряться на его фоне. И наоборот, основная постройка не должна раствориться на фоне веранды.

Возводить закрытые веранды следует из материалов, идентичных уже использованным в архитектурном решении или созвучных с ними. Все должно находиться в гармонии.

Галерея: веранда к дому (25 фото)

Постройка веранды к дому (видео)

Некоторые аспекты строительства

Закрытая веранда непременно должна быть поставлена на хороший фундамент. Его следует обустроить так, чтобы он стал продолжением фундамента дома. Специалисты советуют делать его на столбах. Сразу же следует заняться и вопросом утепления пола.

Терраса к дому своими стенами должна примыкать так, чтобы между постройками не осталось зазоров, тогда внутрь не будет попадать дождь и по веранде не станут гулять сквозняки.

Крыша пристройки делается односкатной и обязательно пологой.

Веранда должна быть светлой, а с этой задачей справится только правильное остекление. Рационально использование стеклопакетов или стеклянных блоков. Стены можно сделать полностью прозрачными, с раздвижными панелями, управлять которыми можно будет вручную или с использованием пульта.

Закрытая веранда, планируемая к эксплуатации зимой, оснащается теплосберегающими пластиковыми окнами и камином. Последний может быть любого типа, главное, чтобы он вписывался в общий дизайн веранды.

Для того чтобы прилегающая терраса к дому своими площадями соединилась с общедомовым пространством, в общей для построек стене следует сделать дверь.

Виды проектов веранды к дому

Закрытая веранда непременно должна быть поставлена на хороший фундамент

В остеклении террасы можно использовать не только пластиковые окна, но и рамы деревянных конструкций с обычным стеклом, а также сотовый поликарбонат или его монолитную версию. Каждый вариант вполне пригоден к собственноручному исполнению. Все гарантированно получится, если прежде чем стеклить веранду продумать количество окон, решить, где будут располагаться открывающиеся фрамуги или панели, распланировать расстановку мебели.

Также читайте:  Реализация проектов самых красивых домов

Варианты интерьерного оформления

На то, как будет оформлена веранда закрытой постройки, повлияет ее расположение относительно дома. Если ее пристроили к восточной или северной стене, то наиболее актуально отделать ее в колониальном стиле, например, британского направления. На террасе ставят ротанговую или краснодеревную мебель, раскладывают подушечки в роскошных чехлах, добавляют льняной текстиль с флористическим принтом. В интерьере должны появиться тропические мотивы, явными нотками которых станут папоротники и пальмы. Пол можно выстилать любыми материалами, даже очень темными, так как специфика расположения веранды не будет позволять ему перегреваться.

Виды проектов веранды к дому

Для веранд, пристроенных к кирпичному дому с солнечной стороны, хорош будет средиземноморский декор, составляющими которого являются холодные краски синего и белого спектра. Данная палитра должна быть воплощена не только в мебели, но и в отделке. Характерной чертой направления является обилие живых растений. Окна должны скрываться за римскими шторами.

Веранды, пристроенные к уже имеющемуся строению, хорошо смотрятся отделанными в этническом духе. Смело можно декорировать их в восточном, скандинавском, деревенском направлении или экостиле.

Все перечисленные интерьеры создаются из натуральных материалов.

Насколько бы аскетичным ни был выбор стиля дизайна веранды, в ее обстановку всегда можно включить такие универсальные аксессуары, как скатерть, мебельные чехлы, панно, фотогалереи, картины. Актуальны в этом контексте флористические мотивы, причем не обязательно в виде живых цветов. Элементом декора вполне могут стать сухие букеты, цветочные гирлянды, искусственная зелень.

Виды проектов веранды к дому

Что еще повлияет на выбор отделки? Целевое предназначение веранды частного дома, ведь ей может быть отведена самая непредсказуемая роль. Интерпретировать террасу можно как:

  • кабинет;
  • прихожую;
  • оранжерею;
  • детскую;
  • гостиную;
  • кухню и прочее.

Обставляя веранду, не нарушайте правил пропорциональности. В тесное помещение не стоит впихивать громоздкую мебель, а в просторное — ставить миниатюрные предметы.

Также читайте:  Интересные проекты дачных домов

Веранда своими руками (видео)

Проекты веранды

  1. Гостиная. Пристроенную террасу часто отводят под помещение для приема гостей. Для того чтобы создать на веранде соответствующую атмосферу, ее обставляют креслами, стульями, комплектуют диваном, добавляют журнальный столик. При оформлении террасы-гостиной нужно учесть, что основное время в ней будут собираться ваши домочадцы, поэтому не забудьте учесть и их пожелания в вопросе дизайна интерьера.
  2. Столовая. Это будет самое уютное и приятное для времяпрепровождения место в доме. Для дизайна площади неплохо выбрать минималистические направления. Вполне подойдут простенькие деревянные стулья и стол, расставленные в окружении комнатных растений и симпатичного текстиля. Можно сделать столовую в стиле ретро или наполнить деревенским духом, украсив миленькими безделушками.
  3. Кабинет. Для интерпретации данной обстановки достаточно разместить на закрытой веранде письменный стол, уютное, глубокой посадки (неплохо бы кожаное) кресло, а также стеллаж под книги. Остальные аксессуары должны появляться в интерьере по желанию владельца.
  4. Детская. Отдав веранду под детскую, ее придется соответствующим образом и оформить. Сделайте ее интерьер в виде дворцовой залы или пиратского корабля. В соответствии с выбором оформите пространство либо мебелью и гламуром, либо превратите ее в игровую площадку. В последнем случае как нельзя кстати будут качели, песочница, импровизация игрушечного домика. Из мебели обязательно добавьте ящички или шкафчики для игрушек, стол стульчики, мини-диванчик. Дети должны иметь возможность полноценно отдохнуть в процессе игр.

Виды проектов веранды к дому

Пристроенная веранда должна стать наиболее комфортным местом для проведения досуга всей семьи, так что займитесь составлением проекта вместе со своими домочадцами.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

Настя

Много зависит от того, какая площадь в распоряжении. У меня очень маленькая веранда, но мы умудрились поместить туда все, что хотели, получилось уютно и красиво. Веранда открытая, сделали живую изгородь, чтоб летом было максимально комфортно находится ну и поставили маленький стол и пару мягких стульев, на одной из стен сделали две длинных полки, мне очень нравится.

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ