Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Как рисовать и вырезать тыкву на Хэллоуин?


Стандартно тыква на Хэллоуин вырезается в виде устрашающей головы. Данная тенденция зародилась в Америке, где такую поделку называют Джек-фонарь. Появился он благодаря легенде о старом и ленивом фермере по имени Джек, который любил выпивать и сумел 2 раза обмануть дьявола. После своей смерти фермер не смог обрести покой ни на небесах, ни в аду. В поисках дороги во тьме Джек попросил у дьявола фонарь, но тот лишь бросил ему тлеющие угли. Фермеру пришлось смастерить светило из тыквы, поместив в нее угольки. С таким фонарем Джек стал бродить, искать покой между небом и землей.

Как рисовать и вырезать тыкву на Хэллоуин?

Стандартно тыква на Хэллоуин вырезается в виде устрашающей головы

Перед всем известным праздником Хеллоуин, чтобы максимально подчеркнуть атмосферу торжества, люди стали следовать примеру Джека, то есть вырезать устрашающие мордочки из тыквы и помещать в них свечку. Поэтому необходимо ознакомиться с несколькими интересными идеями, как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками.

Классический пример создания светильника

На самом деле смастерить красивую тыкву на Хэллоувин — дело несложное. Но прежде чем приступить к рассмотрению мастер-класса, как сделать тыкву на Хэллоуин, полезно ознакомиться с несколькими рекомендациями по созданию такой поделки:

  1. Для максимального сохранения свежести декора рекомендуется овощ перед перевоплощением подержать 2-3 часа в воде.
  2. Чтобы сохранить как можно дольше узор, вырезанный собственноручно, рекомендуется покрывать его подсолнечным маслом.
  3. Чтобы пламя изнутри не поджаривало овощ, в его крышке следует сделать несколько небольших дырочек. Это позволит горячим потокам выходить наружу.
  4. Чтобы декор был не только красивым, но и ароматным, овощ можно изнутри натереть мускатным орехом или ванилином. При зажигании поделка будет распространять приятный запах.
  5. Рекомендуется для создания фонаря на праздник выбирать свежий овощ, поскольку кожица его будет не очень плотной, соответственно вырезать на ней узоры будет легче.
Как рисовать и вырезать тыкву на Хэллоуин?

Данная тенденция зародилась в Америке, где такую поделку называют Джек-фонарь

Итак, необходимо ознакомиться с изготовлением классического варианта фонаря Джека на праздник. Для этого понадобится оранжевая тыква любого размера и формы. Конечно, лучше отдавать предпочтение большим овощами, поскольку будет легче вычищать мякоть и непосредственно вырезать узоры. Теперь, используя тонкий нож, отрежем крышку по заранее намеченным линиям.


Делать это следует под небольшим углом, чтобы верхняя часть тыквы в итоге не провалилась внутрь.

При помощи ложки очищаем овощ от внутренностей. После этого ручкой или карандашом следует поэтапно рисовать тыкву на Хэллоуин:

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


  • контур глаз — в виде перевернутых треугольников;
  • нос — тоже в виде треугольника;
  • рот — зачастую он выполняется в виде полумесяца с несколькими зубчиками.
Также читайте:  Свойства арбуза астраханского

Можно использовать в качестве примера любое фото готовой тыквы или трафарет, прикрепив его скотчем к овощу. Перенеся контуры фломастером с фото, следует сделать отверстия тонким шилом или иголкой. Затем при помощи ножа вырезаем куски по нанесенным линиям.

Как рисовать и вырезать тыкву на Хэллоуин?

Можно использовать в качестве примера любое фото готовой тыквы или трафарет

Овощные кусочки можно вытаскивать, поддев их ножом или же протолкнув внутрь. Чтобы контур получился аккуратным, нужно убрать выступающую мякоть. Осталось полностью очистить середину, поставить внутрь свечку и прикрыть фонарь крышкой.

Галерея: тыква на Хэллоуин (25 фото)

Как вырезать тыкву на Хэллоуин (видео)

Поделка в виде совы и кареты

Как рисовать декор в виде других персонажей? На Хэллоуин тыква может быть вырезана не только в виде пугающей мордочки. Доступно поэкспериментировать и создать другой декор. Например, очень интересно смотрится сова из тыквы.

Для создания головы ночной птицы из овоща потребуется следующее:

  • тыква любой формы;
  • ручка;
  • белая краска;
  • нож;
  • губка;
  • дрель с узким сверлом.

Как вырезать тыкву на Хэллоуин в виде ночной птицы? В первую очередь нужно наметить контуры совиной головы ручкой, используя фото или трафарет. После этого следует при помощи ножа аккуратно срезать крышку овоща, затем очистить его от внутренностей. Верхнюю часть ставим на место и начинаем делать глаза и клюв совы. Сначала отверстия следует изготавливать с помощью ножика, после рекомендуется дрелью красиво обработать их края. Также можно всю сову декорировать ажурными узорами, проделав их дрелью.

Как рисовать и вырезать тыкву на Хэллоуин?

После изготовления праздничного декора можно приступить к его раскрашиванию. Для этого губку следует мокнуть в краску и обработать всю поверхность овоща. Осталось только свечку внутрь поставить — и праздничная сова готова.

Еще на праздник можно приготовить карету из бахчевой культуры. Для этого потребуется:

  • 1 большая тыква и 4 маленькие (или картон);
  • нож;
  • ручка;
  • проволока.
Также читайте:  Яркая и необычная декоративная тыква: в саду и на балконе

Как всегда, в первую очередь отрезаем крышку и устраняем внутренности из овоща. После этого нужно нарисовать и вырезать окошки и дверцу. Каждый может рисовать детали так, как хочет и умеет: здесь полет фантазии не ограничен.

Как рисовать и вырезать тыкву на Хэллоуин?

Как видно, вырезать и рисовать тыкву на Хэллоуин совершенно не сложно и даже увлекательно

Чтобы создать колеса для кареты, можно воспользоваться разными материалами. Если используется картон, то нужно предварительно нарисовать 4 круга подходящего размера и вырезать их, не забыв разметить спицы. Для соединения колес между собой потребуется в каждом круге сделать отверстие, затем продеть проволоку и закрепить.

Теперь необходимо добавить карете колеса, а сделать это можно несколькими способами:

  1. Проткнуть шпажками низ кареты, после вставить их в колеса.
  2. 2 пары колес следует скрепить крест-накрест между собой, затем поставить на данный каркас овощную основу.

Чтобы тыква украшала дом как можно дольше, ее можно заполнить изнутри бумагой. Хорошее решение — внутрь поставить игрушку, которая будет выполнять роль принцессы или ведьмы, и свечку, чтобы карета ночью светилась.

Как видно, вырезать и рисовать тыкву на Хэллоуин совершенно не сложно и даже увлекательно. Причем вариантов декора овоща достаточно, так что каждый подберет для себя подходящий.

Вырезаем тыкву на Halloween (видео)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ