В закладки

Садоводуcom

Все о садоводстве и выращивании богатого урожая своими руками

Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Сорт томата Дикая Роза: характеристика и отзывы огородников


Розовые томаты пользуются определенным спросом. Один из них — томат Дикая Роза. Отзывы огородников и описание вида могут стать полезными для любого начинающего овощевода. Культуру вывели в последние годы 20-го столетия, отличились в этом российские селекционеры. Растение создано для выращивания в открытом грунте и теплице любой конструкции.

Розовые томаты пользуются определенным спросом. Один из них — томат Дикая Роза

Характеристика сорта томата Дикая Роза

Помидоры данного сорта наделены розовым цветом. Сорт нетребователен, без особого труда переносит температурные перепады. Томаты отлично транспортируются, имеют хорошую лежкость. Помидоры дозволено собирать в фазе технологической спелости, они прекрасно доспевают и не теряют своих качеств в домашних условиях.

Томат Дикая Роза относится к среднеспелым и высокоурожайным овощам. Первый розовый помидор способен появиться на кусте уже на 110 день после посева семян. Индетерминантное растение в благоприятных условиях вырастает высотой до 2 м. По мере роста его подвязывают, а образующуюся обильную массу зелени периодически исключают, этот процесс называется пасынкование.

Томат Дикая Роза относится к среднеспелым и высокоурожайным овощам


По отзывам опытных фермеров и огородников, на одном метре посаженных томатных кустов можно собрать до 6-7кг полноценных розовых помидоров. К основным преимуществам культуры стоит отнести высокие вкусовые качества. Мякоть плодов сочная, кисло-сладкая, без лишней водянистости. Кроме того, за данным сортом нетрудно ухаживать, вырастить культуру сможет даже начинающий огородник. Кусты томатов устойчивы к жаре, достойно переносят переувлажнения.

Томаты отлично транспортируются, имеют хорошую лежкость

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.


Овощ подходит для приготовления соков, кетчупов и других томатосодержащих заготовок. Хорош томат для салатов и горячих блюд.

Также читайте:  Ранний томат Дубрава: характеристика и описание сорта

Томаты Дикая роза (видео)

Важные приемы возделывания культуры

Высевать семена томата сорта Дикая Роза огородники начинают в начале марта. Перед проведением процесса семечки обеззараживают в водном растворе марганцовке. Затем готовится легкая и плодородная почва. Перед посадкой грунт прогревают, убивая тем самым вредоносные бактерии. Готовые семена выкладывают на увлажненную землю, далее их присыпают небольшим слоем торфа или садовой земли.

Для того чтобы ростки томатов пробились быстрее, емкость с посадками накрывают пленкой и убирают в теплое место. Через 5-6 дней укрытие убирается, ящик с молодой рассадой устанавливается на хорошо освещенное место. Лучшая температура для помидорной поросли +22°С…+24°С.

Молодые растения не только проветривают и обогревают, для полноценного роста культуры требуется периодическая подкормка

В тот момент, когда на кустиках появится первая пара настоящих листочков, рассаду пикируют (пересаживают). Для этого необходимо приготовить отдельные емкости. Молодые посадки должны расти на светлом месте, перед высадкой растений на основное место роста проводится закаливание помидоров. Кустики выносят на непродолжительное время в теплицу или закрытую лоджию несколько раз за неделю.

Растение отзывчиво на органику, поэтому за весь сезон достаточно провести 2 подкормки

Молодые растения не только проветривают и обогревают, для полноценного роста культуры требуется периодическая подкормка. В качестве усилителя роста можно применить водные растворы минеральных удобрений. С середины мая начинается пересадка томатных кустов в теплицы. Каждая лунка, выкопанная для кустов, наполняется небольшим количеством древесной золы и комплексного удобрения.

Учитывая то, что кусты сорта Дикая Роза вырастают высокими, рассаживать культуру следует на расстоянии 60-70 см друг от друга. Подвязку растений лучше проводить сразу после высадки рассады на постоянное место, по возможности куст пускается по шпалере. Для лучшего воздухообмена нижние листья растения обрываются.

Растение отзывчиво на органику, поэтому за весь сезон достаточно провести 2 подкормки. Этот сорт устойчив ко многим заболеваниям, но профилактические меры помогут получить ожидаемый урожай овощей.

Также читайте:  Характеристика и описание томата Хоровод: отзывы аграриев

Семена томата Дикая роза (видео)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...

Комментарии посетителей

← Характеристика томата Московский деликатес: отзывы и фото ← Характеристика и агротехника томата Пузата хата: отзывы и фото
ЗАКРЫТЬ РЕКЛАМУ