Помидоры сорта Красная шапочка: отзывы с фото


К раннеспелым томатам, которые огородники предпочитают возделывать на своих участках, относятся помидоры Красная шапочка: этот вид не только урожайный, но и удобный в использовании. Его аккуратные кусты несложно возделывать в любых условиях, вплоть до балкона или подоконника.

К раннеспелым томатам, которые предпочитают возделывать огородники на своих участках, относятся помидоры Красная шапочка

Описание и краткая характеристика помидора

Детерминантное растение штамбового типа, томат Красная шапочка, относится к универсальным сортам, которые способны удивить высокими и стабильными урожаями в любых условиях развития. Кусты помидора вырастают до 70 см в высоту, они имеют среднюю облиственность. Простое соцветие закладывается после появления на стволе 5-6 листа. Далее ветви с завязью появляются через 1-2 листа. На каждой кисти вырастает по 4-5 томатов.

Характеристика овоща будет неполной, если не вспомнить, что плоды некрупные, округлой формы и красного цвета. Средняя масса овоща сорта Красная шапочка равна 60-70 г. Мякоть плодов имеет среднюю плотность, прекрасную сочность и небольшое количество семян.

Вкус овощей очень приятный, не водянистый, чувствуется гармоничное сочетание томатной сладости с еле заметной кислинкой. Спелые плоды не склонны к растрескиванию даже при избыточной влаге в почве.

Высокое содержание липидов, аминокислот и сахаров позволяет отнести данный растительный продукт к диетическим овощам. Эти томаты с удовольствием употребляют дети. Используют помидоры урожайного сорта Красная шапочка не только для приготовления салатов — их маринуют, солят, из них получаются вкусные соки, пасты, икра и другие кулинарные изыски.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Продолжая описание упомянутого сорта, можно вспомнить о помидорах, которые имеют схожие названия, например томат Узелок красной шапочки. Этот овощ имеет оригинальную форму, схожую с узелком. Плоды ярко-красные, весом до 200-250 г, с выраженной ребристостью у плодоножки. Кусты растения очень высокие, могут достичь почти 3 м в высоту.

Детерминантное растение штамбового типа, томат Красная шапочка, относится к универсальным сортам

Кроме того, есть еще один томат, Оранжевая шапочка. Описание данного сорта стоит начать с того, что он очень похож на детерминантную культуру красного цвета. Оранжевые помидоры радуют урожаем через 80-95 дней после появления ростков над поверхностью почвы. Пасленовое растение низкорослое, его можно вырастить на открытых грядках, в кашпо на балконе или в теплице.

Томат Красная шапочка (видео)

Посев и выращивание помидора Красная шапочка

Сорт томатов Красная шапочка удобно выращивать рассадным методом. Посев производится с середины марта, лучшую всхожесть можно получить от семян, которые были собранные не более 3 лет назад. Не будет лишним, если перед посевом посадочный материал пройдет обработку стимулятором роста.

Высокое содержание липидов, аминокислот и сахаров позволяет отнести данный растительный продукт к диетическим овощам

Выращивать томаты необходимо в легком и питательном субстрате. Овощную почву проще всего приобрести в специализированном магазине, но нетрудно ее приготовить самостоятельно. Лучший почвенный состав должен состоять из садовой земли, торфа и речного песка. Добавленная в землю древесная зола сумеет создать оптимальную кислотность грунта и выступит в качестве удобрения для молодых ростков.

Скороспелый сорт помидоров необходимо пикировать в период появления на кустах не менее 2-3 настоящих листов. По отзывам огородников, первая пересадка способствует активному развитию корневой системы растений.

Успешное прорастание и развитие культуры возможно при температуре 20-24°С. Своевременный, но нечастый полив поможет томатам своевременно получать из субстрата питательные вещества, правильно формироваться и не заразиться специфическими заболеваниями.

До начала цветения растение необходимо подпитывать раствором мочевины, в момент появления первой завязи томатам необходимы фосфор и калий. Сорт достаточно устойчив ко многим болезням, но профилактические мероприятия помогут укрепить иммунитет культуры.

Опыт выращивания томата Красная шапочка (видео)

Отзывы дачников и огородников

Лариса:

«Считаю, что сорт Красная шапочка относится к засолочному типу. Овощами облеплен весь куст, его не нужно подвязывать, ствол крепкий, устойчивый. Впервые заметила этот томат на фото других огородников, теперь выращиваю его сама».

Валентина:

«Люблю разные томаты, крупные хороши в салатах, а маленькие прекрасно подходят для консервирования в банках. Красную шапочку высаживаю несколько лет подряд, кусты компактные, очень удобные для выращивания на открытых участках. Сорт урожайный и вкусный».

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...