Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Система-автомат Синьор Помидор: капельный полив и его преимущества


Синьор Помидор автомат — это простое и легкое разрешение проблем, возникающих у каждого дачника, и не только в жаркие месяцы. Полив растений — распространенная сложность для владельцев садовых и огородных участков. Свой участок требует постоянного присмотра, и с раннего утра до позднего вечера человек, разводящий цветы, фрукты или овощи, занимается насущными мелочами, требующими неусыпного внимания, и глобальными проблемами, которые могут помешать получению ожидаемого урожая. Даже когда, на первый взгляд, проделано все необходимое, оказывается, что растения все еще нуждаются в свете, затенении, удобрениях или воде.

Система-автомат Синьор Помидор: капельный полив и его преимущества

Синьор Помидор автомат — это простое и легкое разрешение проблем, возникающих у каждого дачника, и не только в жаркие месяцы

Но и при обильном поливе растения могут страдать от избытка влаги или буйно растущих сорняков, в изобилии возникающих на удобренной почве, которая вовсе не для них предназначена. Необходимость заниматься снабжением растений водой ежедневно утром и вечером заставляет людей задуматься о применении простых, но технологичных средств, которые могли бы заменить человеческие руки. Обеспечение водой растений в жаркое время года отнимает много времени. Однако возможность автоматического полива существует — доступная, простая и совершенно демократичная по цене. При использовании системы-автомат помидоры всегда будут получать необходимое количество влаги.

Капельный полив — новая плодотворная тенденция

Владельцы приусадебных участков ежедневно сталкиваются с несколькими проблемами, связанными с влагой. Это время, затрачиваемое на процесс, расход воды, если производится стандартный душ из шланга, твердая корка на грунте, которая образуется при обычном способе полива растений и которую необходимо разрыхлять, чтобы сохранить урожай. Это и сорняки, которые охотно пьют воду, предназначенную для огородных культур, и растут куда быстрее, не встречая никаких препятствий. Поэтому в последнее время все шире стала применяться относительно новая технология, именуемая капельным поливом. Капельный полив — простой и доступный выход из нелегкого положения, который может обеспечить система автоматического водоснабжения.

Также читайте:  Если помидоры в теплице жируют: причины и способы борьбы

Несколько десятилетий назад ее стали разрабатывать по двум направлениям:

  • подача воды на поверхность почвы, возле стебля растения;
  • подземное водоснабжение непосредственно в зону, где происходит формирование корневой системы.
Система-автомат Синьор Помидор: капельный полив и его преимущества

Владельцы приусадебных участков ежедневно сталкиваются с несколькими проблемами, связанными с влагой


Подземный полив хорош для регионов, где летом устанавливается стабильно жаркая погода практически без природных осадков и поэтому почва постоянно пересыхает. Однако это затратный способ, который требует установки специальной системы подземных коммуникаций, что означает дополнительные земельные работы на участке. При первом способе иногда используют самотечные системы — емкость с водой должна быть размещена на возвышении или полив должен обеспечиваться стабильным давлением. В таких способах полива есть манометры, клапаны и насос, обеспечивающие контроль и подачу воды. Самая простая, автоматизированная, снабжена клапаном и таймером, которые просто открывают воду через определенные промежутки времени, которые можно выставить с любой периодичностью. Одна из таких систем, модернизированная и современная, названная Синьором Помидором, обладает определенными преимуществами по сравнению с другими системами, основанными на том же принципе.

Преимущества системы автоматической подачи воды

Такая система представляет собой автомат со строго продуманной функциональностью. Она решает сразу несколько задач:

  • полностью автоматическая система, в отличие от повседневного двухразового полива, требует минимальных затрат времени, а это время освободится для другой работы;
  • значительно снижается расход воды, которая подается только в прикорневую зону и на другие участки не расходуется;
  • устраняется необходимость в перманентном рыхлении, потому что не образуется корка на поверхности почвы;
  • корневая система от обильного целенаправленного поступления воды развивается интенсивнее и питает растение лучше;
  • можно одновременно производить подкормку, строго дозируя удобрение, что позволяет избежать избыточного введения;
  • все это производится с минимальными материальными затратами;
  • значительно повышается урожайность.

Одно из неоспоримых достоинств системы — относительно невысокая стоимость. Управляющий ею таймер-автомат позволит выращивать овощи в несколько раз плодотворнее, а значит, и окупить систему можно будет за относительно небольшой срок. Все остальное время она будет работать только на благо огородника. Несмотря на то что в названии системы конкретно упоминается томат Синьор, она легко приспосабливается для полива других овощных культур.

Также читайте:  Голубика: правила ухода осенью и особенности подготовки к зиме

Система-автомат Синьор Помидор: капельный полив и его преимущества

Его можно использовать и в теплице, и в огороде, и в саду как душ для растений, которые высаживаются на определенном отдалении друг от друга и которым время от времени необходимо дозированное удобрение.

Помидор автомат 60 растений — автоматическая система, которая полностью обеспечивается энергией без дополнительного расхода материальных средств, потому что работает от солнечной батареи. Это неоценимо и там, где есть проблемы со снабжением электроэнергией, и для людей, которые работают и не могут подолгу проводить время на дачном участке. Достаточно обеспечить регулярное наполнение емкости с водой при помощи простого клапана, и система, получающая энергию от солнца, позаботится о растениях, польет корневую систему водой, введет требуемое удобрение, поможет избежать жесткой корки на почве и значительно повысить ожидаемый урожай.

Небольшие, легко преодолеваемые сложности

Нельзя сказать, что производимый автополив не требует совсем никаких вложений труда. Если не проводится фильтрование воды (а это небольшие дополнительные расходы), не исключена возможность периодического засорения. В особенности может способствовать засорению удобрение, которое распространяется через поливную систему. Можно обойтись и без фильтрации, но тогда придется время от времени продувать или промывать систему, устраняя засоры. Вечного нет ничего, и придется периодически менять капельницы, которые ко всему прочему могут повреждать насекомые, грызуны или птицы.

Повреждение системы приводит и к дополнительному расходу воды, который все равно будет ниже, чем при ручном поливе или разливе воды из шланга. Удобрение, иногда довольно едкое даже для пластика, тоже может повреждать тонкостенные капельницы. Все это означает, что душ из постоянных капель для корневой системы потребует ухода и обслуживания, как любое техническое устройство. Так что иногда придется менять фильтры, продувать трубки, по которым подается вода, проверять автоматическую систему, работу таймера и надежность крепления шлангов.

Установленный контроллер позволит дозировать сразу несколько процессов:

  • количество поливов в день (максимум 3, с определенным временем для каждого из них);
  • продолжительность полива;
  • периодичность (вплоть до 1 раза в месяц);
  • управление в ручном режиме;
  • количество подаваемой воды (до 3,5 л к каждому растению).
Также читайте:  Изготовление и использование габионов в ландшафтном дизайне

В состав комплекта входит все, кроме накопительной емкости с клапаном, которую необходимо приобрести отдельно. Зато зарядное устройство для накопительной батареи, предназначенное для экстренного случая, входит в комплект и является бонусом для покупателя.

Синьор Помидор без автоматики (видео)

Комплектация устройства и другие варианты от производителя

В состав устройства системы для автоматического полива входят все необходимые составляющие: шланги, разветвители, капельница, заглушки, батарея, контроллер, насос и инструкция. Для человека, который привык работать руками (как и для любого, кто занимается выращиванием овощей), разобраться в системе с помощью инструкции не составит никакого труда, как и легко наладить ее работу. Отзывы потребителей об этом виде отечественной продукции в основном благоприятные, особенно отмечаются следующие положительные моменты:

  • не требуется врезать кран в емкость, потому что мощный насос качает прямо из бочки, даже со дна;
  • не нужно устанавливать бочку на возвышении, система обеспечивает подачу воды и без этого;
  • система экологически безопасна, и утилизация элементов питания ей не нужна;
  • можно производить при желании и капельный полив, и душ для корней;
  • это самая совершенная и запатентованная в РФ система автоматического полива, у которой нет аналогов;
  • производитель предоставляет год гарантии на свою продукцию.

Система-автомат Синьор Помидор: капельный полив и его преимущества

От этой же торговой марки можно приобрести и неавтоматическую систему для полива. Для того чтобы желаемый душ из капель для корней растений поступал бесперебойно, нужно ставить бочку на возвышении и собирать систему так, как это может быть удобно на настоящий момент. Это устройство тоже встретило самые положительные отзывы, потому что позволяет собирать шланги так, как удобно хозяину участка.

Система находится в широком доступе в продаже, и приобрести ее можно в любом месте, где продается садово-огородный инвентарь.

Современные разработки, облегчающие работу собственников приусадебных участков, абсолютно демократичны по стоимости, просты и экологичны по обустройству. Система в этом отношении является лучшим образцом отечественного производителя, который доступен для любого человека, заинтересованного в урожае со своего огорода. Он не просто поможет собрать достойный урожай, но и сэкономит время и материальные средства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

Оксана Дмитриевна

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

СПРЯТАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ