Характеристики и описание томата Махитос f1


Главное предназначение крупноплодных томатов — салатное, а значит, их вкусовые качества имеют определенное значение для потребителей. Томат Махитос f1, описание, характеристики о котором будут рассмотрены ниже, принадлежит к овощам, на которых формируются плоды с большой массой. Этот сорт уже известен производителям, и его по достоинству оценили за неприхотливость, способность адаптироваться к различным климатическим условиям и достойные показатели устойчивости к томатным заболеваниям.

Характеристики и описание томата Махитос f1

Томат Махитос f1

Характеристики и описание гибридного помидора Махитос

Голландский сорт Махитос принадлежит к индетерминантному типу, т.е. рост основного стебля не ограничен. Теплолюбивое растение создано специалистами для разведения в тепличных условиях. Высота куста достигает 180-200 см. Гибрид мощный, с хорошо развитым листовым аппаратом, крепкой развитой корневой системой. Плоды активно завязываются даже в стрессовой для растений ситуации, например в дождливую погоду или в период засухи. Радует овощеводов культура дружной отдачей раннего урожая. Первые плоды товарной спелости появляются на кустах спустя 100-105 дней после прорастания сеянцев.

Помидоры Махитос f1 имеют плоскоокруглую форму, в зрелом состоянии цвет овоща ярко-красный. Формируются плоды в кистях, средний вес одного помидора составляет 250 г. Томаты универсальны, их используют в свежем виде и для любого консервирования. Мякоть овоща плотная, кожица не склонна к растрескиванию, благодаря большому содержанию сахара томат наделен сладким вкусом. Плоды хорошо хранятся в домашних условиях, прекрасно транспортируются на дальние расстояния.

Характеристики и описание томата Махитос f1

Голландский сорт Махитос принадлежит к индетерминантному типу

Кроме представленного описания растительного продукта, можно посмотреть видео о правильном выращивании томата Махитос. Здесь не трудно заметить, что кусты гибридного растения необходимо подвязывать и своевременно пасынковать. Многие огородники убирают с кустов нижние листья, чтобы они не закрывали своей тенью плоды на кистях.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Также читайте:  Характеристика и описание томата Столыпин: отзывы и фото

Для того чтобы помидоры не «жировали» на грядках, им необходимы правильные условия содержания. На первой стадии развития нельзя кусты переувлажнять, интенсивно удобрять минеральными компонентами. Полив следует увеличить после образования на томатных деревьях 3-4 кисти. Есть отзывы дачников, в которых они жалуются на неравномерный окрас плодов или слабую интенсивность красного оттенка овоща Махитос. В том случае, если в первой фазе развития помидоры получали сбалансированное количество влаги и комплексных добавок, то окрас плодов несложно выровнять внесением в землю магния или калия.

Характеристики и описание томата Махитос f1

На видео видно, культура хорошо развивается в тепличных условиях, гибрид имеет отличную устойчивость к болезням. При проведении обычных профилактических мероприятий кусты не поражают вредители.

Помидоры Махитос Ф1 (видео)

Посадка и уход за растением

Выращивание помидора Махитос начинается с подготовки семян и субстрата. Для лучшей всхожести посадочный материал обрабатывают стимулятором роста. Почва, которая подойдет для томатов, должна быть легкой и питательной. Ее можно приобрести в специализированном магазине или приготовить самостоятельно. В состав овощного грунта должны войти садовая земля, торф и хороший перегной. Для нормализации кислотности можно в субстрат добавить небольшое количество древесной золы.

Характеристики и описание томата Махитос f1

Для полноценного развития томатов необходимо вовремя увлажнять землю, подсвечивать искусственным светом

Перед посадкой семян землю обеззараживают раствором марганцовки или прогревают на плите. Во влажную почву помещаются семена на глубину 1,5-2 см. Ящики с сеянцами прикрываются полиэтиленовой пленкой и убираются на 4-5 суток в теплое место. В момент появления молодых ростков над поверхностью земли пленку необходимо с ящиков снять, а посадки выставить на хорошо освещенное место.

Для полноценного развития томатов необходимо вовремя увлажнять землю, подсвечивать искусственным светом в пасмурные дни и проводить пикировку, когда на ростках сформируются по 2-3 настоящих листа. Высаживать рассаду в теплицу можно в тот момент, когда земля на грядках прогреется до +18ºС.

Также читайте:  Описание томата сорта Слот: отзывы и фото

Характеристики и описание томата Махитос f1

В период развития кусты томатов формируют в один или два ствола. Рослую культуру стоит подвязывать на ранних стадиях роста.

Томат Махитос F1 (видео)

Отзывы огородников о томатах Махитос f1

Екатерина:

«Изучая отзывы о гибридных томатах, заинтересовалась сортом Махитос, высаживала его в теплице уже два сезона подряд. Кусты высокие, сильные, удаляла не только пасынки, но и нижние листья. Кисти частые, оставляла на них не более 4-5 овощей. Вкус плодов очень понравился, они сладкие. Основной уход за гибридом состоял из рыхления и полива, удобрениями не увлекалась».

Зинаида:

«Выращивание помидорных гибридов начала с крупноплодного сорта Махитос. Томат с мощным стволом и сильными ветвями, овощи на нем формируются гроздьями. Учитывая мнение опытных дачников, поливала кусты умеренно, удобряла в основном во второй фазе развития. Урожайность в закрытом грунте получилась приличная, с куста около 12 кг.»

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...