Не пропусти самые важные события посадочного сезона

Есть вопросы о садоводстве? Задайте их нашим экспертам

Минеральное удобрение мочевина: как подкормить помидоры


Минеральные добавки для томатов играют определенную роль. Возделывая на своем участке овощи, не каждый огородник может знать, как подкормить помидоры мочевиной, какое преимущество имеет данная подкормка перед другими удобрениями. Кроме того, многим интересно знать, когда и в каком количестве можно использовать упомянутый продукт, чтобы получить качественный урожай томатов.

Мочевина (карбамид) — лучший источник азота, поступает на прилавки специализированных магазинов в легко усвояемом виде, т.е. в гранулах или таблетках

Полезные свойства мочевины

Мочевина (карбамид) — лучший источник азота, поступает на прилавки специализированных магазинов в легко усвояемом виде, т.е. в гранулах или таблетках. Основной элемент в составе удобрения — азот. При взаимодействии с определенными бактериями, которые находятся в почве, питательный компонент в короткие сроки превращается в углекислый аммоний. Мочевина — это удобрение, которое влияет на вегетативные реакции растений. Подкормка рассады карбамидом оптимизирует развитие корневой системы, помогает культуре стать крепкой и здоровой.

Применение описываемого стимулятора роста в период агротехники пасленовой культуры способствует тому, что томатные кусты хорошо набирают зеленую массу, активно образуются побеги, цвет листвы приобретает насыщенный зеленый оттенок.

Основной элемент в составе удобрения — азот


Удобрение мочевина подходит для любых видов грунта. Эта подпитка хорошо растворяется в воде, не имеет запаха, гигроскопична. Это уникальное химическое соединение, амидная форма специализированного продукта, попадая на субстрат, постепенно превращается в аммиачную, а далее в нитратную фазу. Описываемый процесс растянут, поэтому подкормка рассады помидор будет происходить равномерно. Удобрение для помидор, выбранное в виде мочевины, обладает рядом преимуществ перед другими подобными продуктами. Например, она не обжигает листву томатов, как это случается при использовании аммониевой селитры.

Удобрение мочевина подходит для любых видов грунта

Но важно знать, подкормка томатов карбамидом имеет свои особенности: нельзя удобрение использовать безмерно. Избыток азота вызывает излишний рост томатных кустов, частое применение мочевины не позволит образоваться своевременно завязи на помидорах. Стоит знать, большое количество удобрения способно спровоцировать образование грибковых заболеваний на растениях.

Также читайте:  Комплексные удобрения - что это такое и с чем их едят

Мочевина — минеральное удобрение (видео)

Использование мочевины для подкормки томатов

Перед использованием мочевины для полива рассады помидор необходимо правильно развести удобрение и при желании смешать с другими добавками. Если поливать предполагается растения на грядках, то количество мочевины на 1 кв.м. должно составлять 25 г. Указанный вес карбамида разводят в 10 л обычной воды. Для одного томатного куста потребуется 1 л питательного водного раствора.

Подкормка помидор в момент перевалки из отдельных стаканчиков в теплицу или открытую грядку осуществляется просто. Гранулы карбамида в количестве 3-4 г смешиваются с землей, которая берется из лунки. Затем на это место высаживается томатная рассада.

Подкормка помидор в момент перевалки из отдельных стаканчиков в теплицу или открытую грядку осуществляется просто

Азотистое удобрение окисляет грунт, учитывая это свойство карбамида, важно своевременно нейтрализовать кислотность. Для этого можно использовать древесную золу или известняк. Для 10-метровой грядки достаточно 80-90 г известняка.

Подкормка томатов азотным удобрением производится с момента посадки семян до появления на растениях первых цветов и завязи. В субстрат, который помещается в рассадный ящик, необходимо внести 1-2 г мочевины, она обеспечит рост и развитие молодых сеянцев.

Перед использованием мочевины для полива рассады помидор необходимо правильно развести удобрение и при желании смешать с другими добавками

В период появления первой завязи на культуре азотистые подпитки добавлять в лунки прекращают. Перенасыщение грунта карбамидом приведет к тому, что на растениях будет активно расти зеленая масса, а плоды развиваться не станут.

Полив подпитками, в состав которых входит мочевина, удобрение для растений допускаются в том случае, если завязь на кустах не держится, опадает, и посадки плохо развиваются.

Чем подкармливать помидоры в теплице (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии посетителей

Оксана Дмитриевна

Здравствуйте! Делюсь своим интересным опытом получения богатого урожая. Мне попалось интервью с доктором сельскохозяйственных наук Чурсиным Михаилом и вдохновленная статьей, я решила воспользоваться его рекомендациями, и знаете, я не прогадала.. Все лето ели огуцы и помидоры с огорода, и еще на зиму наготовили закаток себе и родным. Кому интересно, вот ссылочка на статью.

СПРЯТАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ