Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Характеристика и описание помидора Примадонна


Специалисты селекционных компаний ежегодно предлагают потребителям новую продукцию. В 2007 году были зарегистрированы помидоры Примадонна, описание и характеристики которых могут заинтересовать огородников. Томаты принадлежат к гибридам первого поколения, они предназначены для возделывания на открытых участках и в теплицах.

Характеристика и описание помидора Примадонна

В 2007 году были зарегистрированы помидоры Примадонна

Описание и характеристики помидора

Помидор Примадонна имеет массу достоинств, которые он унаследовал от исходных томатов. Единственный минус, о котором необходимо вспомнить, это то, что семена гибрида не способны стать полноценным посадочным материалом в последующие годы. Растения, полученные из таких зерен, могут иметь неожиданные признаки.

Томат Примадонна принадлежит к детерминантному типу растений, он не образует штамб. Стебель культуры мощный, его высота при хороших условиях возделывания достигает 130 см. Средняя облиственность растения позволяет плодам получать полноценное количество солнечного света. Листья имеют обычную форму, крупные, темно-зеленые (фото хорошо передает цвет растения). Корень томата активно развивается в стороны, внутрь он почти не углубляется. На каждом кусте формируется до 8 цветочных кистей. Первое соцветие появляется над 8-9 листом, в дальнейшем плодовые побеги вырастают через 1 лист.

Характеристика и описание помидора Примадонна

Помидор Примадонна имеет массу достоинств, которые он унаследовал от исходных томатов


Характеристика сорта будет неполной, если не упомянуть о ранней спелости плодов. Первые овощи товарной зрелости появляются на теплолюбивом растении через 95 суток после прорастания посадочного материала. Средняя масса помидора равна 120 г (см. фото), зрелые овощи приобретают ярко-красный тон.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Овощи мясистые, их кожица блестящая и тонкая, вкус сладкий с выраженной кислинкой. Помидоры имеют округлую форму с выраженным конусом в основании. Они прекрасно сохраняют свои товарные качества долгое время, хорошо транспортируются на дальние расстояния.

Также читайте:  Популярные ранние сорта помидоров

Характеристика и описание помидора Примадонна

Томатная культура наделена еще одним ценным качеством — высокой устойчивостью к различным заболеваниям.

Галерея: томат Примадонна (25 фото)

Помидоры сорта «Примадонна» (видео)

Посадка и возделывание томата

Томат Примадонна, как и другие теплолюбивые овощи, начинают сеять с середины марта. Перед процедурой проверяют посадочный материал на всхожесть и обрабатывают его жидким стимулятором роста. Почву можно приобрести в магазине, при желании ее готовят из равных частей садовой земли, хорошего перегноя и речного песка. Субстрат должен быть легким и питательным.

Характеристика и описание помидора Примадонна

В период роста и развития для помидоров важно, сколько и каких удобрений они получают

Заглублять семена необходимо во влажную землю на 1,5-2 см. Посаженые зернышки прикрывают пленкой и убирают емкость в теплое место. Через 5-6 суток должны появиться первые молодые ростки. Их освобождают от укрывного материала и выставляют на солнечное место. Для улучшения корневой системы стоит провести процедуру пикировки (пересадки). Это мероприятие можно осуществлять после формирования на растениях по 2-3 листочка. Перевалку проводят в отдельные емкости с небольшим комом земли.

В период роста и развития для помидоров важно, сколько и каких удобрений они получают. В первой фазе развития необходимо добавлять в почву больше азотных компонентов, они стимулируют активный рост зелени. В момент цветения, появления завязи растения подпитывают фосфорными и калийными добавками. Они влияют на вкус овоща и здоровый вид томатного куста.

Оптимальная температура, при которой хорошо растет рассада +22…+24°С. Пасленовая культура плохо переносит сквозняки и не любит лишнюю влагу. За 10-15 дней до переноса растений на постоянное место обитания можно закалить помидоры. Для этого ежедневно выносят рассаду на 40-50 минут на веранду или лоджию.

Также читайте:  Как использовать йод для помидоров: опрыскивания и прикорневые подкормки

Характеристика и описание помидора Примадонна

В лунки томаты пересаживают в возрасте 5-60 дней, почва в теплице или на грядке готовится с осени. В каждую ямку добавляется хорошо перепревший перегной или торф, небольшое количество древесной золы. В момент перевалки растения обильно поливают теплой водой или раствором марганцовки. В дальнейшем увлажнение проводится по мере необходимости.

Кроме полива и удобрения помидоров, важно своевременно проводить прополку грядок, мульчирование и проветривание теплицы. Чтобы получить достойный урожай сорта Примадонна, кусты в возрасте 70-75 дней формируют в 1 или 2 ствола. Кроме того, их необходимо прикрепить к шпалерам или крепким опорам.

Отзывы дачников информируют о том, что сорт не капризный, для хорошего урожая ему достаточно обычного ухода. С 1 м² нетрудно получить до 18 кг овощей.

Томаты открытого грунта (видео)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ