Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Последовательное благоустройство участка: детальнее про ландшафтное проектирование

Когда-то давно приусадебный или придомовой участки планировались, как правило, для разведения всевозможных сельхозкультур: ягод, овощей и т. д. Сейчас многие хозяева недвижимости не испытывают потребности в этом и обустраивают территорию: одни делают клумбы, вторые строят барбекю, а третьи отдают предпочтение живым изгородям в комбинации с прочими растениями. Однако не каждому удается разработать по-настоящему стильное оформление, поэтому рекомендуется заказать ландшафтное проектирование – про него и расскажем.

 

Этот способ помогает без лишних расходов обосновать на самом деле комфортную зону для релакса и развлечений прямо на участке. Специалисты оценят количество работ, разработают вариант, который будет оптимальным в конкретном случае.

Что представляет эта услуга?

Шаг первый. Составление плана благоустройства пространства – специалист ландшафтной организации проанализирует территорию, выполнит замеры и топографическую съемку, далее вам скажут, какие именно мероприятия стоит провести. Все составляется от характеристик ландшафта, сезона, состояния пространства, желаний заказчика и в принципе – какая большая территория обновляется. Предварительный осмотр поможет избежать ненужных расходов, а вы будете контролировать каждый этап работ.

Второй шаг. Далее нужно на основе полученных результатов разработать эскиз, указать все моменты и согласовать его с контрагентом. Сотрудник готовит несколько разных вариантов дизайна, обсуждает их с владельцем территории, вносит корректировки. В основном он состоит из:

  • Общий дизайн пространства – расположение газона, живых изгородей, растений и проч.
  • Место для функциональных частей – место для бассейна, мангала, барбекю.
  • Техническое устройство: системы полива, фонари.
  • Обязательно закладывают возможность для добавления дальнейших доработок: размещения строений и т. д.

Третий шаг. Финальным этапом будет генплан. В этом случае стоит пояснить нюансы и внести последние изменения.

  • Рассчитываются размеры взрослых кустов и деревьев для посадки для того, чтобы избежать возможных проблем.
  • Обговаривается разбивочный чертеж – то, как будет производиться озеленение.
  • Решается вопрос благоустройства – выкладка дорожек, площадок.
  • Как правило, создание эскиза продолжается от 1 до 2-3 месяцев в зависимости от характеристик пространства.
Также читайте:  Очумелые ручки: клумбы из покрышек у себя на даче

Всегда ландшафтный дизайн под ключ – работы далеко не на один сезон. Потому что земля на участке, возможно, окажется в целом непригодной для подобных мероприятий. Если жилище построили не так давно, то всевозможный мусор к этому времени не успеет смешаться с грунтом, и в обратном случае понадобится заменить верхние слои земли. Процедура продолжается какое-то время – отживший свое грунт вывозится с помощью спецмашин. После этого можно начинать работы по подготовке территории для остальных процедур. Эксперты рекомендуют поделить процесс на пару лет: далеко не все получится успеть сразу. К примеру, укладка рулонного газона или посадка растений требуют конкретных погодных условий.

В первый год потребуется основательно заняться подготовкой: создать все основные планы, провести замеры, топографическую съемку, подготовить почву, доставить деревья. Растительности важно «освоиться на новом месте» – собственно процесс посадки продолжается где-то месяц, а после за ними следует ухаживать. А уже только потом начинать прочее: мощение тропинок, площадок под парковку, устройство бассейнов и т. д.

Ландшафтный дизайн под ключ ландшафтная студия

Если ищете студию, которой можно доверить благоустройство вашего участка, к вашим услугам ландшафтная студия в Москве Gried (gried.ru). Абсолютно все заботы берут на себя профессионалы с рабочим стажем более 10 лет. Гарантия на любые услуги, четкое выполнение строго в зафиксированные даты, а при оформлении договора – дизайн-проект бесплатно. Мечтаете о красивой приусадебной или дачной территории – обращайтесь к профессионалам!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector