Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристика сорта томатов Сто пудов


Сорт томата Сто пудов одним только названием притягивает к себе внимание садовода, мечтающего вырастить в своем огороде сочные, мясистые и крупные помидоры. Он придется по вкусу любителям крупноплодных видов, среди которых томат Сахарный пудовичок, Король Сибири, Бычье сердце и подобные им варианты. Многие начинающие огородники побаиваются выращивать помидоры, объясняя это недостатком опыта и мастерства. Однако все не так страшно, главное — вырастить рассаду к нужному времени, высадить ее в теплицу или в открытый грунт и в дальнейшем соблюдать правила ухода за растениями. Для того чтобы понять, получится ли собрать хороший урожай и понравятся ли вам эти помидоры, необходимо подробно изучить описание сорта, познакомиться с его подробной характеристикой и особенностями выращивания.

Характеристика сорта томатов Сто пудов

Сорт томата Сто пудов одним только названием притягивает к себе внимание садовода, мечтающего вырастить в своем огороде сочные, мясистые и крупные помидоры

Характеристика сорта

Помидоры 100 пудов относятся к индетерминантному виду, когда стебель не имеет конечной точки роста, он продолжает расти даже в период плодоношения. Высота куста достигает до 2 м в теплице, в открытом грунте он редко вырастает выше 1,5 м. Сорт является среднеранним: от первых всходов до сбора урожая проходит 120-125 дней. Растение не отличается богатой ботвой: листья средние по размеру, темно-зеленого цвета. Куст нужно пасынковать и подвязывать к кольям, поскольку такая рослая культура требует дополнительной опоры.

Томат сорта Сто пудов получил положительные отзывы от любителей крупных овощей оригинальной формы. Спелые помидоры в среднем весят 170-300 г, имеют грушевидную форму (с выраженными ребрами около плодоножки) и насыщенный красный оттенок. На каждой сформировавшейся кисти завязывается от 2 до 6 плодов. Кроме того, они очень хорошо хранятся и переносят транспортировку.

Характеристика сорта томатов Сто пудов

Томат сорта Сто пудов получил положительные отзывы от любителей крупных овощей оригинальной формы


Томаты имеют плотную кожицу, что предотвращает растрескивание, но при этом они очень нежные, не жесткие. Они отличаются десертным вкусом, поэтому прекрасно подходят для употребления в свежем виде, но и все виды консервирования им не страшны. Помидоры одновременно очень питательны и низкокалорийны. Они относятся к диетическим продуктам, ведь в 100 г овоща содержится всего 20 ккал, поэтому его можно есть даже тем, кто следит за своим весом. Ни одна диета не исключает помидоры из ежедневного рациона. Кроме того, томаты Сто пудов очень полезны для организма человека, поскольку они богаты такими питательными веществами, как глюкоза, фруктоза, ликопин, бета-каротин, клетчатка.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Также читайте:  Почему у рассады помидоров листья скручиваются в трубочку

Галерея: томат Сто пудов (25 фото)

Урожайный томат «Сто пудов» (видео)

Рекомендации по выращиванию

Как известно, большинство сортов помидор выращиваются рассадным способом, растения любят тепло и умеренную влажность. Томаты Сто пудов не являются исключением. Для получения урожая к концу дачного сезона нужно позаботиться о рассаде уже в конце марта — первой декаде апреля. В этот период семена высаживаются в общую емкость, на глубину 2 см и на таком же расстоянии друг от друга. Для создания благоприятных условий для прорастания рекомендуется накрыть тару полиэтиленовым пакетом и разместить ее в теплое, хорошо освещенное место. Обычно всходы появляются на 5-7 день после посева.

Характеристика сорта томатов Сто пудов

Пикировать растения, то есть рассаживать их по отдельным емкостям, нужно после появления 2-3 настоящих листочков

Пикировать растения, то есть рассаживать их по отдельным емкостям, нужно после появления 2-3 настоящих листочков. Рассада готова к высадке в теплицу или открытый грунт в возрасте 60 дней. За это время ее нужно подкормить дважды. Для удобрения можно использовать комплексные составы, которые продаются во всех магазинах для садоводов.

Характеристика сорта томатов Сто пудов

Как известно, большинство сортов помидор выращиваются рассадным способом, растения любят тепло и умеренную влажность

Обычно помидоры Сто пудов растут в 1 или 2 стебля, при этом важно вовремя обрывать нижние листья и пасынки. Кроме того, необходимо удалять сорняки и мульчировать почву по мере необходимости. В период роста, до цветения, томаты рекомендуется подкармливать удобрениями с азотом, когда завяжутся плоды — с сульфатом магния.

Томат Сто пудов, формировка (видео)

Достоинства и недостатки сорта

Среди преимуществ сорта томатов Сто пудов можно отметить следующие характеристики:

  • отличные вкусовые качества;
  • высокая урожайность — в хорошие годы можно собрать до 6 кг плодов с 1 куста;
  • хорошо переносят неблагоприятные погодные условия, высокие и низкие температуры, что позволяет выращивать их в регионах экстремального земледелия;
  • устойчивость ко многим заболеваниям.
Характеристика сорта томатов Сто пудов

В период роста, до цветения, томаты рекомендуется подкармливать

Для некоторых садоводов необходимость пасынкования и формирования куста является существенным недостатком. Кроме того, высокие кусты требуют надежной опоры, поэтому подвязывать необходимо не только стебель, но и тяжелые ветви растений с плодами. Такой уход многим кажется сложным и останавливает начинающих огородников от разведения томатов на своем участке. Однако затраченные усилия оправдываются, когда созревают первые вкусные, сочные и натуральные домашние помидоры, которые не идут ни в какое сравнение с покупными.

Также читайте:  Как вырастить помидоры на подоконнике: главные правила

Отзывы садоводов о помидорах Сто пудов

«Пермякова Людмила, Волгоград. Впервые решилась посадить томаты летом 2016 года, выбор пал на сорт Сто пудов. Выращивала в теплице. Семья оценила отличный вкус, интересную форму, также понравилась неприхотливость и урожайность. С 15 кустов собрали столько, что хватило и так поесть, и заготовок в зиму сделать. Буду обязательно садить еще и советовать друзьям».

«Кропоткина Маргарита, Московская область. Давно слышала хвалебные отзывы о сорте Сто пудов от подруги, впервые и попробовала эти помидоры у нее в гостях. Поэтому когда решила посадить томаты и у себя в огороде, сомнений, какой сорт выбрать, не было. Очень нравится нежный вкус, плотная кожура и форма овощей. Конечно, приходится повозиться с пасынкованием, но результат того стоит. Теперь каждый год сажу их на своем участке и не могу нарадоваться. Сорт очень урожайный, успевает созреть в нашем регионе. На семью с лихвой хватает, остается даже на засолку, чему все очень рады».

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ