В закладки

Садоводуcom

Все о садоводстве и выращивании богатого урожая своими руками

Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Особенности и разновидности томата вишня красная


Томат Вишня красная — это самый распространенный и в то же время новый вид томатов. Многие дачники с большим удовольствием выращивают на своих садовых участках именно этот сорт. Довольно часто можно услышать его другое название — Ред Черри. Внимание огородников он привлекает не только своим потрясающим вкусом, но и декоративностью. Ведь по своим размерам помидоры Черри очень миниатюрны, поэтому в процессе консервирования задействовать можно не только плоды, но и саму гроздь. Вместе с другими разносолами эти декоративные помидоры смогут быть прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Особенности и разновидности томата вишня красная

Томат Вишня красная — это самый распространенный и в то же время новый вид томатов

Характеристика декоративных томатов черри

Появился вид миниатюрных томатов в конце 70-х годов в Израиле. Они были маленькие и очень сладкие, а что самое примечательное — созревание у них было не единичное и даже не парное, а целыми гроздями. Они настолько понравились дачникам, что со временем стали любимчиками и завоевали свое почетное место под солнцем. Селекционеры всего мира, увидев такой спрос, не теряя времени вывели достаточно много подвидов мини помидор.

Томат Вишня желтая является самым скороспелым сортом. Урожайность его никого не оставит равнодушным, ведь количество плодов на грозди достигает 50-60 штук. Посадив у себя на участке такой вид, вы будете обеспечены помидорами не только на протяжении всего сезона, но и сможете сделать хорошие запасы консервации на зиму. Один куст в среднем приносит урожая по 3-4 кг.

Томат Вишня розовая — самый диетический представитель миниатюрных помидор, и многие любители диет и низкокалорийного питания могут остановить свой выбор именно на нем. Отзывы об этом сорте только положительные. По сроку созревания эти томаты скороспелые и плодоносят уже на 90-95 день. Может расти как на грядках в открытом грунте, так и в теплице. Как и все виды помидоров черри, этот сорт нуждается в подвязке, так как он достаточно высокорослый. Грозди небольшие по 15-20 плодов. Урожайность средняя, с одного куста можно получить до 3 кг плодов.

Особенности и разновидности томата вишня красная

Появился вид миниатюрных томатов в конце 70-х годов в Израиле

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Томаты Вишня красная отзывы, фото и урожайность впечатляют. Этот сорт скороспелый и высокорослый. Срок созревания наступает на 85-100 день. Из-за своей скороспелости этот вид практически не поражается такими болезнями, как фитофтороз и корневые гнили. Плоды его очень сладкие и вкусные, однако существует и значительный недостаток: они совершенно не переносят транспортировку и не предназначены для продажи.

Особенности и разновидности томата вишня красная

Томаты Черная Вишня способны украсить любую теплицу, огород и даже балкон

Томаты Зимняя вишня — это декоративный вид, который вывели специально для выращивания в северных регионах России. Он прекрасно переносит неблагоприятные для других сортов погодные условия. Срок созревания у него средний 110-120 суток. Отличительная особенность, которая выделяет томаты Зимняя вишня среди прочих представителей черри, это его размеры, ведь плоды его достаточно крупные (до 110 гр). Отлично переносят хранение.

Также читайте:  Характеристика и описание помидоров Красная гвардия

Проверенный сорт томатов (видео)

Непревзойденный Блек Черри

Томат Вишенка Черная, или же как любят называть его огородники, Блек Черри, довольно уникальное растение. Впечатляет он не только своей скороспелостью и насыщенными вкусовыми качествами, но и своим внешним видом. Плоды его небольшого размера (не более 20 гр), цвет имеют черно-фиолетовый, что совсем нехарактерно для обычных помидор, форма сферическая, шарообразная. Начинает плодоносить он уже спустя 110-120 дней. Сорт этот очень урожайный, при соблюдении всех правил по уходу урожайность его достигает до 5,5 кг с одного куста. Устойчив этот сорт к похолоданиям и прочим неблагоприятным погодным условиям, поэтому предназначен для выращивания даже в северных районах.

Особенности и разновидности томата вишня красная

Томаты Зимняя вишня — это декоративный вид, который вывели специально для выращивания в северных регионах России

Благодаря своему интересному и необычному внешнему виду помидоры Черная Вишня станут «изюминкой» вашего стола, как в свежем, так и в консервированном виде.

Но, несмотря на все достоинства, Вишня Черная имеет ряд недостатков:


  • не выдерживает длительное хранение в свежем виде;
  • не устойчива к болезням и вредителям, поэтому требует дополнительной обработки удобрениями и частого полива.

Особенности и разновидности томата вишня красная

Томаты Черная Вишня способны украсить любую теплицу, огород и даже балкон.

Подводя итоги о помидорах черри, можно выделить массу преимуществ, ведь они не только смогут стать прекрасным украшением ваших грядок, но и дополнить праздничный стол. Но больше всего такая разновидность томатов приходится по душе деткам.

Сорт — «Вишня красная» (видео)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...

Комментарии посетителей

← Характеристика помидоров сорта Кумато ← Мульчирование при выращивании томатов в теплице