Комфортный надувной матрас для сна


Сложно переоценить пользу, которую приносит надувной матрас для сна в быту. Это всегда полноценное спальное место, подготовленное для отдыха за считанные минуты в любых условиях.

Комфортный надувной матрас для сна

Сложно переоценить пользу, которую приносит надувной матрас для сна в быту

Диапазон применения надувных матрасов стал на много шире, если сравнивать его с прошлым веком. Давно канули в лету скользкие резиновые лежаки с характерным запахом. Сейчас это незаменимый гаджет туристов и дачников. Теперь его можно встретить в студенческом общежитии или квартире молодоженов, у вахтовых рабочих или в трейлере у путешественников. Да и видом он мало напоминает своего собрата из прошлого.

Содержание материала

Правильный выбор

Решение приобрести надувное изделие принято. С чего начать и как не запутаться в широком ассортименте? Для начала необходимо понять, где и при каких условиях будет эксплуатироваться матрас. Существуют 3 вида назначения:

  1. Пляжные матрасы. Они не боятся воды и созданы, чтобы сделать отдых на пляже максимально комфортным.
  2. Матрасы для сна. Применяются только на суше, они боятся влаги, при контакте с водой портятся и выходят из строя.
  3. Универсальные матрасы. Имеют дополнительный резиновый слой. Сочетают в себе стойкость к водным процедурам и удобство полноценного спального места. Могут использоваться в любых условиях.

Вес и размер для надувных матрасов имеют значение. Поэтому эти аспекты продуманы производителями в первую очередь.

Комфортный надувной матрас для сна

Диапазон применения надувных матрасов стал на много шире, если сравнивать его с прошлым веком

Для активного отдыха туристов, альпинистов и рыбаков продуманы облегченные модели. Односпальное место может весить до 3 кг. Специальная технология спайки трехслойного винила обеспечивает дополнительную защиту от механических повреждений. Такое покрытие гарантирует увеличение срока службы матраса при использовании в экстремальных условиях. Высота надувных матрасов мобильного назначения от 20 до 30 см. Практически все они оснащены внутренними насосами. Это дополнительное удобство может быть механическим (ручным или ножным) или работать от электричества. Благодаря ему сборка конструкции занимает всего несколько минут.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Комфортный надувной матрас для сна

Размеры, высота и форма — это не единственные качества, на которые следует обратить внимание при выборе надувного матраса

Надувные матрацы для сна в домашних или дачных условиях могут быть более громоздкими и иметь больший вес. Благодаря современным технологиям они обладают ортопедическим эффектом. Внутреннее строение состоит из множества воздушных камер. Они соединены между собой таким образом, чтобы обеспечить телу во время сна максимально удобное положение. Толщина таких матрасов начинается от 45 см и достигает высоты полноценной кровати. Если спальное место не требует постоянного перемещения, то можно выбрать любой размер и дизайн. Оснащать такой матрас лучше электрическим насосом — это позволяет подготовить его к использованию за 3-5 минут. В упакованном виде матрас имеет компактную форму небольшой сумки, занимающей минимум места в кладовке или шкафу.

Также читайте:  Как используют перголы в ландшафтном дизайне

При всем разнообразии дизайнерских решений надувные матрацы имеют стандартные размеры:

  1. Детский стандарт- 75х190 см. Такие размеры обычно подходят для подростков в походных условиях. При выборе этой модели следует учитывать соотношение ширины и высоты матраса, так как высокий и узкий матрас будет неустойчивым во время сна.
  2. Полуторный вариант удобен для взрослого человека. Размер 100х190 см обеспечивает необходимый простор для отдыха и устойчивость спального места при любой высоте матраса.
  3. Существуют параметры 137х190 см. Такой размер можно назвать двуспальным для детей. Он просто незаменим при дружеских ночевках и превращает сон в замечательный отдых.
  4. Размер 150х200 см — двуспальный вариант для взрослых людей средней комплекции. Очень просторным его не назовешь, но он идеально подходит в небольших помещениях.
  5. Евро стандарт или классический двуспальный матрас. Такие надувные матрацы имеют размеры 185х203 см и чаще всего оснащены двумя независимыми насосами. Ими можно пользоваться стационарно в условиях дачи или просторной квартиры. Высота такого спального места бывает от 50 до 70 см. Конструкция сама по себе очень объемная, но гарантирует глубокий сон и полноценный отдых для 2 человек.

Комфортный надувной матрас для сна

Размеры, высота и форма — это не единственные качества, на которые следует обратить внимание при выборе надувного матраса. Залогом успешного и долгого использования изделия является правильно подобранная грузоподъемность. Качественные надувные матрацы обязательно имеют технический паспорт. В нем производитель гарантирует сроки эксплуатации при определенных нагрузках. Учитывая размеры матраса, эта величина может варьироваться от 100 до 300 кг.

Обычно надувные матрацы для сна имеют фольковое покрытие, на ощупь напоминающее велюр. Материал не вызывает аллергических реакций, и в нем не заводятся пылевые клещи. Уход за ним занимает минимум времени и сил. Отсутствуют эффекты прилипания и скольжения. Постельное на таком покрытии держится как на нормальной кровати.

Также читайте:  Интересные проекты дачных домов

Как выбрать надувную кровать (видео)

Минусы изделий

Для того чтобы создать полное впечатление об этом изделии, стоит рассмотреть не только положительные качества надувных матрасов:


  1. Надувные матрацы в зависимости от качества и производителя обладают разной степенью непрочности. Срок их годности ограничен от 1 до 3 лет, то есть рано или поздно они становятся не пригодными для использования.
  2. Если стоит выбор между надувным матрасом и обычным спальным местом, то принято считать, что первый позволяет сэкономить. Однако, учитывая период эксплуатации, можно подсчитать, во сколько обойдется одна ночь на каждом изделии. Цифры будут не в пользу надувного матраса.
  3. По мнению специалистов-ортопедов, постоянное использование надувного матраса в качестве спального места может испортить осанку и даже подорвать здоровье. Людям с заболеваниями позвоночника спать на таком матрасе строго запрещается.
  4. Следует также иметь в виду, что самые дорогие ортопедические надувные матрацы меньше всего поддаются ремонту. Их уязвимость заключается именно в сложной конструкции. Места стыков внутренних перегородок — самое слабое место, в котором появляются разрывы.

На что обратить внимание при выборе надувного матраса (видео)

Полезные советы

Лучше всего выбирать надувные матрацы с полным гарантийным обслуживанием. Но если ремонт не входит в эти условия, то при необходимости, его лучше доверять профессионалам.

При покупке стоит обратить особое внимание на заглушку воздуха, соединенную с насосом. Она бывает вакуумная и с резьбой.

Комфортный надувной матрас для сна

Лучше всего выбирать надувные матрацы с полным гарантийным обслуживанием

Опытные испытания показали, что винтовая заглушка значительно продлевает срок службы надувного матраса. А вакуумная со временем начинает пропускать воздух, особенно при постоянном использовании изделия.

При наличии в доме домашних любимцев стоит выбирать надувные матрацы с усиленным покрытием. Если в техническом паспорте матраса такое покрытие не прописано отдельным пунктом, то производитель не включает повреждение от когтей и зубов животных в гарантийные условия.

Также читайте:  Как сделать патио на даче своими руками

Видеозаписи по теме

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...