Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристика томатов сибирской селекции: отзывы о розовых и красных помидорах


Семена помидоров сибирской селекции приобрели особую популярность среди овощеводов нашей страны. Например, томат Сибирский розовый, Сибирский гигант, Сибирский козырь и другие нравятся аграриям за крупный вес, салатный приятный вкус и иные положительные качества. Сорта томатов сибирской селекции хорошо развиваются и плодоносят не только в тепличных условиях, они способны радовать отличным урожаем и отменным вкусом при возделывании в открытых лунках.

Характеристика томатов сибирской селекции: отзывы о розовых и красных помидорах

Семена помидоров сибирской селекции приобрели особую популярность среди овощеводов нашей страны

Томаты открытого грунта в Сибири (видео)

Описание томатных сортов сибирской селекции

Резко — континентальный климат обширного региона северо-восточной части России не позволяет овощеводам выращивать культуры с большим периодом вегетации и притязательные к определенному микроклимату. Дачники, имеющие участки в таких районах, стараются подобрать семена томатов сибирской селекции, выведенных специально для районов т.н. рискованного земледелия, т.е. те, что переносят пониженные температуры, имеют ранние периоды плодоношения.

Характеристика томатов сибирской селекции: отзывы о розовых и красных помидорах

Сибирские сорта томатных культур обновляются ежегодно

Ассортимент таких овощей большой. Среди предложенного разнообразия можно выбрать гибридные помидоры, наделенные хорошей устойчивостью к болезням. Кроме того, фирма Сибирский сад предлагает сортовые овощи для открытых грядок и теплиц с прекрасными вкусовыми качествами и замечательным внешним видом:


  1. Томат Сибирский малахит — сорт урожайный, плоды на кустах висят гроздьями. Овощи не очень крупные, вкусовые качества их привлекательные, сбалансированные. Они привлекают яркой окраской, на спелых желтых плодах располагаются зеленые штрихи.
  2. Томат Сибирская тройка — подходит для возделывания и на открытых участках, и в тепличных условиях. Рассада растения прекрасно переносит недостаток освещения. Плоды имеют средний вес 150-200 г (см. фото), красные перцевидные овощи хороши в свежем виде и годятся для любого вида консервации.
  3. Томат Сибирский козырь — сорт, созданный для открытого грунта. Плоды малинового окраса способны достичь 700 г. Томатные кусты низкорослые; относится к ранним сортам.
  4. Томат Сибирский сюрприз — заявленное время созревание этих овощей определяется в 110 дней, форма плодов удлиненная, размер средний. Хорошо переносит температурные перепады, урожайность культуры при правильном уходе составляет 10 кг/м².
  5. Томат Настя сибирячка — относится к растениям со средним сроком вызревания плодов. Их масса достигает 200 г, внешне они похожи на бочонки. Цвет малиново-красный, вкус привлекает большим содержанием сахара в мякоти. Кусты приземистые, с крепкими стволами.
  6. Томат Сибирский гигант — славится не только крупным весом плодов, но и их отличными вкусовыми качествами. Сорт предназначен для теплиц любой конструкции. Данный экземпляр относится к среднеспелым разновидностям, индетерминантные кусты отзывчивы к удобрениям и своевременному увлажнению.
Также читайте:  Томаты сорта Ракета: характеристика, достоинства и недостатки

Сибирские сорта томатных культур обновляются ежегодно, например, разновидность Сибирская лиана была выведена недавно, ее лучше всего выращивать в закрытом грунте. Стабильно урожайный сорт хорош для любых заготовок и употребления в свежем виде. Округлые плоды формируются на кистях по 6-7 штук, имеют розовый оттенок, их мясистая мякоть наделена ярким томатным ароматом. Высота кустов около 160 см, на кистях формируется до 30 плодов, их необходимо нормировать.

Характеристика томатов сибирской селекции: отзывы о розовых и красных помидорах

Резко — континентальный климат обширного региона северо-восточной части России не позволяет овощеводам выращивать культуры с большим периодом вегетации и притязательные к определенному микроклимату

Томаты сибирской селекции можно приобрести в питомниках региона, эти многочисленные организации предлагают проверенный посадочный материал, здесь широко представлены новинки. Агрофирмы продают готовую рассаду, в каталогах можно найти разнообразие гибридных и сортовых томатных семян.

Ультраранний помидор Розовое чудо относится к гибридам, кусты вырастают невысокими, до 70 см. Розовые овощи будто облепляют растение. Урожайность потрясает, с одного куста можно получить до 7 кг! Культура устойчива к фитофторе и другим болезням.

Характеристика томатов сибирской селекции: отзывы о розовых и красных помидорах

Сорт Бархатный сезон может понравиться многим овощеводам, он удачно сочетает в себе урожайность, компактность и крупноплодность.

Характеристика томатов сибирской селекции: отзывы о розовых и красных помидорах

Стоит отметить помидор с названием Царский подарок, нежно-розовые плоды которого достигают 500 г. Томаты удивительно вкусные, как и многие другие розовые экземпляры. Форма у них бочковидная, урожайность хорошая.

Галерея: томаты сибирской селекции (25 фото)

Лучшие сорта томатов для Урала и Сибири (видео)

Отзывы активных аграриев о помидорах сибирских селекционеров

Валентина:

«В прошлом сезоне покупала и выращивала семена разных томатов, самые урожайные получились из семян Сибирский скороспелый, около 10 кг с куста. Возможно, урожай помидоров из семян от компании Сибирский партизан тоже порадовал бы, но посадочного материала после оплаты так и не получила…».

Оксана:

«Чаще всего подбираю семена, обращая внимание на описание сорта и отзывы людей. Лучшие сорта помидоров — те, что приятны на вкус и дают достойный урожай. Любимыми сортами моего огорода стали Алтаечка и Розовый мед

Дмитрий:

«Из многолетнего опыта выращивания помидоров сделал вывод: лучшие семена для своей дачи необходимо выбирать с учетом климата и вкусовых предпочтений. Выращиваю разные томаты, лучше всего прижились в моей коллекции Китайский болезнеустойчивый, Бычий глаз, Новосибирский хит f1».

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

Оксана Дмитриевна

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

СПРЯТАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ