Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристика томата Пинк Парадайз

Российские огородники выращивают на своих участках продукты не только отечественных, но и зарубежных специалистов по селекции. Например, томат Парадайз выведен в Японии в 2009 году, аграрии его оценили за урожайность, высокое содержание сахара в мякоти овоща и устойчивость к различным болезням.

Характеристика томата Пинк Парадайз

Российские огородники выращивают на своих участках продукты не только отечественных, но и зарубежных специалистов по селекции

Описание сорта

Индетерминантный гибрид создан для выращивания на открытых грядках и в теплицах любой конструкции. Отзывы о томате Пинк Парадайз f1, фото куста подтверждают, что культура высокорослая, способна достичь 200 см. Первые помидоры товарной спелости появляются на растении через 120 суток после посева семян. Зеленая масса на томате формируется активно, листья вырастают среднего размера, обычной формы. Первая цветочная кисть появляется над 6-7 листом. На каждой ветке образуется по 5-6 томатов.

Плоды овоща имеют ровную форму, розовый цвет, их средний вес составляет 100-120 г. Овощи пригодны для любого вида консервации, кроме того, их приятно употреблять в свежем виде. Продукт несложно транспортировать на большие расстояния. Продолжая описание сорта, стоит напомнить, что он принадлежит к гибридному виду. Такие помидоры не способны дать полноценный посадочный материал, семена необходимо ежегодно покупать у производителя.

Характеристика томата Пинк Парадайз

Плоды овоща имеют ровную форму, розовый цвет, их средний вес составляет 100-120 г

Несмотря на то что томаты Пинк относятся к высоким растениям, они не требуют особого ухода. Их корневая система крепкая, сформированные в 1 или 2 ствола кусты способны порадовать огородника хорошим урожаем. С одного растения нетрудно получить до 5-5,5 кг вкусных овощей. Обслуживание пасленовой культуры сорта Парадайз f1 стандартное, необходимы своевременный полив, полноценные подпитки комплексными удобрениями. Важно проветривать теплицу после обильного увлажнения или в особо знойный день.

Также читайте:  Причины появления белых пятен на листьях томатов

Галерея: томат Пинк Парадайз (25 фото + видео)

Посадка растения и уход за ним

Сорт теплолюбивого томата Парадайз лучше всего начинать выращивать в марте, за 60-70 дней до момента перевалки на постоянное место кусты помидоров приобретут необходимый размер и зеленую массу. Выращивание овоща начинается с подготовки посадочного материала, субстрата и специальных ящиков под сеянцы.

Характеристика томата Пинк Парадайз

В процессе роста сорт необходимо избавлять от лишних пасынков, сформированные кусты обязательно крепят к шпалерам или надежным кольям

Грунт для томатных растений необходим легкий и питательный, его можно купить в специализированном магазине или приготовить самостоятельно. Почва для помидоров создается из садовой земли, перегноя и речного песка. Чтобы состав не имел лишнюю кислотность, его можно разбавить небольшим количеством древесной золы.

Зернышки японского гибрида высаживают в землю без предварительной подготовки, обрабатывать стимулятором роста их не нужно. Размещают семенной материал в неглубокие лунки, присыпают торфом и аккуратно увлажняют. Ящики с посадками накрывают пленкой и убирают на 4-5 дней в теплое место. Как только проклюнутся первые ростки, рассаду необходимо перенести на хорошо освещенное место. Оптимальная температура для полноценного развития растений – +23…+25°С. Увлажнение следует осуществлять по мере необходимости, удобрять помидоры можно комплексными питательными смесями не чаще 1 раза в месяц.

Характеристика томата Пинк Парадайз

Сорт теплолюбивого томата Парадайз лучше всего начинать выращивать в марте, за 60-70 дней до момента перевалки на постоянное место кусты помидоров приобретут необходимый размер и зеленую массу

После формирования на кустиках по 2 настоящих листка необходимо провести их пикировку (пересадку) по отдельным емкостям или переместить на более дальние расстояния друг от друга. В возрасте 60 суток рассада считается готовой для переноса в парник или открытый грунт.

В процессе роста сорт необходимо избавлять от лишних пасынков, сформированные кусты обязательно крепят к шпалерам или надежным кольям.

Характеристика томата Пинк Парадайз

Кроме тепла, влаги и удобрений, томаты рекомендуется пропалывать, т. е. удалять из лунок сорняки. Помидоры сорта Пинк Парадайз наделены хорошей устойчивостью к разным болезням. Но для профилактики неокрепшие растения можно обработать Фитоспорином. При появлении на грядках первых вредителей кусты опрыскивают водным раствором аммиака. Таким образом, выращивание вкусного овоща не представляет каких-либо сложностей.

Также читайте:  Обработка помидоров от фитофторы народными средствами

Пикировка помидоров (видео)

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...