Жостер Пурша: древний индейский секрет для отличного пищеварения


Один из самых популярных БАДов содержит жостеру Пуршу. В коре этого растения содержится множество полезных веществ, благодаря чему, средство и славится своей эффективностью. Но следует помнить: чтобы получить хороший результат, нужно ознакомиться с возможными побочными эффектами.

Как выглядит жостера Пурша

Высота каскары может быть разной, в зависимости от нее, крушина (как часто называют растение в народе) может выглядеть как кустарник или дерево. Обычно, достигает 5-10 метров в длину, редкие представители в благоприятных условиях вырастают до 15 метров. Стволы широкие, от 25 до 50 см. в диаметре, покрыты целебной корой, цвет которой сильно разнится. Коричневые или серебристо бурые, они покрыты пятнами светло-бежевого оттенка.

Крупные листья (до 15 см.) насыщенной зеленой гаммы, форму имеют вытянутую, яйцевидную, их края гладкие. Маленькие цветы белые, с зубчатыми лепестками, созревают в некрупные красные (после становятся буро-черными) плоды (до 1 см.). Чашелистики светло-зеленые, с желтым подтоном.

Жостер Пурша: древний индейский секрет для отличного пищеварения

Жостера может выглядеть как кустарник или дерево

Места произрастания жостера

Крушину не зря прозвали Американской, ведь именно Северная Америка является родиной кустарника. В диком виде часто встречается в США и Мексике. После распространения дерево прижилось во многих странах: Россия (растет даже в Сибири), странах СНГ, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Ливии, Грузии, Азербайджане, Армении. Каскара облюбовала также страны Северной Африки и Средней Азии.

Такой большой перечень стран обусловлен тем, что дерево не особо прихотливо. К тому же, его положительные свойства были найдены еще в древности, поэтому многие народы хотели тоже воспользоваться целебными качествами жостер Пурша.

Лекарственные свойства крушины (видео)

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Действующие вещества каскары саграда

  • Антрагликозид;
  • антрахинон;
  • дубильные вещества;
  • органические кислоты;
  • рацена;
  • сапонин;
  • танин;
  • франгулин.

Первое вещество одно из самых важных, именно им объясняется главный лечебный эффект. Разрушаясь под действием ферментов в желудке, образуется хризафановая кислота и эмодин. Они способствуют усилению работы кишечника, не раздражая его и действуя очень мягко.

Жостер Пурша: древний индейский секрет для отличного пищеварения

Жостера Пурша благотворно влияет на всю работу органов желудочно-кишечного тракта

Лечебные свойства жостера Пурша

Растение благотворно влияет на всю работу органов желудочно-кишечного тракта. Эти полезные свойства были обнаружены еще древними индейцами. Подходит для тех, кто страдает от геморроя и трещин возле сфинктера.

  1. Устраняет запоры и гнилостные образования.
  2. Восстанавливает микрофлору, слизистую органов, не раздражает стенки.
  3. Восполняет нехватку витамина В12.
  4. Уничтожает болезнетворные бактерии, микробы, а также паразитов.
Также читайте:  Конский щавель: применение, лечебные свойства и противопоказания

При этом отмечают, что улучшает печень, почки, легкие, нервная система и не нет привыкания.

Жостер Пурша: древний индейский секрет для отличного пищеварения

У крушины ценится кора, поэтому ее и собирают для использования в народной медицине

Заготовка лекарственного сырья

  1. У кустарника ценится кора, поэтому ее и собирают для использования в народной медицине.
  2. Сбор происходит в первые весенние месяцы.
  3. Сырье лучше срезать с тонких молодых веток, так как в них содержится наибольшее количество полезных микроэлементов. Загрубевшую кору со стволов заготавливать тоже можно, но эффект от нее будет менее выражен.
  4. Выберите взрослое деревце, высота которого составляет не менее 3 метров. Молодую крушину не стоит трогать, она может погибнуть.
  5. Повторный сбор с особи производите не менее чем через 2-3 года после первого, чтобы растение могло восстановиться.
  6. Не срезайте участки со мхом и лишайником. Кора должна быть чистой, без ярко выраженных дефектов.
  7. Сделайте два надреза на ветке, расстояние между ними должно составлять 15 см. Соедините их несколькими параллельными линиями. После осторожно постарайтесь снять кору.
  8. Лучшее время для заготовки – после полудня. Погода должна быть ясной, без осадков. Влажное сырье начнет быстро преть и гнить.
  9. Сушку производите на открытом пространстве, на ткани или газете, на который высыпьте тонкий слой сырья. Следите, чтобы на крушину не попадали солнечные лучи.
  10. Упростить процесс поможет духовка. Разогрейте ее до 120 градусов. На противень расстелите бумагу для выпечки. Поместите в печь кору на 1,5 часа.
  11. Готовая заготовка должна легко ломаться.
  12. Срок годности – 5 лет, храните жостер в сосуде с плотной крышкой.

Не используйте средство сразу же после сушки! Должно пройти минимум 12 месяцев, чтобы каскара саграда приобрела полезные свойства. Годичное сырье способно вызвать сильную рвоту. Спустя год ее действие становится мягким и положительным.

Особенности крушины (видео)

Особенности применения жостера

Отвар

10 г высушенного сырья прокипятите в воде объемом 250 мл 10-15 минут, но не более. После процедите и остудите.

Также читайте:  Тополь черный: лечебные свойства и применение осокоря в народной медицине

Настойка №1

Залейте 1 ч.л. коры 1 стаканом кипятка. Плотно закройте посуду крышкой, заверните в полотенце и оставьте в теплом месте на 8 часов.

Настойка №2

50 г каскары залейте 500 мл водки. Средство оставьте на 10 дней в сухом и теплом месте. После очистите от растения и разбавьте водой в пропорциях 1 к 1. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды.

Все препараты сразу же готовы к использованию. Действие наблюдается спустя 8 часов, поэтому рассчитывайте время, чтобы результат не был для вас неожиданным. Лучшее момент для приема – ночные часы, перед сном.

Жостер Пурша: древний индейский секрет для отличного пищеварения

Лучший момент для приема настойки из крушины – ночные часы, перед сном

Противопоказания и вред жостера

Любой лекарственный препарат необходимо принимать строго в том количестве, которое прописал специалист. И растительные экстракты тоже не являются исключением. Поэтому перед использованием следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, который сможет определить дозировку либо не превышать ту, что указана в рецептах. Но все же желательно провериться заранее, чтобы проверить свою индивидуальную переносимость.

Категорически запрещено употреблять при:

  • Беременности и кормлении грудью;
  • наличие воспалительных и раздражительных процессов в толстом кишечнике;
  • непроходимость кишечника;
  • аллергии.

Как чистить организм от паразитов (видео)

Обзавестись корой крушины не так уж и сложно. Достаточно просто собрать кору самостоятельно или приобрести ее в аптеке. Это средство точно не будет занимать лишнего места в домашней аптечке.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...