Характеристика и описание томата Спрут f1


Томатное дерево — это вид помидора, который имеет неограниченный рост. Самым популярным в настоящее время можно считать томат Спрут f1, он привлек к себе внимание еще в 1985 году. Именно в этот период растение было показано на выставке ЭКСПО. Гибрид создал японский специалист по селекции Нодзава Шигэо.

Характеристика и описание томата Спрут f1

Томатное дерево — это вид помидора, который имеет неограниченный рост

Описание и характеристики индетерминантного томата Спрут

Томатное дерево Спрут f1 наделено немалой энергией роста, на нем активно формируются боковые ветви. Подземная часть растения мощная, в процессе развития стволов у нее хорошо укрепляются боковые и придаточные корешки. Удивительный гибрид лучше всего выращивать в теплице, в которой круглый год поддерживается плюсовая температура. При необходимых для роста условиях можно добиться от помидора прекрасных результатов, его крона может достичь 50 м² (см. фото).

Характеристика и описание томата Спрут f1

Томатное дерево Спрут f1 наделено немалой энергией роста, на нем активно формируются боковые ветви

Помидоры Спрут достигают 120-150 г, их вкус приятный, мякоть плотная. Для того чтобы получить полноценное томатное дерево упомянутого сорта, необходимо потрудиться над ним в течение двух лет. Технология выращивания культуры несколько отличается от обычных помидоров. В течение 8 месяцев растению не стоит позволять плодоносить, необходимо удалять цветочные кисти. За это время необходимо сформировать теплолюбивую культуру. В дальнейший период помидор Спрут должен готовиться к плодоношению и радовать вкусным урожаем. Цветочные кисти в кроне томата закладываются через 3-4 листа. Каждая кисть культуры имеет до 5-7 овощей.

Томатное дерево (видео)

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Если удивительный томат — дерево Спрут f1 — возделывается в течении 10-15 месяцев в тепличных условиях, то не стоит высаживать его на грядку, самым удобным местом для растения станет большая бочка. Вырастить томатный сорт f1 Спрут можно в объемной ванне, наполненной питательным раствором. Для получения большого растения важно своевременно подпитывать томат удобрениями, организовать для него качественную подсветку и поддерживать температуру в теплице не ниже 22°С.

Также читайте:  Мульчирование при выращивании томатов в теплице

Характеристика и описание томата Спрут f1

Для упомянутого помидора допустимо выращивание в открытом грунте. При этом возделывании томат обязательно достигнет высокого роста, не менее 180-200 см. Отзывы огородников убеждают, на кустах Спрут f1, выращенных на открытых грядках, можно получить до 10 кг томатов, средний вес которых составляет 100-150 г.

Те, кто сажал данный сорт, знают, что при обычной культивации томат Спрут можно сравнить с иными гибридными помидорами. Описание сорта будет не полным, если не отметить, что кусты высаживать необходимо на расстоянии 2-2,5 м друг от друга.

Кроме томатного дерева f1 Спрут существует похожее, но наиболее продуктивное растение. Оно относится к гибридным кистевым видам, называется помидор Спрут сливка. Период культивации культуры исчисляется сроком от 100 до 110 суток. Рослое растение развивается активно, на его кистях формируются помидоры сливовидной формы красного цвета. На рынке семян этот сорт предлагает фирма Седек.

Характеристика и описание томата Спрут f1

Ценность данного гибрида не только в его размерах и урожайности — помидор Спрут сливка достаточно устойчив к вертициллезному увяданию. Кусты не боятся вирусной табачной мозаики, хорошо переносят знойный летний период. Плоды сливки не склонны к растрескиванию, хорошо сохраняются в течение длительного срока содержания.

Овощи универсальны, их можно употреблять в свежем виде и создавать вкусные заготовки.

Характеристика и описание томата Спрут f1

Те, кто сажал данный сорт, знают, что при обычной культивации томат Спрут можно сравнить с иными гибридными помидорами

Как выращивать этот гибрид? Растение наделено мощным стволом и множеством цветочных кистей. Культуре необходим грамотный полив, своевременное внесение в почву комплексных удобрений, продолжительное освещение и правильное проветривание теплицы. Соблюдая «секреты» выращивания, нетрудно получить огромное пасленовое дерево в собственной теплице.

Помидоры сорта Спрут (видео)

Отзывы огородников о томатном сорте Спрут

Валентина:

«Проживаю в Астраханской области, занимаюсь разведением овощей много лет. Томатное дерево Спрут пробовала вырастить 2 года подряд. Не могу сказать, что получила тот результат, который обещает производитель семян. Внимательно читала описание данного вида, старалась выполнить все требования. В результате вырос куст выше 2 м, урожайность средняя, вкус томатов обычный».

Андрей:

«Много раз читал о помидорах Спрут f1 и Спрут сливка. В прошлом году через рассаду выращивал последний в теплице. Впечатление осталось хорошее, урожай с куста получился около 15 кг, овощи вкусные, особенно понравились в консервированном виде. Период вегетации моего томата получился 10 месяцев».

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...