Оригинальный томат Золотое сердце: отзывы и фото


Из множества помидорных сортов с необычной формой и цветом есть яркий экземпляр — томат Золотое сердце, отзывы, фото активных дачников подтверждают, что оригинальный овощ способен не только украсить кулинарное блюдо, но и удивить своим вкусом и полезными свойствами.

Оригинальный томат Золотое сердце: отзывы и фото

Из множества помидорных сортов с необычной формой и цветом есть яркий экземпляр — томат Золотое сердце

Характеристики и описание томата

Раннеспелый помидор Золотое сердце способен порадовать своими зрелыми плодами через 85 дней после появления над землей молодых ростков. Растение принадлежит к детерминантным видам, его рост не превышает 100 см. Кусты имеют обильную листву, их размер не большой, форма обычная, цвет листьев темно-зеленый. Плодоношение культуры длительное, на каждой плодовой кисти формируется до 7 плодов. Вес помидоров достигает 200 г. Их форма овальная, она напоминает конус с заостренным концом (см. фото). Овощ наделен слабой ребристостью, которую можно наблюдать около плодоножки. При благоприятных условиях с 1 куста нетрудно получить 3,5-4 кг плодов.

Оригинальный томат Золотое сердце: отзывы и фото

Раннеспелый помидор Золотое сердце способен порадовать своими зрелыми плодами через 85 дней

Окрас спелых помидоров оранжевый, кожица на овощах тонкая, но плотная. Мякоть без лишней водянистости, с небольшим количеством семян, вкус помидоров насыщенный, сладкий. Сорт томатов отличается высоким содержанием бета-каротина, идеален для диетического питания.

Растительный продукт прекрасно сохраняет товарные качества на протяжении длительного времени, его не сложно транспортировать на дальние расстояния. Собранные в зеленом виде овощи успешно поспевают при комнатной температуре. Плоды подходят для любого вида консервирования, они хороши в свежем виде. Богатые ликопином томаты способны стать мощным антиоксидантом. Данное вещество препятствует развитию раковых опухолей и помогает избавиться от сердечно-сосудистых проблем.

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Также читайте:  Берберана F1: идеальный томат для парников и теплиц

Оригинальный томат Золотое сердце: отзывы и фото

Компактные томатные кусты описываемого сорта можно выращивать в различных регионах нашей страны. Наилучший урожай получают аграрии в южных районах. Растение допустимо выращивать в тепличных условиях. Культура вынослива, переносит засуху и периодические летние похолодания. Описание не будет полным, если не вспомнить, что помидор достаточно устойчив к различным томатным болезням. Пасленовые кусты может повредить колорадский жук, слизни, тля или белокрылка. Против этих вредителей огородники используют специальные средства.

Томат Золотое сердце (видео)

Посадка и уход за помидорами сорта Золотое сердце

Начинать выращивать рассаду упомянутого овоща лучше в марте. Перед посадкой готовятся семена, субстрат и удобные рассадные ящики. Посадочный материал проверяется на всхожесть, опускается в соленую воду на 15-20 минут. Те семена, которые опустятся на дно емкости, могут применяться для посадки. Почва для рассады требуется питательная, легкая и воздухопроницаемая. Ее готовят из равных частей садовой земли, торфа и речного песка. Нормализовать кислотность субстрата следует при помощи небольшого количества древесной золы.

Оригинальный томат Золотое сердце: отзывы и фото

Начинать выращивать рассаду упомянутого овоща лучше в марте

Почвенную смесь обеззараживают раствором марганцовки, далее на глубину 1,5-2 см опускаются семена. Осуществив посадку, ящики с посадочным материалом прикрываются пленкой и убираются на 5-6 дней в теплое место.

Как только над поверхностью земли появятся первые ростки, полиэтиленовую пленку снимают, а ящик с рассадой выставляют на хорошо освещенное место. Температура воздуха, при которой должны расти томатные растения, составляет +22-24°C. Увлажнять посадки следует по мере необходимости после того, как верхний слой почвенной смеси станет сухим.

Первая пикировка молодых помидоров проводится через 20 дней после прорастания рассады, при формировании 2-3 настоящих листочков на культуре. Садить рассаду в лунке можно после того, как ее возраст достигнет 60 суток. К этому моменту должны прекратиться ночные заморозки.

Также читайте:  Характеристики и описание томата Орлиный клюв: отзывы и фото

Оригинальный томат Золотое сердце: отзывы и фото

Для полноценного роста и развития томаты должны получать своевременно влагу и комплексные удобрения. В 1 фазе роста кусты подпитывают азотными удобрениями, в момент цветения и появления первой завязи растения питают фосфорными и калийными добавками. Стоит упомянуть, что успешно развиваются помидоры сорта Золотое сердце в 1 или 2 ствола.


Кастинг на лучший сорт помидор (видео)

Отзывы огородников о томате

Надежда:

2 года подряд выращивала сорт Золотое сердце, кусты невысокие до 80 см. Томаты мясистые, способны полежать. Культура раннего срока созревания, очень понравились в консервации.

Алевтина:

Люблю выращивать новые сорта томатов, почитав отзывы о помидоре, Золотое сердце решила высадить на своем участке. Семена взошли дружно, рассада получилась крепкая. Кусты достигли 70-80 см, первые овощи срывала в начале июля. Урожайность удивила, помидоры ели свежими, замораживала кусочками впрок, консервировала.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...