Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Особенности выращивания сорта тыквы Улыбка

Сорт тыквы Улыбка – один из самых вкусных и питательных. Данная культура считается раннеспелой и высокоурожайной (на одном побеге может вырасти до 7 плодов). Плоды созревают в течение 80-95 дней.

Особенности выращивания сорта тыквы Улыбка

Сорт тыквы Улыбка – один из самых вкусных и питательных

Характеристика сорта

У тыквы Улыбка формируются круглые ярко-оранжевые плоды со светлыми полосками.

На фото можно увидеть большие листья с узором. Цветы имеют ярко-желтый или оранжевый окрас с таким же ярким ароматом. Кора плодов средней толщины. Мякоть плотная, очень сладкая, сочная, тоже имеет оранжевый цвет. По запаху напоминает нежно-сладкий аромат дыни.

Культура имеет кустовую форму, образуя в совокупности не больше 6 побегов. Основной побег достигает длины не более 1 м. Количество плодов с одного куста варьируется от 10 до 15 штук. Вес одной тыквы в среднем равен 900 г. Семена плода овальные, белые и гладкие.

Особенности выращивания сорта тыквы Улыбка

Данная культура считается раннеспелой и высокоурожайной

Данная тыквенная культура нетребовательна, растет в разных погодных условиях, устойчива к засухе и адаптирована к холодам. Плоды прекрасно хранятся до середины зимы и дольше.

Галерея: тыква Улыбка (25 фото)

Все о выращивании тыквы (видео)

Правила посадки

Для посадки нужно выбирать солнечную территорию с легкой суглинистой или супесчаной почвой. Высаживать семена для рассады необходимо в первую декаду мая. Если же посев вы решили осуществлять сразу в грунт, тогда делать это нужно не раньше конца мая или в начале июня, когда земля прогреется до 12°С на глубине 10 см.

Помните, если само растение и плоды не боятся холодов, то семена (или рассаду) нужно сажать именно в теплый грунт. В случае если после высадки ожидается понижение температуры, растения нужно укрыть колпаком (например, из бумаги) или использовать части пластиковых бутылок или банки.

Особенности выращивания сорта тыквы Улыбка

Семена плода овальные, белые и гладкие

Семена не стоит сажать глубже чем на 7 см. До посева их следует замочить и поставить в теплое место на сутки. В каждое углубление кладется по 2 семечка. После того как рассада взойдет, более слабый росток удаляют. Высаживают рассаду на подготовленное место после того, как на ростке появятся 4 листика. На фото видна схема посадки 70*70 см.

Также читайте:  Ультраранний томат Солероссо f1: посадка, выращивание и уход

Не стоит забывать, что тыква, как и огурцы, пересадку переносит не очень хорошо. Поэтому при высадке растений на постоянное место старайтесь делать это аккуратно, чтобы не травмировать корни. Если тыква посажена на хорошо удобренной, перегнившей за зиму навозной куче, тогда растение можно не подкармливать. Но при этом не стоит забывать про полив.

Прищипывание растений

Для того чтобы контролировать количество плодов на кусте, а также их качество и время созревания, нужно делать формирование (прищипывание).

Первый плод у кустовой тыквы формируется на основной плети. Чтобы плеть не росла дальше, а всю силу отдавала завязавшимся 1-2 побегам, ее нужно прищипнуть. Описание прищипывания включает в себя несколько этапов. Делать это следует после появления 5 листочка от сформировавшейся тыквы: в нужном месте необходимо аккуратно отломить или отрезать лишнюю часть плети. На фото видно, как выглядит побег, у которого плеть не прищиплена. Сформированный плод засыхает и перестает развиваться.

Особенности выращивания сорта тыквы Улыбка

Во время роста куста его постоянно нужно прореживать методом прищипывания. Куст не будет слишком густым, а побеги станут лучше и быстрее развиваться. Многие огородники советуют подложить небольшую дощечку под образовавшийся плод, чтобы он не загнивал.

Важно знать, что после проведения прищипывания растение требуется подкормить. Для этого лучше выбрать органические удобрения или настои из трав (например, из крапивы) с добавкой древесной золы.

Особенности выращивания сорта тыквы Улыбка

Отзывы садоводов о данном растении только положительные

Отзывы садоводов о данном растении только положительные. Уход несложен, так как данная культура достаточно неприхотлива и быстро созревает. Ягоды тыквы имеют небольшой размер, что очень удобно при хранении. Хранить плоды просто: при комнатной температуре тыква может лежать под кроватью вплоть до конца зимы. Чтобы сохранить плоды на более длительный срок, при уборке с огорода хвостик у плода нужно оставить длиной не менее 5 см.

Также читайте:  Декоративная тыква: особенности выращивания в саду и на балконе
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...