Характеристики и описание томата Розовый мед: отзывы и фото


Самые привлекательные качества, за которые ценят дачники помидоры — это вкусовые свойства. Томат «розовый мед», отзывы, фото о котором будут рассмотрены ниже, выведен специалистами по селекции широко известной компании «Сибирский сад». На рынке страны семена упомянутого овоща появились в 2006 году, очень быстро он завоевал любовь многих аграриев. Этот сорт томатной культуры имеет замечательный вкус не только в свежем виде, из него готовят ароматные соки, пасту, соусы и другие кулинарные изыски.

Характеристики и описание томата Розовый мед: отзывы и фото

Самые привлекательные качества, за которые ценят дачники помидоры — это вкусовые свойства. Томат «розовый мед»

Характеристики и описание томата

Сорт «розовый мед» относится к детерминантному типу, т.е. рост растения имеет определенное ограничение. В лучших условиях высота кустов способна достичь 150 см. Растение слабо облиственное. На кустах такого помидора развивается определенное количество цветочных кистей. Основной ствол культуры в период роста необходимо подвязывать к шпалерам или крепким кольям. Томаты на кистях вырастают крупные, средний вес их достигает 800 г. На нижних ветвях плоды больше, до 1,5 кг.

Характеристика не будет полноценной, если не отметить цвет томатов. В период товарной зрелости они приобретают насыщенно-розовый цвет и сладкий приятный вкус. Овощи мясистые, семенные камеры маленькие, с небольшим количеством семечек.

На каждой кисти формируется от 3 до 8 плодов, они склонны к растрескиванию в момент получения лишней влаги или в период перезрелости. Урожайность сорта достойная, с одного томатного куста в удачный сезон нетрудно получить до 8 кг овощей. Период созревания плодов составляет 115-120 суток.

Характеристики и описание томата Розовый мед: отзывы и фото

Овощи мясистые, семенные камеры маленькие, с небольшим количеством семечек

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Помидоры «розовый мед» подходят для возделывания в теплице и открытом грунте. Они наделены средней устойчивостью к типичным для этой культуры болезням. Томаты «розовый мед» способны без потерь перенести продолжительные периоды засухи. Для того чтобы получить хорошо развитые томатные кусты и не допустить появления вредителей, стоит своевременно проводить профилактические мероприятия. После обильного полива необходимо проветрить теплицу. Мульчирование и рыхление, обработка растений специальными средствами также могут активизировать развитие томатов, укрепить иммунную систему, предупредить заболевания.

Также читайте:  Как осуществляется высадка помидоров в грунт: сроки и правила

Сорт помидоров Розовый мед (видео)

Галерея: томат Розовый мед (25 фото)

Посадка и уход за растением

Для томата «розовый мед» не нужны особые условия разведения. Теплолюбивая пасленовая культура развивается при хорошем освещении, своевременном поливе, подкормках и рыхлении. Посадку семян следует проводить в марте, к этому месяцу подготавливается легкий и питательный субстрат, специальные ящики для рассады, проверяется на всхожесть посадочный материал.

Характеристики и описание томата Розовый мед: отзывы и фото

Для томата «розовый мед» не нужны особые условия разведения

Семена необходимо поместить во влажную землю на глубину 1,5 см. Ящики с посадками прикрывают пленкой и убирают на 5-6 суток в темное место. Через указанный период должны появиться зеленые ростки. Развитие растений должно происходить на хорошо освещенном месте, без доступа сквозняков. Первую пикировку (пересадку) следует проводить после того, как появятся на кустиках по 2 листа. Пересаживают томаты в отдельные емкости с небольшим комом земли.

Характеристики и описание томата Розовый мед: отзывы и фото

Температура, при которой должен развиваться сорт томата, не должна превышать + 28 ºС

Молодые растения к пересадке на постоянное место роста готовятся в течение 60 дней, за этот период их необходимо дважды удобрить комплексными удобрениями. Температура, при которой должен развиваться сорт томата, не должна превышать + 28 ºС. Пересадку кустов на грядки необходимо проводить после того, как почва на участке прогреется до +16 ºС.

Характеристики и описание томата Розовый мед: отзывы и фото

Молодые растения к пересадке на постоянное место роста готовятся в течение 60 дней

Основным уходом за растением данного сорта является полив, его проводят один раз в 10-14 дней. Подкормка также необходима томатам, в первой фазе роста они нуждаются в азотном питании, в момент появления цветов и завязи кусты удобряют калийными и фосфорными компонентами. К обязательной части ухода за пасленовой культурой следует отнести прополку и рыхление.

Также читайте:  Характеристика томата Микадо розовый: отзывы и фото

Розовые томаты (видео)

Отзывы дачников и огородников

Оксана:

«Помидоры «розовый мед» выбрала после того, как увидела описание и отзывы о сорте. Сама попробовала вырастить его в прошлом году, овощ прекрасный. Куст высокий, больше метра, ветвей немного, но завязи на них достаточно. На нижних кистях томаты выросли до 800-1000 г. Вкусные, сладкие помидоры, буду этот сорт выращивать вновь».

Елизавета:


«Томатами занимаюсь много лет, регулярно выискиваю для себя новые сорта. «Розовый мед» развожу на участке не первый год, вся семья любит эти помидоры, используем для салатов, делаем разные заготовки. К сожалению, такие гигантские плоды в банках не замаринуешь».

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...