Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристика урожайного томата Интуиция и отзывы аграриев

На рынке томатных семян представлено большое количество прекрасных семян российских селекционеров. Например, томат Интуиция: отзывы, урожайность продукта — все подтверждает представленную производителями характеристику. Упомянутый помидор относится к перспективным и современным гибридным формам, ценится за товарный вид, раннюю спелость и завидную урожайность.

На рынке томатных семян представлено большое количество прекрасных семян российских селекционеров. Например, томат Интуиция

Характеристика сорта

По срокам созревания овощ принадлежит к раннеспелому типу, его можно высаживать в теплице и на открытых грядках. Первые плоды товарного вида появляются на томатных кустах через 100-115 дней после посева семян. Высокорослый не штамбовый овощ способен вытянуться до 200 см и выше. Сорт томата имеет мощный щетинистый стебель, на котором наблюдается среднее количество листвы. Кисти на нем простые, овощи ровной округлой формы, ярко-красного цвета.

Плоды на кистях висят крепко, гроздьями, их диаметр не превышает 7-8 см. Корневая система растения хорошо развита, корневище не углубляется, разрастаясь, достигает немного более 50 см. Листья у данного сорта типичные для томатных растений: гладкие, темно-зеленые, с морщинистой структурой.

Первое соцветие появляется над восьмым листом, далее побеги с цветами вырастают через 2-3 листа. Вес томатов в полноценном объеме и спелости составляет 100-115 г, каждый плод поделен на три или четыре семенные камеры. Приятными особенностями сорта считаются отсутствие склонности к растрескиванию и продолжительный период вызревания плодов.

По срокам созревания овощ принадлежит к раннеспелому типу, его можно высаживать в теплице и на открытых грядках

Сорт, как и многие гибридные помидоры, устойчив к различным болезням. Пасленовое растение редко поражается кладоспориозом, табачной мозаикой или фузариозом. Характеристика гибридного помидора будет неполной, если не отметить, что при оптимальной посадке (3 куста на 1 м²) средняя урожайность составляет более 20 кг с одного квадратного метра.

Важно обозначить еще одно положительное качество продукта — длительный срок хранения. Именно поэтому помидоры несложно транспортировать на дальние расстояния. Кроме того, зная, что качество посадочного материала имеет при возделывании культуры особое значение, стоит похвалить патентообладателя сорта Интуиция f1: отзывы многих дачников подчеркивают, что селекционная агрофирма «Гавриш» предоставляет для продажи семена с высоким процентом прорастания.

Сорт, как и многие гибридные помидоры, устойчив к различным болезням

Вкус помидора приятный, кисло-сладкий, мякоть овоща средней плотности, нежная. Многие любители пасленовой культуры отмечают, что эти плоды универсальны, сорт томата годится для приготовления любых блюд, цельноплодного консервирования и заготовок.

Также читайте:  Лучшие сорта кустовой тыквы

Сорта для теплицы (видео)

Галерея: томат Интуиция (25 фото)

Посадка семян и уход за растением

Посев посадочного материала осуществляется в конце февраля или начале марта. Сорт Интуиция f1 отзывчив к легким и питательным субстратам. Его несложно собрать, взяв по одной части садовой земли, торфа и речного песка. Для нормализации кислотности почвенной смеси можно добавить в состав небольшое количество древесной золы.

Пикировка рассады осуществляется в фазе появления двух или трех настоящих листов. Во время ухода за рассадой необходимо обеспечить растениям хорошую освещенность, оптимальную температуру. Ночью она должна быть +16-17ºС, а в дневное время +22-23ºС. Увлажнять посадки можно только теплой водой в момент подсыхания верхнего слоя почвы.

Первое соцветие появляется над восьмым листом, далее побеги с цветами вырастают через 2-3 листа

В возрасте 55-60 суток помидоры готовы к пересадке на постоянное место развития. Через 10-12 дней после перевалки кусты подвязывают к крепким кольям или крепят к шпалерам. Сорт томата чаще формируют в один или два стебля, кусты периодически пасынкуют, удобряют. Теплолюбивая культура хорошо растет в вентилируемой и умеренно плодородной почве. Рассада легче адаптируется после пересадки, если ее предварительно закаляли.

Проверенные урожайные сорта помидоров (видео)

Отзывы огородников и дачников

Александра:

Томат Интуиция f1 выращиваю третий раз, нравится урожайность и вкус помидоров. На малом участке получаю достаточное количество овощей. Кусты высокие, проблем с заболеваниями не было.

Маргарита:

Прочитав отзывы о помидоре Интуиция, решила опробовать сорт. Все получилось, урожай в прошлом сезоне был удачный, с одного куста собрала около 5 кг прекрасных овощей. Вкус плодов обычный, хорош для маринования. Кусты мощные, в каждой кисти было до 10 помидоров, как на фото производителя семян.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Adblock
detector