Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Рейтинг самых лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок


Прежде чем выбирать газонокосилку для своего двора, необходимо изучить рейтинг лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок. Обязательно требуется учитывать не только внешний вид этих устройств, но и привод, различные технические характеристики, цену. Нужно узнать не только о преимуществах тех или иных моделей, но и об их недостатках.

Рейтинг самых лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок

Прежде чем выбирать газонокосилку для своего двора, необходимо изучить рейтинг лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок

Преимущества бензиновых самоходных газонокосилок

Ассортимент бензиновых самоходных газонокосилок сейчас очень широкий. Можно подобрать прибор, который одновременно отвечает всем запросам, но при этом еще и не дорогой по цене.

Преимуществами бензиновых самоходных газонокосилок является следующее:

  • конструкция маневренная и мобильная;
  • показатель КПД очень высокий;
  • длительная работа без перегревания;
  • использование бензина марки АИ-92 либо 95, так что расходы на содержание такого устройства невысокие;
  • есть возможность регулирования высоты расположения ножей и уровня скашивания травы;
  • простота использования;
  • полная автономность (не нужно подключать оборудование в розетки);
  • простота в обслуживании;
  • прочность и надежность;
  • возможность скашивать траву на участках с неровным рельефом;
  • наличие различных дополнительных функций (к примеру, это касается мульчирования, сбора скошенной травы и ее утилизации);
  • низкий уровень шума.

Бензиновые конструкции самоходного типа обладают высоким уровнем производительности. Это выполняется за счет высокого показателя мощности. За сутки прибор может обработать площадь в 15-30 м².

Рейтинг самых лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок

Ассортимент бензиновых самоходных газонокосилок сейчас очень широкий


Компании тщательно продумывают конструкции. За счет движущейся платформы есть возможность установить двигатель с высоким параметром мощности. Такой тип расположения элементов полностью убирает нагрузку с плеч человека за счет того, что не придется носить прибор на себе.

При выборе достойного агрегата необходимо обращать внимание на материл, из которого изготовлен корпус. Если используется прочный пластик, то такая конструкция легкая, а ее стоимость невысокая. Но специалисты советуют выбирать модели с металлическим корпусом, так как ножи могут поднимать с грунта мелкие камни, различный мусор, но они не повредят конструкцию.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Еще нужно обращать внимание на колеса. Они способны облегчать передвижение аппарата, делать его маневренным. Чем больше будет ширина колес, тем меньше повреждений останется на газоне. Также имеет значение их диаметр.

Галерея: бензиновые самоходные газонокосилки (25 фото)

Бензиновые газонокосилки (видео)

Дополнительные параметры и функции

Делая выбор, обязательно нужно иметь представление о наличии различных дополнительных функций и параметров. Очень важно учитывать мощность двигателя. Этот критерий является одним из самых важных, так как он влияет на результат. Вся мощность распределяется между несколькими частями прибора. Энергия нужна не только для работы ножей, но и для движения колес. Учитывая вес оборудования, не стоит приобретать устройство, у которого мощность составляет менее 3 л. с.

Кстати, нужно учитывать, что мощность в газонокосилках с задним приводом намного выше, чем у переднеприводных устройств. Это связано с тем, что им приходится работать на неровном рельефе. Но вместе с возрастанием мощности увеличивается и расход топлива.

Также читайте:  Искусственный газон: характеристика и область применения материала

Рейтинг самых лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок

Еще нужно обращать внимание на ширину полосы скашивания. Обычно средний показатель равен 42-43 см. Такой вариант подойдет в тех случаях, когда участок, который нужно обработать газонокосилкой, по площади небольшой. Для обширной местности рекомендуется выбирать аппараты, которые сразу обрабатывают полосу шириной 44 см и более. Существует много моделей, у которых этот показатель равен 51 см. Такое оборудование считается профессиональным.

Если газонокосилка имеет сиденье, то работать на ней будет максимально комфортно и ее эксплуатирование не будет сложным. Кроме того, устройства с сиденьем дополнительно имеют руль, чтобы было удобнее управлять всем агрегатом. Обычно такое оборудование относится к категории профессионального. Популярными производителями газонокосилок с сиденьем являются: Каб-Кадет, Гарден, Стина и пр.

Дополнительной функцией является мульчирование. Оно предполагает измельчение срезанной растительности с газона. Вследствие этого части травы сразу же попадают на грунт, с которого они были удалены, и применяются уже в качестве удобрения. Функция мульчирования является очень удобной. Мульча предотвратит появление сорных трав, уменьшит потребность растительности газона в удобрении и влаге. Кроме того, замедляется испарение. Кстати, у некоторых моделей есть функция бокового выброса срезанной травы. Этот вариант отлично подойдет для тех случаев, когда необходимо убрать влажную траву либо крупную растительность.

В газонокосилках самоходного типа обычно дополнительно имеется контейнер для сбора травы. Жесткие пластиковые емкости очень практичны и надежны. С их стенок легко смывать грязь, сор и траву. А вот тканевые сборники по весу очень легкие.

Еще одним важным критерием во время выбора газонокосилки является возможность беспрепятственно приобрести детали для оборудования, если оно поломалось. Сеть сервисных центров и магазинов должна быть широкой. Периодически появляются неполадки, так что необходимо приобретать расходные материалы. Мелкий ремонт, по статистике, требуется через 3-4 года после приобретения оборудования. Самой распространенной проблемой является замена ножей.

Рейтинг самых лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок

Еще одним важным критерием во время выбора газонокосилки является возможность беспрепятственно приобрести детали для оборудования, если оно поломалось

Популярные модели марки Макита и Ал-Ко

Газонокосилки самоходного типа на бензиновом двигатели от компании Макита довольно часто находятся в топе рейтингов такого оборудования. Рассматривая все модели газонокосилок марки Макита, лучше всего обратить внимание при выборе на PLM4621. Эта модель возглавляет рейтинг благодаря своим высоким показателям мощности и производительности. Устройство способно справиться с большим пространством. Участок в 1000 м² не является проблемой.

Отличительной особенностью является наличие колес, которые считаются очень прочными. Они имеют специальные шариковые подшипники, благодаря которым агрегат стал маневренным. Кроме того, во время транспортировки конструкции по газону следов не остается.

Установлен 4-тактный двигатель. Газонокосилка может развить мощность до 2300 Вт. Благодаря этому покос травы является легким и приятным заданием. Ширина обработанной полосы составляет 46 см. Есть функция работы с мульчированием. Благодаря этому срезанная трава не останется на территории. Устройство измельчает ее. Потом она поступает в специальный мешок, где хранится сено. Вместительность этого контейнера составляет примерно 60 л. Высота покоса регулируется на приборе, так что можно самостоятельно устанавливать уровень расположения ножа.

Также читайте:  Как выбрать триммер

Что касается ремонтных работ, то газонокосилки от Макита не создают проблем, особенно это касается запасных частей. Данная компания имеет множество сервисных центров, где при необходимости осуществляется ремонт. Кроме того, компания имеет множество магазинов, где без проблем можно приобрести запасные части. Как правило, покупателям нужны ножи, так как именно с этими элементами связано большинство поломок.

Если рассматривать рейтинг бензиновых газонокосилок по надежности, то модели компании Ал-Ко тоже занимают топовые места. К примеру, это касается прибора Ал-Ко 119617 Highline. Эта газонокосилка может беспрерывно обрабатывать территорию в 1400 м². Конструкция включает довольно вместительный контейнер для приема травы. Благодаря этому рабочее время в пределах 1 цикла значительно увеличивается. Объем этой емкости составляет 70 л. Травосборник оборудован системной индикации, которая указывает на показатель наполненности бака. Многие пользователи находят эту особенность модели очень удобной и полезной.

Рейтинг самых лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок

Кроме того, выделяют следующие преимущества этого прибора:

  1. Наличие функции работы с мульчированием.
  2. Задний привод, благодаря чему можно обработать территорию даже с холмистым рельефом.
  3. Наличие 7 уровней стрижки травы, за счет чего можно самостоятельно регулировать высоту скошенной травы. Максимально допускается 8 см.

У этой газонокосилки имеется рукоять складного типа, что очень облегчает процесс транспортировки и хранения оборудования.

Газонокосилка Husqvarna тоже входит в рейтинг лучших моделей для стрижки травы. Специалисты советуют обратить внимание на модель Хускварна LC 153S. Она очень популярна у покупателей. Единственным недостатком является довольно высокая стоимость оборудования. Эта модель отличается универсальностью, надежностью, прочностью. Она может обрабатывать большие территории. Конструкция характеризуется наличием широкой стальной деки.

С сиденьем работа будет идти намного удобнее. Обычно оно имеется в профессиональной технике, а эта модель как раз относится к таковой. Она создана с сиденьем. К тому же разработана эргономичная рукоять. Она отличается относительно мягким покрытием, так что держать ее будет удобнее и надежнее.

Газонокосилка с сиденьем характеризуется наличием особой технологии Трио-Клио. Еще включена возможность централизованно регулировать расположение ножа. Колеса сделаны на подшипниках. Они очень прочные.

Двигатель довольно мощный для газонокосилки, при этом старт очень легкий. Устройство собирает траву в специальную емкость. Благодаря этому можно долго эксплуатировать прибор, не делая перерывы. За счет этого увеличен рабочий цикл. Есть 3 уровня стрижки травы. Можно даже декоративно оформить газон.

Обзор бензиновых газонокосилок (видео)

Газонокосилки МТД и Гардена

Если нужны газонокосилки бензиновые самоходные, рейтинг включает такую модель, как МТД Advance 46 SPKV HW. Она относится к современному поколению. Считается оборудованием премиум-класса. Конструкция выполнена очень качественно. Есть множество различных функциональных особенностей и возможностей. Трансмиссия очень надежная.

Скашивать траву можно несколькими режимами. Есть возможность мульчирования, а также выброс сзади и помещение растительности в специальный контейнер. Еще можно воспользоваться дефлектором для выброса травы сбоку.

Прибор отличается наличием двигателя Кавасаки. Он очень надежный, мощный, но при этом производит минимум шума. Присутствует устройство ручного старта. Агрегатом можно обрабатывать территорию среднего размера. Система контролирования высоты покоса централизованная, благодаря чему одним простым движением можно регулировать расположение ножей.

Также читайте:  Газоны: характеристика видов и особенности ухода

Рейтинг самых лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок

На колесах имеются двойные подшипники. Благодаря им движения плавные и равномерные. Колеса заднего привода имеют большой диаметр, так что обрабатывать можно даже участки с неровным рельефом. Причем для человека вся работа максимально упрощена. Этот прибор отличается маневренностью. Рукоятки удобные, имеют мягкое покрытие. Благодаря этому снижен уровень вибрации.

Если нужна бензиновая газонокосилка, то одним из лучших вариантов является Гардена 51 VDA. Модель очень мощная и удобная. Есть система быстрого старта. Пользователь может регулировать скорость перемещения устройства — есть несколько вариантов. Система нарезки травы оптимизирована. Идеально осуществляется сбор растительности.

Газонокосилка отличается наличием качественного двигателя от американской компании. Он производительный и эффективный. Может достигать мощности в 2,9 тыс. оборотов в минуту. Такая конструкция имеет 3 необходимые функции — мульчирование, стрижка и сбор растительности.

Что касается первого, то для этого установлена специальная насадка. Она съемная, причем для осуществления процесса не понадобится дополнительное оборудование. Можно управлять высокой скашивания травы. Для этого есть удобная индикация, которая показывает высоту.

Тканевый контейнер имеет плотную верхушку. Он изготовлен их жесткого, но прочного материала. Травосборник достаточно просто убрать и поставить между зонами сбоку рукоятки. Кстати, ее можно складывать. Движения газонокосилки по почве легкие и плавные благодаря особому рисунку на протекторах.

Газонокосилки Хонда и Викинг

Если нужна лучшая газонокосилка, то можно выбрать модель Хонда HRG 415C3 SDE. Она считается очень популярной. Ее главным преимуществом является минимальный уровень шума во время использования. Конструкция очень выносливая. Ножи могут справляться даже с ветками небольшого диаметра. Конструкция хорошо ведет себя на территории с неровным рельефом.

Особенностями этой модели являются:

  • стальная конструкция — очень прочная;
  • сборник для травы — объемный;
  • практичный дизайн, эргономичность;
  • низкое шумовое воздействие;
  • есть возможность выполнять мульчирование.

В этом устройстве 4-тактный двигатель. Он очень мощный, но при этом работает тихо. Это связано не только с тем, что у двигателя хорошие технические характеристики, но и с особой формой корпуса. Есть система легкого старта. Чтобы мотор быстро и легко запускался, установлена специальная воздушная заслонка, которая работает автоматически.

Хорошо проявила себя газонокосилка Викинг MB 6 RH. Ее главным преимуществом является то, что модель мощная, но при этом еще и маневренная. Оборудование отлично справится даже с высокой растительностью. Колеса сзади больше по диаметру, чем спереди. Благодаря этому облегчено перемещение самоходной бензиновой газонокосилки по газону. Если нужно сделать разворот вокруг своей оси, то предусмотрена возможность свободного хода.

 

Кроме того, можно самостоятельно установить индивидуальные настройки функционирования оборудования, которые удобны для любого члена семьи. Это заметно облегчает занятие. Ножи тоже можно регулировать. Кстати, в комплекции имеется нож дискового типа, который не только удобный, но и прочный. На диске есть 3 лопасти. Если они натыкаются на жесткие предметы, то отходят назад. Благодаря этому механизм практически полностью защищен от различных нарушений. Эта газонокосилка отличается широкой сферой применения. Она подходит и для высокой травы на лугах, и для газонов на даче, и для обочин дорог.

Рейтинг самых лучших моделей бензиновых самоходных газонокосилок

Заключение

Если нужно выбрать прибор для двора, то необходимо сначала изучить рейтинг лучших бензиновых газонокосилок. Существует много моделей таких аппаратов, но нужно выбирать те, которые не только по душе, но и соответствуют определенным требованиям. Обязательно нужно учитывать технические параметры, различные дополнительные функции.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ