Самые урожайные томаты: отзывы и фото


Многие огородники стараются сажать такие помидоры, от которых можно получить много овощей. Если томат урожайный, отзывы о нем аграрии оставляют чаще положительные. Безусловно, при выборе семян стоит учитывать не только плодовитость, но и другие качества растительного продукта. Самые урожайные сорта томатов не всегда обладают высокой устойчивостью к заболеваниям. Они могут не отличаться вкусовыми достоинствами.

Самые урожайные томаты: отзывы и фото

Многие огородники стараются сажать такие помидоры, от которых можно получить много овощей

Урожайные сорта помидоров

Специалисты классифицируют популярный овощ по различным признакам: по типу развивающегося куста, длительности плодоношения, урожайности, размеру овощей и т.д. Семена выбираются в зависимости от цели возделывания овоща.

Самые урожайные томаты: отзывы и фото

Самые урожайные сорта томатов не всегда обладают высокой устойчивостью к заболеваниям

Для выращивания на открытых грядках подходят следующие высокоурожайные сорта томатов:

  1. Анастасия — среднеспелый и высокорослый овощ, с одного томатного куста при правильном уходе несложно получить до 12 кг бордовых плодов. Они формируются на гроздьях, их средний вес достигает 120-150 г. Овощ ценят те дачники, которым нравятся сливовидные формы помидоров.
  2. Буденовка — вкусный, крупноплодный сорт. Кусты вырастают до 80-90 см, плоды малинового окраса по 400-450 г. Отзывы дачников информируют о том, что на каждом экземпляре созревает до 7 кг овощей, они больше подходят для выращивания в теплых регионах.
  3. Томат колхозный урожайный — относится к растениям со средним сроком созревания. Кусты невысокие, около 90-100 см, описание сорта будет недостаточным, если не вспомнить о количестве и весе плодов на культуре. Средний вес не превышает 100 г, урожайность пасленового растения составляет 7,5-8,5 кг с 1 м².
  4. Сорт Алтайский красный — принадлежит к овощам уральской селекции, наделен массой положительных качеств. Славится высокорослое растение не только урожайностью, но и длительностью плодоношения. Овощи крупные, мясистые, подходят для приготовления продуктов из помидоров и свежих салатов.
Самые урожайные томаты: отзывы и фото

Отзывы овощеводов сходятся в одном: рассчитывать на лучшие вкусовые качества высокоурожайных помидоров нельзя

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Отзывы овощеводов сходятся в одном: рассчитывать на лучшие вкусовые качества высокоурожайных помидоров нельзя, так как они отдают свою силу преимущественно на рост и формирование овощей.

Также читайте:  Томаты для теплицы из поликарбоната: лучшие гибриды и сорта

Самые урожайные томаты: отзывы и фото

Пикирование томата в пеленки (видео)

Высокоурожайные сорта томатов способны хорошо расти и развиваться в тепличных условиях. К наиболее популярным видам, которые предназначены для тепличных условий, стоит отнести:

  1. Розовый слон — теплолюбивая культура, среди урожайных сортов этот экземпляр принято считать непритязательным. Его плоды в спелом виде приобретают приятный розовый цвет. Овощ подходит для огородников, у которых мало аграрного опыта.
  2. Среди сортов томатов, выращиваемых в теплицах и дающих хороший урожай, можно выделить гибридный помидор Обские купола. Овощ отличается ранней спелостью и хорошей приспособляемостью. Плоды крупные и мясистые, кусты низкие.
  3. Вологодский урожайный томат достоин внимания огородников. Это пасленовое растение может стать находкой для теплицы любой конструкции. Раннеспелый и урожайный вид, его плоды подходят не только для использования в свежем виде, но и для приготовления соков и соусов.
  4. Дачники хвалят Уральский богатырь — кусты высокие, достигают двух и более метров. Культура требует внимания, ее своевременно подвязывают, мульчируют почву, удобряют и т. д. Отдача от этого вида всегда отличная.

Урожайные сорта помидор — Желтый деликатес, Розовый мед, Евпатор f1, Дачник и многие другие — могут стать желанными овощами огородников. Помидоры многоплодные отличаются внешним видом, сроком созревания, вкусовыми качествами и периодом плодоношения.

Какие сорта помидор стоит сажать в теплицах? Из раннеспелых и устойчивых к погодным переменам томатов есть интересные экземпляры, например Игранда, Биф и Мажор f1. Кусты перечисленных растений не втягиваются более 2 м, их плоды имеют насыщенный томатный вкус и прекрасный внешний вид. Урожайность кустов высокая.

Самый лучший способ посева семян на рассаду (видео)

Отзывы активных аграриев

Алена:

«Выращивая помидорные кусты, особое внимание уделяю тем растениям, которые дают хороший урожай. Хочется похвалить сорт Чимган, собираю ежегодно кучу плодов весом до 350 г. Очень нравится Платус — вкусный, устойчивый к болезням, плодовитый».

Татьяна:

«Последние годы использую посадочный материал от фирмы Сибсад. Понравились помидоры Орлиный клюв, урожайные и универсальные. Можно выделить овощ под названием Клуша и Батяня».

Ольга:

«Самостоятельно выращивать пасленовые растения начала 5 лет назад, за это время полюбила помидоры Розовый мед, Аппетитный и Большевик. Кусты радуют внешним видом и урожаем».

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...