Характеристика и описание томата Мазарини: фото и отзывы (кто сажал)


Если овощевод – приверженец крупноплодных сортов, то ему стоит обратить внимание на томат Мазарини. Этот российский экземпляр пасленовой культуры, над которым специалисты по селекции трудились не один год, примечателен своей урожайностью и отменным вкусом.

Если овощевод — приверженец крупноплодных сортов, то ему стоит обратить внимание на томат Мазарини

Характеристика и описание томата

Высокорослый (индетерминантный) сорт томата Мазарини имеет большую популярность среди овощеводов нашей страны. Он прекрасно развивается в регионах с теплых климатом, на Урале и Сибири томат выращивают в тепличных условиях. Кусты томатного дерева способны достичь 170-200 см в высоту, что позволяет максимально использовать объем любой теплицы.

Листва на кустах обильная, резная, темного цвета. Первый товарный помидор можно получить через 110-120 суток после посева семян. Первая цветочная кисть закладывается над 8-9 листом, на каждом соцветии формируется до 6 плодов. Стебель растет активно вверх, на нем развиваются боковые побеги и соцветия.

Характеристика овоща: помидоры крупные, их средний вес достигает 500-600 г (см.фото). Форма томатов сердцевидная с заостренным кончиком, зрелые плоды очень напоминают клубнику огромных размеров. В период товарной спелости Мазарини приобретает ярко-малиновый цвет, овощ имеет небольшое количество семенных камер. Его кожица в меру плотная, не трескается.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Чаще всего этот продукт применяют для употребления в свежем виде, но заготовки из этих томатов получаются также очень вкусными. После тепловой обработки в помидорах остается масса полезных веществ, например ликопин, он лучше усваивается организмом человека, если томат уваривали или обдавали кипятком.

Высокорослый (индетерминантный) сорт томата Мазарини имеет большую популярность среди овощеводов нашей страны

В описание стоит добавить, что помидор Мазарини хоть и не относится к прихотливым растениям, его приходится крепить к шпалерам или подвязывать к крепким кольям, т.к. культура наделена высоким ростом, а весомые плоды способны перегнуть ветви. Томатное дерево продуктивнее всего формировать в 1 стебель, на нем стоит оставить 6-7 соцветий, которые наградят овощевода крупными плодами.

Из других особенностей сорта можно отметить засухоустойчивость и неуязвимость к болезням.

Галерея: томат Мазарини (25 фото)

Сорт томатов «Мазарини» (видео)

Посадка и уход за томатным растением

Сорт Мазарини выращивают чаще через рассаду, заниматься этим делом начинают в конце февраля или начале марта. Для выращивания рассады необходимо приготовить легкий и питательный субстрат, посадочный материал и удобные емкости для будущих растений.

Также читайте:  Как в открытом грунте вырастить вкусные арбузы и дыни?

Перед проведением процедуры посева следует проверить семена на всхожесть, для этого в емкость с водой опускаются семечки и размешиваются. Через 15-20 минут можно проверить результат: если семена всплыли, то их не стоит высаживать.

Рассадный ящик наполняется землей, на глубину 1,5 см опускаются семена, далее их необходимо присыпать почвой или торфяной смесью и увлажнить. Приготовленные посадки накрывают пленкой и убирают в темное и теплое место на 5-6 дней. Через указанный период необходимо проверить всхожесть томатов.

Молодые ростки избавляют от пленки, ящик с рассадой устанавливают на хорошо освещенный подоконник. В дальнейшем, чтобы получить полноценные растения, необходимо обеспечить пасленовой культуре оптимальную температуру, она не должна быть ниже +14…+16ºС и превышать +26°С. Растения поливают под корень в момент подсыхания верхнего слоя грунта.

Кроме того, 1 раз в месяц рассаду подпитывают комплексными удобрениями. Первая пикировка проводится после образования на ростках по 3 листочка. Пересаживая молодые саженцы в отдельные емкости, необходимо следить за тем, чтобы в процессе перевалки не случилось перегиба основного корня.

В возрасте 50-60 суток рассаду допустимо пересаживать в теплицу или открытые грядки. Важно, чтобы земля успела прогреться до +16°С и прекратились ночные заморозки. Перед перевалкой кустов в лунки можно внести по 1 ст.л. сульфата калия. На 1 м² высаживается не более 3 кустов Мазарини.

Полив теплолюбивой культуры в период активного роста производится с осторожностью, не стоит переувлажнять грунт. Теплицы периодически проветриваются, сорняки удаляются. В момент формирования завязи азотные удобрения не применяются, лучшей подкормкой в такой период станет сульфат магния.

Сорт — «Мазарини» (видео)

Отзывы дачников и огородников

Станислав:

Пару лет назад заинтересовался томатом Мазарини после того, как прочитал отзывы людей. В прошлом году попробовал вырастить этот помидор. Могу сказать, хлопотал вокруг этих кустов не меньше, чем перед другими, результат хороший. Плоды на нижних ветвях достигли 700 г, верхние плоды выросли по 300-350 г. Вкус понравился, томаты мясистые, съели свежими.

Людмила:

Описание сорта полностью совпало с результатом, развожу Мазарини третий раз, нравятся овощи не только за сладкий вкус и мясистость, но и за то, что они крупные. Одного помидора хватает для приготовления салата на всю семью. Томаты свои возделываю в теплице, подкармливаю кусты коровяком в первой фазе роста, в момент появления завязи добавляю в лунки только древесную золу.

Екатерина:

Отзывы о Мазарини заинтересовали, купила и попробовала вырастить самостоятельно крупноплодный овощ. Результат получился прекрасный, урожай порадовал, плоды зрели дружно, готовили из них не только салаты, но и другие заготовки. В сравнении с Бычьим сердцем, этот овощ круче.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...